Caloo(カルー) - 渋谷区の発熱の口コミ 57件 (2ページ目)

渋谷区の発熱の口コミ(57件)

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

hannya(本人・20歳代・男性)

急に日曜日に体調が悪くなって、渋谷で朝までやっている病院を探した際に見つけました。次の日朝から予約をいれて死にそうになりながらいったのを覚えてます。院内とかめっちゃ綺麗で看護師さんも綺麗な人が多かった気がします。院長さんもすごくいい人で(たぶん死にかけていたのでやさしさが身にしみてます。)かなり優しかったです。予約していたので、待ち時間もなく会社にも間に合うように対応してくれたので、すごく助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

脈拍が多く、全身倦怠感、下痢、発熱、体重減少、多汗などが続き、近所の病院で血液検査をしたところバセドウ病とわかり、伊藤病院を紹介されました。甲状腺専門の大きな病院で、検査や入院、手術も出来て安心感があります。血液検査の結果が当日のうちにわかるのはとてもありがたいです。非常に混んでいるので、待合室で椅子が足りず、立って待つこともしばしありるので、体調が悪くない時は、近くのカフェで時間をつぶしたりしています。
信頼はしているのですが、診察自体は5分くらいと短く、事務的な対応です。初診でもあまり説明もなく、病気のパンフレットを渡されます。混んでいるので仕方ないのですが、症状が重い最初の頃は不安になりました。イライラしているかのような先生もいます。ただ先生によっても差があり、今は優しい雰囲気で話を聞いてくれる女医さんで私は落ち着いています。
薬などの説明もあまり少なく、最初の頃は不安でしたが、症状も良くなってきていて、技術力は間違いないのではと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨウ化カリウム
料金: 8,000円 ※甲状腺エコー検査含む

医療法人社団祥樹会きかわだクリニック (東京都渋谷区)

朽葉827(本人・40歳代・男性)

風邪を引いた時はここにお世話になっています。
問診票を記入して、体温計をわたされるので体温もはかります。しばらくすると看護婦さんが名前を呼んでくれます。
先生はやさしく、落ち着いた口調で説明をされています。
診察の後、咳止めとたんを出やすくするお薬を頂きました。私は咳止め用の漢方も飲みたかったので、希望すると処方してもらいました。
また、予防接種もうけたことがありました。予防接種は先生によっては痛い場合がありますが、痛くもなくあっという間に終わります。ただこの時はちょうどシーズンのためか、平日の午後でしたがかなり混雑していました。
時間帯によっては空いている時もあるので、電話で問い合わせたら良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

先生がおだやかで、安心できます。
ご夫婦で先生なようです。

具合が悪いとき感じの悪い病院だと、余計に悪化して帰ってきますが。
ここは本当によかったです。

先生がポツリポツリと(あまり面白くないけどw)冗談をおっしゃって、思わずクスリとわらってしまい、熱での関節炎の痛みが和らいだような気がしました。
熱でフウフウいって病院に行ったのですが、心も癒されました。

いただいたお薬のおかげで症状も改善し、二日ほどでよくなりました。
(どうようの症状の同僚は1週間くらい)

自分がいきたい病院なので、またお世話になるときに混んでしまったらイヤですが、おすすめです。

待合室はテレビがありますが、椅子はやや少な目なのか、ギリギリ立たずにすむくらい。
混んだら立って待つのはつらいですよね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

内科小児科 白滝医院 (東京都渋谷区)

はるまき(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

妻が熱を出したので、市販の薬を買いに行って飲ませたのですが治らないので行きました。

インフルエンザではないかと言われ検査したところ陽性でした。

o39度以上の熱が出たため普通ではないと思いましたが、寝てれば治るだろうと思っていましたが、なかなか治らずみていただきましたが、インフルエンザとはビックりでした。放っておいたら死ぬこともある病気で行って良かったと思っています。
先生の処方してくださった薬を飲んでいましたらスグに治り元気になりました。ここの医院の良さはやはり地域に根付いたところです。アットホームな雰囲気で気軽な感じで行ける場所です。
とてもオススメできる病院です。駅から歩いてスグなのもオススメ理由のひとつです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年03月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

johan(本人・40歳代・女性)

8月から浮腫と倦怠感と微熱が続いていました。市販の女性向け漢方を服用してみたり、トイレの回数を増やしたりしましたが、解消されず、これと行った原因も思い当たらな良けれど、とにかくなんとかしたくて、赤十字医療センターへ行きました。予約をとっていませんでしたが、評判ほどは待たなかったと思います。大変丁寧に説明をしてくださり、服薬をしばらく続けて、現在は上記の症状がなくなりました。

腎機能の一時的な低下。それほど今のところ心配はいらないが、水やお茶等味のない水分を多くとること、睡眠時間を増やすことのアドバイスをいただきました。

とにかく綺麗な病院でした。周囲の雰囲気も素晴らしくて、通院することが負担に感じることはなかったのはすごいと感じました。患者の質問には医師も薬剤師も事務の方もとにかく親切に対応してくれます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

4本綺麗に生えそろった親知らず。奥歯の痛みや虫歯など、とうとう我慢ができなくなったので予約をお願いしました。

親知らずが斜めに生えているので、その前の歯を圧迫したり、食べ物がつまって虫歯をおこしているとの診断でした。結果抜歯が必要とのこと。絵やサンプルを使って丁寧に説明してくださり、抜歯への覚悟も持てました。

親知らずの抜歯は本当に早く、痛くもありません。場所柄お高いかもと思っていた料金も良心的で安心して通えます。ただ、人気の歯医者さんで先生もお一人しかいないので予約をとろうと電話しても一週間後から二週間後になることも少なくありません。来院の際、帰り際に予約をお願いするのがベストです。先生が素手で治療をされるので、そこが気になると以前紹介した友人は話していましたが、私は特に気になりません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,500円 ※親知らず抜歯価格です

なみきばしクリニック (東京都渋谷区)

ひーぽん(本人・40歳代・男性)

子供の風邪がうつり、2日間39℃以上の熱が出てたので会社から一番近いという理由で受診致しました。
待合室は立派でしたが、受付も看護師さんも先生の姿も見えず、さすがに不安でした。
暫く待つと、おじいさん先生が受付にいらして、「保険証をください」と声をかけてくれました。
その場で症状を聞かれ、すぐ隣の診察室へ来るようにとの事で診察開始。
ものの1分で診察終了。インフルはまだ時期的に早いけど、今年は早いと聞いてるので可能性はないとは言えない。でも、私の勘だとインフルではないとおもう。それにまだ検査キットが届いてないんだ。
との事でした。
結果的に2日経った今、熱が下がり無事出勤出来ました。
経験って凄いと思いました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラリシッド錠200mg、カロナール錠200

医療法人道心会 恵比寿内科クリニック (東京都渋谷区)

バフ554(本人・30歳代・女性)

ひどい寒気と関節痛で来院し、インフルエンザと診断されました。検査結果で、インフルエンザと分かった途端待合室ではなく診察室のひとつに隔離されました。
インフルエンザの患者は、隔離するようなので風邪等で来院する際にも少し安心かも?と思いました。
隣の皮膚科で扱ってるビタミン注射は内科でも受けることが出来るので、ビタミンはいつも打ってもらってます。心なしか身体が軽くなる気がします。
また、院内処方なので薬局寄らずに帰れて便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

サラン(本人・30歳代・女性)

ゴールデンウィーク中に、突然の背中の激痛と悪寒で、かかりつけ医院が休みだったため、受診しました。大きな病院なのでかなり待ちましたが、先生はとても感じが良く優しくて、話もよく聞いてくださる先生でした。検査もかなりスピーディーで無駄のない感じでした。今まで何度か大きな病院に行っても、かなり待った挙げ句に1~2分の診察で終わる事もあったりでしたが、忙しいながらも、ちゃんと話を聞いてくださる先生に診ていただいて良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

クロス病院 (東京都渋谷区)

ponh(本人・30歳代・女性)

細菌感染(後述しますが診察後に分かりました)による腹痛と高熱があり、かなり苦しい状態で伺いましたが、看護師の方が優しく対応下さいました。

医師の診察では、病状を見て、すぐ血液検査をして細菌感染と診断されました。
処方されたお薬を頂いて、病状も数日で良くなりました。仕事に戻る必要があったので助かりました。

平日の昼間でしたが混み合っており待ち時間は長めでした。
受付の方の対応も良く、院内も清潔で、安心して受診出来る病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

チャイナ アスタ894(本人・20歳代・男性)

勤務先が近かったので、熱っぽいときや体調が悪い時によくいきました。渋谷のこの辺のエリアでは貴重な病院だと思います。

院内は清潔感があって、綺麗です。待合室の椅子の座り心地が個人的にすきです。

診察はそんなに長くないですが、きちんと話を聞いてくれて、適切な対応をしてくれます。(雑な感じはしないです。)

待ち時間はそんなに長くないです。午前中にも夕方にも行ったことがありますが、いつもそこまで混んでないです。

客層は場所柄もあると思いますが、ご年配の方よりも、若いサラリーマン風の人や、主婦っぽい人が多い印象です。

渋谷の新南口周辺の病院にはいくつか行きましたが、個人的にはここの病院が総合的には一番良かったと感じます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

恵比寿ブエナヴィスタクリニック (東京都渋谷区)

ほわほわひつじ(本人ではない・10歳代・女性)

90年代に「脳内革命」を出版され、その後いろいろと有名になられた春山先生の病院です。恵比寿駅から徒歩3分くらいのところですが、緑のある住宅地の中にあり、大変静か。ブエナヴィスタクリニックは、2010年にできたそうで、建物や設備はおしゃれで、新しく清潔感があります。ちょっと隠れ家的な感じのする素敵な病院です。

娘がノロにかかった際に、付き添いで来院しました。予約なしで行ったところ混んでいて、40分くらい待ちましたが、看護師さんがこまめに気遣ってくれ、ロッキングチェアを勧めてくれたり、長椅子の上に寝かせてくれたり、親切な対応でした。あらかじめ予約していけば、さほど待つことはないようです。

有名人の春山先生なのでドキドキしましたが、診察・説明はきちんとしていて自然でわかりやすく、さすが名医さんとの感がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※渋谷区の医療証を利用

やまもと耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

hiro666(本人・20歳代・女性)

風邪気味だったのですが会社に出勤後、発熱したので近くの耳鼻科に向かいました。

午後診療の開始時刻に行ったところ、既に2~3人の患者さんがいらっしゃいました。
どうやら診療開始時刻の15分程度前から受付だけ行っていたようです。
風邪っぽいという旨を受付で話し、体温計をもらって体温を測りつつ待つこと20分程度。
先生はハッキリとモノを言ってくれるようなサバサバした雰囲気の女性の先生です。鼻、のどの様子を見て、扁桃腺が弱い旨をお話し、吸入をした後、処方箋をもらって終了。
近くに調剤薬局があるのでそちらで薬を受け取って戻りました。診療時間は10分も無い程度でしたが、薬をもらって飲んだら喉の痛みも発熱も和らぎ、何とか一日仕事をこなせました。

待合室、診察室も明るく、清潔感のある病院なのでおすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 ピクシス ノリメディカルクリニック笹塚南 (東京都渋谷区)

miirino8(本人・30歳代・女性)

二日前から体調が悪化し、熱が38度、咳、腹痛があった為、風邪かなぁと思っていましたが、仕事が休めず、中々病院に行けなかったので、体調悪化から二日後に来院しました。

風邪との診断。又、元々扁桃腺が弱いとのことで、日々の予防等のアドバイスをいただきました。薬を飲み始めてからは、すぐに風邪も治りました。
医師の印象は優しく、説明も丁寧なので、お子様も安心して通えると感じました。

診察を受けるのに、30分しか時間が無く、病院に行けず困っていたのですが、前日に事情を説明したところ、診察開始時間前に診察してくださって、本当に助かりました。
普段も診察開始と同時に来院すれば、すぐに診察してもらえるとのことでしたので、お仕事をされてる方や、時間が無い人にはお勧めです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,500円 ※一回分、薬別

渋谷駅前内科・内視鏡クリニック (東京都渋谷区)

maria04(本人・20歳代・女性)

疲れのせいかめまいの症状が酷くなり、どうしても休めない仕事があったため、酷くなる前にかかりました。
ここは渋谷駅新南口からそのままエスカレーターを1つ降りて直結している事もあり、家からも職場からも
通いやすく、診察もわりと早いので、ここを選びました。

疲れが原因で免疫が弱っていたようで、熱はないのですが、めまいと吐き気が酷くありました。
先生にどうしても休めない仕事があると相談すると、点滴かニンニク注射を勧められ、その日も仕事が
あったため、ニンニク注射を受けることにしました。ここのニンニク注射は何度が受けていますが、
やはり即効性が高く、それをサクッとしていただけるので、とても助かっています。ただし、ニンニク注射は
接客業の人が仕事の前に行くのには向いていないと思います。多少、臭うので。

クリニックの院内はとてもキレイでお洒落です。受付の方の対応も看護士さんの対応もとても良いです。
待ち時間も、混んでいる時間帯を避ければすんなり診察してもらえます。仕事の合間に来ているビジネスマンも多いです。
先生に頼めば、今回のように応急処置的なこともしてくださるので、忙しい人や風邪だけど仕事が休めない人にはかなりおすすめだと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,000円 ※ニンニク注射

医療法人財団荘敬会富ヶ谷みらいクリニック (東京都渋谷区)

40度の光熱が出てしまい、夜間でしたが電話連絡をしたら対応して頂けました。

次の日に大切な仕事があることを説明し、点滴をしてくださいました。
診察して薬だけいただく普通の内科よりも、すぐに楽になることができました。

2袋の点滴後、解熱剤と抗生物質をいただき、帰りましたが2日後にはすっかり良くなりました。

夜間でしたが、受付の方も丁寧に対応してくださいました。
夜間でも人が多く、救急病院でもあるので、多少待ち時間は長いかもしれません。
先生は診察の時に、「頑張り屋さんがなる病気だよ。明日は仕事を休みなさい。」と行ってくださり、精神的にも安心できました。信頼できる先生です。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴
料金: 5,000円 ※夜間のため、5000円の預り金として渡しました。後日2000円ほど返却。

サン・キタノクリニック (東京都渋谷区)

さっち(本人・30歳代・女性)

咳を止めたかったので受診しました。

咳止めなどの薬を処方されました。

目立たない場所にあるせいか、全く混んでおらず、先生も丁寧に診察して下さいました。雰囲気も良いのでおすすめです。

来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2010年12月

医療法人社団恵比寿会淳クリニック (東京都渋谷区)

tabeeeee(本人・30歳代・女性)

急な発熱とダルさのため、病院へ

インフルエンザと診断され、
すぐにタミフルを服用しました。
家で安静を強いられました。

適切な判断のおかげで、
一日寝ると、比較的楽になり、
4、5日でほぼ回復しました。

いつも不規則な生活を怒られるのですが
いい先生だと思います。

時間帯によっては少し混んでいますので、要注意です。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

医療法人社団博悠会代々木八幡クリニック (東京都渋谷区)

tabeeeee(本人・30歳代・女性)

なにかにあたったらしく、おなかを下していたのですが
悪寒がし、熱がでたり、下がったりだったので、病院へ。

ウィルス性の腸炎と診断され、
抗生物質を飲むことで、治りました。

夕方だったこともあり、待ち時間も少なく
看護師さんたちも感じがよいので
なにか風邪などをひいた時は
こちらに行くことにしています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年11月