Caloo(カルー) - 渋谷区神宮前の発熱の口コミ 2件

渋谷区神宮前の発熱の口コミ(2件)

美和メディカルクリニック (東京都渋谷区)

ともま(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。

受付の方も先生(女性)もとても優しく、説明が丁寧でした。
とても小さいクリニックで、私が行った日は待合室に誰も待っていなく混む感じがなかったのですが、宣伝に力を入れたりせずのんびり診療されているのかな?と思いました。(時間帯や日によるのかもしれませんが)

院内は表参道のイメージでお洒落な最新の...という感じではありませんが、とても綺麗にお掃除されいて清潔な印象でした。

何かあればまた受診しようと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

脈拍が多く、全身倦怠感、下痢、発熱、体重減少、多汗などが続き、近所の病院で血液検査をしたところバセドウ病とわかり、伊藤病院を紹介されました。甲状腺専門の大きな病院で、検査や入院、手術も出来て安心感があります。血液検査の結果が当日のうちにわかるのはとてもありがたいです。非常に混んでいるので、待合室で椅子が足りず、立って待つこともしばしありるので、体調が悪くない時は、近くのカフェで時間をつぶしたりしています。
信頼はしているのですが、診察自体は5分くらいと短く、事務的な対応です。初診でもあまり説明もなく、病気のパンフレットを渡されます。混んでいるので仕方ないのですが、症状が重い最初の頃は不安になりました。イライラしているかのような先生もいます。ただ先生によっても差があり、今は優しい雰囲気で話を聞いてくれる女医さんで私は落ち着いています。
薬などの説明もあまり少なく、最初の頃は不安でしたが、症状も良くなってきていて、技術力は間違いないのではと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨウ化カリウム