Caloo(カルー) - 千葉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 89件 (5ページ目)

千葉県の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(89件)

有馬歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れて,痛みが出たので,行きました。
痛みがかなり激しかったので,
家の近くの歯科医院を選びました。

レントゲンでも異常がないらしかったのですが,
私があまりに痛がるので,詰め物を除去して調べることに。

神経を処置してもらいましたが,
痛みが続いたため,数日後,隣の歯も削ることに。

結局,痛みが収まらず,都合3本の処置を行いました。

時間もお金も掛かったので,もうこりごり。
しかも,歯茎に黒い変色が見えます。
歯のサイズが合わないので,土台の金属が見えているのです。
修正して欲しかったのですが,目立たないところだからと,
取り合ってもらえませんでした。

今後,歯や歯茎が痛いときには,別の歯科医院に行きます。

先生は,滑舌が悪く,ときどき何を言っているのか
わからないときがあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

デンタル・クリニック伏見 (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)

説明が丁寧で治療方針や自宅でのケアなど細かく教えて下さいます。歯肉炎や知覚過敏がなにが原因でなったかなど説明してくださるのでわかりやすいです。医療技術は大きな治療をしたことがないので正確に判断できませんが、やりにくそうな奥歯の変な場所もささっと治療してくださるので技術が高いのだと思います。
虫歯治療でも削る際に痛かったりした記憶がないのでそのあたりのケアもしっかりしていると思います。
先生はお二人いらっしゃってどちらの先生も信頼できる感じでした。
予約診療での待ち時間は短く、駅からも近くアクセスも良いです。最新の治療方法はしていないようですが、清潔感のあるクリニックでした。永くお付き合いできる歯科クリニックだという印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,200円 ※数回通って毎回平均この金額がかかりました

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

下の親知らず抜歯手術のため他の病院に一旦受診しました。
そこで下の抜歯手術は口腔外科のある大きいところでないと対応が難しいと教わり、
そこから紹介をもらって来院。

レントゲン撮影、麻酔への対応のチェック、心電図等の検査(既往症のため)、などから、
本来担当をお願いしていたベテランの先生とは別の、研修医をあてがわれました。
クセのあるはえかたな上に医師が慣れていないため時間もかかり、麻酔を足すハメに。
かなり強引な施術をしている感じでした。麻酔があっても痛い感じが。

ベテラン医の執刀予定変更でがっかり、さらに研修医が慣れてなさすぎて困りました。
看護士さんは非常に丁寧な方でしたが全体ではかなり残念な印象でした。
もう手術の必要ある部位はないですが、もうお世話にはならないでしょう。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ロキソニン
料金: 10,000円 ※このぐらいかかったと思います。

ハーモニーデンタルクリニック (千葉県流山市)

友人がとても良い歯医者だと言っていたので。
また、水を飲むと歯がしみて痛かったのと、妊娠中に虫歯をなくそうと思ったので。

歯が痛いのは虫歯ではなく、
力強い歯磨きで歯ぐきが傷つき下がってしまった為だと診断され、
歯の出てしまった部分に薬剤を塗布してもらったところ、痛みは全くなくなりました!あっという間に終わり、大感謝でした。

妊娠中に通うのがしんどかったので、
一回の治療で治る虫歯であれば一回で済ませてほしいとの旨をお伝えし、
次回そうしましょうということになったのに、
次回1時間以上待たされた揚句、結局虫歯の治療はやめましょうという話になりました。原因はこんでいて時間がかかるから。
良いお医者様なのですが、こみすぎなので、一回の診療は絶対30分未満です。
大きな虫歯になったら一体何回通わなければならないのでしょうか・・・
疑問ですが、診断は間違いないかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 8,000円 ※歯の検診・歯周病治療など3回通っておおよその合計額

医療法人社団史祥会 房総メディカルクリニック (千葉県木更津市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

歯周病が気になり、歯医者さんの予約を取ろうと何軒か電話したところ、他の歯医者では二週間後や五日後だったのに、こちらは次の日に取れました。

基本予約制みたいなので待ち時間は短いと思います。

まず、二歳の子どもを専用の部屋で預かってくれるのがとても便利です。
部屋はとても狭くて、スタッフは一人だけなので人数が多いときはとても大変そうです。
また、部屋にいないことも多く、大声で声をかけても出てこないので不安になりました。

歯石を取ってもらうと、歯並びについて指摘され、矯正をやたらと勧められました。
一度断っても結構ごり押しされ、料金の簡単な説明をされたので、こういう方針なんだなと思いました。

歯石だけでよかったのですが、継続的に虫歯治療をしてもらいました。(次回はこの歯を治療しましょう~といってつぎの予約が入る)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団新浦安歯科医院 (千葉県浦安市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

当たり前の治療を当たり前にしてくれる歯科医院です。
待ち時間はほぼなし、院内は薄暗いです。
以前、歯周病が悪化し見てもらいに行きましたが、「よく磨いてね」と当たり前のことを言われ、歯の模型を使って歯ブラシのやり方を1からレクチャーされました。
子供の頃から何度も模型レクチャーは見ていた上での歯周病だったので、無意味でした。
で、クリーニングをしてもらい終わり。
その次から別の歯科医院に行っていますが、こちらの病院さんはクリーニングが気持ち痛かったです。
終わったあと歯茎が血だらけになっていました。
女医さんが「歯茎を潰さないと」と言っていたのではて?どういうことだ...とドキドキしていたのですが、鏡を見て理解しました。
あまり積極的に行こうとは思いません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 楓惺会メイプル歯科はなのき台クリニック (千葉県成田市)

はなぷっちょ(本人・30歳代・女性)

先生や衛生士は丁寧にみてくれる。とにかく受付の対応が悪すぎ。化粧が濃いのも嫌、態度が大きく、予約システムなのに1時間近く待ったので、「もう少し待ちそうですか」と聞くだけで「こっちだって忙しいんです!!」と無愛想に言う。受付以外はいいので、多少待っても通院したいが、受け付けの人をどうにかして欲しい。

先生は、声が小さいが、丁寧に痛くなく処置してくれる。無理にけずらないので、子供の初期虫歯もフッ素で経過観察。

子供の遊びスペースもあり、子連れも通いやすい。綺麗な施設なので、リラックス出来るが、本当に受付だけはだめ。良さが半減している。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団阿久津会浦安駅前あくつ耳鼻咽喉科医院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

口内炎らしきものが何ヵ所が出来不安で受診。
医師は顔も見ずにどうしましたか?
口内炎みたいなのができて、と言うと口腔内を一度も診察し薬を出しておきますと終了。
あまりに呆然として受付会計時に何も見ていただけなかったと報告すると再度診察室に呼ばれて診てくれました。
ただの口内炎ではありましたが、果たしてこれは医者の診察?診療なのか未だに謎です。
二度と行きません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年09月

さいとう歯科 (千葉県市川市)

歯茎のはれで、相談にうかがいました。
最初は丁寧な説明で、いろんな資料をみせていただいたり、ファイルをくれます。先生の説明を丁寧でとてもわかりやすいです。ですが、2度3度行くと、治療の説明がなくなり、毎回治療した内容を紙にするので、綴じておいてくださいといっていたファイルはどうしたらよいのかと思うくらい、必要なくなります。
また、女性の受付の態度が最悪です。
偉そうで、治療の相談はその人が聞いて答えてきます。
先生が答えてくれるんじゃないの?

ネームプレートには助手と書いてあり、歯科衛生士でもありません。

あと、最初の説明はあるのに、その日に何をしたのかわかりません。
あんな受付がいるところは2度と行きません。最悪の歯医者でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: