Caloo(カルー) - 千葉県の歯周病の口コミ 92件 (2ページ目)

千葉県の歯周病の口コミ(92件)

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

キジ(本人ではない・60歳代・女性)

家族の付き添いでいきました。歯茎の腫れ、赤み、痛みがあり、近所にあるこちらの医院を受診しました。

数日前から歯茎の腫れと痛み、赤みがあり、受診しました。先生は丁寧に歯周ポケットの深さを測っていただき、患部以外もしっかりみてくれました。虫歯はなく、歯周炎とのことでした。綺麗に歯石もとってくれて、一部、薬品(消毒)をしてくれました。また、正しいハミガキの仕方、デンタルフロス、歯間ブラシの使い方を教えていただき、電動の歯ブラシもすすめていただきました。

とても綺麗な病院で、清潔感があります。歯科衛生士さんも皆さん親切で、歯磨きの仕方でうまくできないところを何度も教えていただきました。とても好印象です。混んでいるので、予約をとっていったほうがいいです。費用は平均的な価格でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

那由田 忠(本人・50歳代・男性)

歯茎から左上の頬まで腫れ上がってひどく痛い状態になってしまった。

レントゲンをとって、歯周病でバイ菌が入ったためということで歯茎を消毒。痛み止めと腫れ止めの
抗生物質などを処方。その日のうちに痛みが落ち着き、二三日で痛みがとれた。一週間後に再診、
歯垢をとりながら消毒して、膿の出ている二か所、歯周病のひどい部分に抗生物質を塗り込みました。
歯全体の説明を受けましたが、その時に昔治療を受けた前歯の病状について詳しい説明を受けました。
30年以上前に前歯の神経が腐って顎の骨から膿が出てきて手術をしたことがあったのですが、
非常に分かりやすく説明してくれました。手術のときにはほとんど説明もなかったのに。
とにかく歯をいじるだけではなく、歯に関する医療を受けている感じです。こんな歯医者は初めてです。

他に木曜日にやっている病院がなかったので、ネットで見つけた病院として生きました。
非常にていねいに説明してくれて、今までかかってきた歯医者の中では最も信用のおける対応でした。
機器や施設は古いですけれど安心しておまかせしたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

はやし歯科 (千葉県千葉市花見川区)

もぐ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の歯の治療と義歯の修理・調整のため年に数回通院しています。

母の義歯の修理と歯周病の治療を年数回お願いしています。家から少し離れていますが、技術が確かで、本当に親切で丁寧です。先生の説明もわかりやすく、どのような治療・処置をするか、どのぐらいの時間(通院回数)が必要かをきちんと説明してくださいます。

スタッフ(先生の奥様ですが)はとても親切できちんとした方です。高齢者に対して細かな配慮をしてくださいますので、足元が不安定な母も安心して通院できています。待合室もとても広く、清潔でいつもきれいにしています。ほとんど待たされることはないのですが、何分か待つ間でも気持ちよく、リラックスして待てます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

上原歯科口腔外科医院 (千葉県八千代市)

なみちゃん(本人・30歳代・女性)

3日前ぐらいから、歯が痛みだしました。食事のときその歯に食べ物があたるだけで激痛が走り、噛めなくなってしまいました。歯をみてもよくわかりませんので、家の近くで家族が以前通院していた同病院に連絡したら、すぐ予約が入ったので行ったところ待ち時間も短く5分位で診療してもらえました。説明なども的確で治療のあとは痛みがなくなりました。治療するときは、半個室風に区切られているので隣の人に見られないで落ち着きます。待合所は椅子が5個しかないので、あんまり早く行かないほうがいいかもしれません。治療は1ヶ月位かかるそうです。

問診と口内チェックで歯の横の虫歯。レントゲンも撮って治療する歯と治療法を確認

完全予約なので、待ち時間は長くても10分位です。先生はてきぱきしていて、好印象です。看護士さんは無駄なく動いていました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団一桃会やながわ歯科医院 (千葉県富津市)

星の空(本人・40歳代・女性)

最初は、虫歯の治療に行き近所に出来たので様子を見に行くと言う感じでしたが、
院内はとても明るく、先生もとてもご親切で看護師さんもとても丁寧です。

今は、歯周病予防の為に通院しています。

虫歯チェックと歯周病予防の為に通い続けています。
事前に先生や看護師さんと個室での説明等があり、丁寧にご説明してくれます。
疲れている時に、症状が出やすいので気をつけて下さいとご指導頂いて
磨き方歯ブラシチェックやおすすめの電動歯ブラシ等お話しして下さいました。
説明もわかりやすく、歯周病予防も先生や看護師さんの説明どうりにブラッシングすると早めに回復してきて助かります。

以前は、他の病院に行っていたのですが、近所に出来たので行って見る事にしました。でも、病院を変える事は勇気がいるので、下見と言う形で行って見た所とても良い雰囲気の病院で、先生もとても優しく看護師さんも良い方ばかりでとても良い印象でしたので通い始める事にしました。小さいお子さんには遊び場もあり、マッサージチェアもあり、待合室も綺麗です。診察の場所は、一つ一つが広くて仕切りも高くてお隣が気にならずにすみます。少し前に院内を広げたのですが、新しい方の椅子はもうリラックス出来る座りごこちの良い椅子です。

ただ、待ち時間や予約のお日にちはやはり人気があるからでしょうか?
待ち時間は少し長いです。予約は1ヵ月先となる事の方が多いです。

でも、先生方の対応が良いのでしかたがないのかも知れません。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

武田歯科医院 (千葉県松戸市)

らいなす(本人・50歳代・女性)

独立した息子も、主人もお世話になりました。
息子が幼い頃から通っていました。
医師はお一人ですが、かえってじっくりと経過も含め対応いただき、何よりとても丁寧です。
清潔感のあるこじんまりした医院がとても好感がもてます。

診察方針も事前にわかりやすく説明していただけます。
良心的で、決して始めから高額な方法を勧めるような雰囲気はありません。
最善の選択をしていただき、信頼が置けます。
コロナで2年ぶりの健診に行き、
その後、悪い箇所だけきちんとしましょうと。
今、安心して通っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,000円 ※麻酔治療
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

乙女百合637(本人ではない・80歳代・女性)

昨年の5月、認知症の家内が歯茎が腫れ、どこの歯医者さん連れて行こうか
思案をして、車で連れてゆく途中、作新台のワカスギ歯科クリニックの看板が
目につき、早速、伺いましたところ開院前にもかかわらず、院長先生が快く、対応し、受診させて頂きました。院内は白で清潔感にあふれる、受付の方々も
言葉遣いも丁寧な対応でした。そして何回か治療を受けそのたびに、丁寧に状況を説明してくれて、しかもプリントを頂きました。
当然のことと思いますが、当たり前のことができない時代にこのような対応は
とても素晴らしく、信頼の原則だと想います。
現在(2021年1月)完治し、担当の女医さんから上下の奥歯の義歯を薦められ
お願いをいたしまして、このほど完成し装着して一週間様子を見ましたとこ、何の違和感もなく現在に至っております。
若杉院長先生、女医先生、そして職員皆さんの連携の素晴らしさを感じます。
予約時間どうりに受診ができるし、待つことは、ほとんどありませんでした。
本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人緑栄会 三愛記念そがクリニック (千葉県千葉市中央区)

salmon71(本人・60歳代・男性)

歯科口腔外科10年近く定期健診を受けてます(クリーニング・他)
その間抜歯等々行いましたが普通で言う痛いという経験が今の段階では薄い印象です
昔と処置技法が変わったのもあるでしょうが担当医も親身に説明などしてくれます
スタッフも親切で感謝してます。
年2度の定期検診も怠らず長く続けられそうです
親切な医療機関です(歯科口腔外科)
近所の知り合いにも紹介してあげました
知人もしばらく通院を継続するそうです
今後もよろしくお願いします

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

イルヤ歯科クリニック (千葉県我孫子市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)
4.5 歯科 抜糸後の義歯作成

歯科にかかるときの第一関門が電話予約だと思います。
こちらはとても優しい声と口調で受け付けてもらえて、
受診前に安心感が得られました。

先生は、最初は「何か怒ってる?」と思いましたが、
そういうことではなくて、
「上手を言わない真面目なタイプ」ということのようです。
診ていただいているうち、
誠意をもって真摯に治療にあたってくださる
先生だと思うようになりました。

口の中の状態についてや、
今後の治療について、その先の可能性など、
説明がとても分かりやすく丁寧です。

また、かぶせものや義歯が、違和感が少なく
かなりいい感じで仕上がってきます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
料金: 9,000円 ※義歯ができてきたときの費用で、治療中最高値。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

林歯科医院 (千葉県旭市)

キャンベル(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある歯医者さんで
中も静かで清潔感もあり綺麗な雰囲気です
受付けの方も先生も感じが良いです
とにかく腕がいいのは間違いないです!
でも1つ問題な点といったら
予約をとっても、なかなかその時間通りに診察はしてもらえない事が…(結構時間がかかってしまう事を前提に)
患者さんも多いですし
とても丁寧に見てもらえて、説明もしてくれるので仕方ないかな?
駐車場も問題ないスペースで
旭市の歯医者さんは絶対ここだと決めています
値段も他に比べて高くないです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,000円 ※初診が2000円位

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

keiko(本人・50歳代・女性)

初めて竹原歯科医院に行った時、他の歯医者さんから、うつって行ったのに、レントゲンを見ながら、とてもていねいに、わかりやすく説明してくれました。他の歯医者さんでは、説明があまりなくて不安でしょうがなかったのに、やっと安心して通える歯医者さんに、会えました。歯石もとってもらいましたが、痛くなかったです。先生も衛生士さんも、とてもやさしいです。ほんとうに、竹原歯科医院に変えて良かったです。有難うございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

みほまま(本人・30歳代・女性)

土日や夜もやっているので、働いている人にも通いやすいと思います。駅からは少し遠いので、車があれば家族連れでも来院しやすいと思います。
予約をしないと、非常に混み合って長時間待つこともあるので、予約は必須です!特に土日は、飛び込みで初診の人が多いので、要注意です。平日は予約時間に行けば、すぐに診察して貰えます。
院内は綺麗で、スタッフの方々も気持ちの良い対応をされます。先生は系列に移動することもありますが、しっかり引き継ぎをして貰えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

ibrain(本人・50歳代・男性)

市川市役所のすぐそばにあります。
本八幡で開業数十年という歴史ある歯科らしいのですが、建物は新築したばかりのようで、清潔で待合室も快適です。
できるだけ歯を抜かない、削らないというのがモットーらしく、さらに患者が望まない治療はしない、患者の希望をできるだけ聞いてくれる歯医者さんです。
歴史が長いだけに、年配の患者さんも多いのですが、受付の方とのやりとりも和んだ雰囲気。
院長、息子さんと思われる若い先生ともに、とても対応が丁寧で、説明やこれからの治療方針も、一緒にわかりやすく決めることができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団心誠会いわなデンタルクリニック (千葉県野田市)

もっち~♪(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者さんなので次回予約が2週間先などになりがちです。当日受付はほとんど無理かと…(たまたま空きがあれば別ですが)。それでも治療は丁寧で先生はしっかり説明をして下さいます。助手の方も優しいので安心して任せられます。モニターを使いながら納得の治療をして下さり、また嬉しい事に治療費も安い気がします(とても助かります!)。こじんまりとした院内は清潔で好感が持てます。キッズペースもあり、小さいお子さんもDVDを見ながら、遊びながら待つことが出来ます。我が家全員のかかりつけ医です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

歯周病予防のため、なにか症状が出たときだけではなく、カウンセリングなどを受けに歯医者に通ったほうがいいというアドバイスをもらい、地元の駅から非常に近く前から気になっていたくぼのや歯科さんに行きました。白を基調とした、清潔感のある院内で、レントゲンをはじめとした最新設備が整っていて、とてもよかったです。歯医者さんは治療器具はもちろん、怖いイメージを持ってしまいがちで、なるべく通いたくないと思ってしまっていたのですが、女性スタッフも多く、非常に丁寧で安心して通うことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

らんき(本人・30歳代・女性)

妊娠出産などで歯茎の腫れや痛みが出て色々な歯医者さんに行ったものの、あまり納得のいく治療をしてもらえず、神にもすがる思いでネットで口コミを見て受診しました。
古い感じのビルの1階にあるのですが、中は清潔感があり落ち着いています。受付の方も笑顔で緊張も和らぎました。初診で色々な検査をして、その結果を見ながら先生がゆっくり丁寧にわかりやすく時間をかけて説明をしてくれて今後どうしていくか話してくれました。また、こちらは痛みの少ない治療を心がけているらしく、極力痛くないように治療していきますので大丈夫ですょと優しく声をかけてくださりホッとしました。とても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

杉山歯科医院 (千葉県習志野市)

この歯科の近所に住んでいます。以前、通っていた歯科医院が閉院してしまったので近くの歯科を探していました。
ネット上の地図で偶然、見つけて行ってみました。
きれいな建物で歯医者の設備も新しいです。
先生は30、40代位の男性です。
表通りに面していないし、近所に看板を出していないようなので最近まで気が付きませんでした。
もう、開業から20年位ということでしたので恐らく先代からやっていたのでしょう。
気にいったのは口の中の大きな写真を取って下さって親知らずの生え方や磨き残しが一目瞭然でした。
1日で終わる仕事は1日でやって下さるので良心的だと思います。
場所は袖ヶ浦団地終点のバス停から3,4分でしょうか。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,550円 ※希望して歯ブラシも沢山買いました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あおば歯科 (千葉県野田市)

抹茶チョコ(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは地域新聞の広告です。
内装がとても綺麗で、手作りの掲示物も可愛らしく行く度に和みます。
スタッフの方は親切丁寧で、毎回安心して治療を受けています。初めて行った時は、ドクターや歯科衛生士さんが皆「こんにちは!」と言って下さった事に驚きました。今まで抱いていた歯医者さんのイメージが、良い意味で覆されました。
診療室のモニターにはスタッフの方の写真とコメントが映し出されており、親しみが湧きました。
昨年病院が改築され、診療室のモニターで次回の予約が取れる様になっており便利でした。
治療の説明もタブレット端末を利用しており、とてもわかりやすかったです。
また、根管治療をしなければいけなくなった際、歯科用CTで撮影をしました。歯科用CTは通常大学病院等にしか置いていないそうですが、こちらで導入しているお陰で、病院を変えずに済みました。その後歯肉を切開する小手術を行って頂きました。
これからも定期診察でお世話になる予定です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団日恵会砂川歯科袖ヶ浦医院 (千葉県習志野市)

ふーちゃん(本人・40歳代・女性)

小さな歯科医院ですが、きちんと設備も整っていて安心して任せられる医院です。予約制ですので長時間待つ事もなく、治療時は画面や鏡で確認しながら治療方法を説明してくれます。わからない事は質問すればきちんと答えてくれます。銀歯等でお金がかかる場合は事前にいくら位になるのか教えてくれるので安心です。歯周病の治療にも力を入れている気がします。お子様には治療後に頑張った根とガチャガチャをさせてくれます。駐車場に車を止めにくいのが難点です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

リラ9(本人・40歳代・女性)

君津市の某歯科からしらとりさんにネットで口コミ検索して来院。
受付の方から、とても笑顔で対応してくださり、他の歯科との違いを早くも感じました。
治療になった時に、院長先生が診て下さり歯周病も大丈夫と想像していたより
軽かったようで安心。

今まで他で痛みは感じたか?など優しく聞いて下さり今までの歯科の
不安感をなくなり、怖さもなくなりました。

治療もとても丁寧で、説明もしっかりしてくださります。
治療費も高額になるときは前もって言ってくださいますし、5千円から高額になるので。と言われビックリしました。
とても丁寧だし、良心的だと思いました。

某歯科では銀歯にする時に1万円越えだったのに、しらとりさんでは
3千円で終わりました。

歯科は選んで行くべきだと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月