Caloo(カルー) - 杉並区井草の発熱の口コミ 5件

杉並区井草の発熱の口コミ(5件)

医療法人社団フロンティアーツ井草内科クリニック (東京都杉並区)

千代松(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 感染症 発熱 急性の下痢

高熱と下痢で苦しんでる時に大病院でことごとく、診察を断られましたが、この病院だけは快く引き受けていただきました。
先生の判断も的確で、こちらが望むような検査を言わなくてもしていただきました。話しをよく聞いてくれて、患者第一に考えてくれる先生だと思います。予約の時間に行くと、間髪を容れず診ていただけます。駄目病院は世の中に腐る程ありますが、こちらの病院は素晴らしいと思います!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

山本クリニック (東京都杉並区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

風邪をひくとここに通っていました。
男性の穏やかな先生でじっくり話を聞いてくれるので、近所のお年寄りにとても人気があります。

近くに古くからある内科のクリニックがあるのですが、そちらの先生は結構毒舌なのでここに転院してくるお年寄りが多いそうです(待合室で近所のおばあさんに聞きました)。

そのため早い時間に行くとお年寄りがたくさんいて結構混んでいます。
私は10時過ぎに行くようにしていましたが、それぐらいの時間帯だと10分ぐらいで診てもらえます。

同じ建物に調剤薬局もあるので便利です。
この辺りではとてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

なかがわ内科クリニック (東京都杉並区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

下井草駅南口降りてすぐのクリニックです、夜遅くまでやっているのと日曜日午前中だけですが診察しているので急に具合が悪くなった時など助かります、休日加算はかかりますが…先生はちょっとぽっちゃりした男の先生でいつもにこにこしています、診察も的確です、まだ新しいクリニックなので綺麗です、雑誌や新聞もあり待ち時間退屈しません、他に後に患者さんいなければ外までお大事に気を付けてって見送ってくれます。スタッフも感じいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

さわやかな学長(本人・20歳代・女性)

真面目に話を取り合って貰えなかった感じがします。
お薬手帳すら見て貰えませんでした。
おかげで普段飲んでる解熱剤も抗生剤も処方されませんでした。診察費の無駄です。
大の大人が一月の間に2度も40度の不明熱を出していてここ2ヶ月体調もおかしいと言っているのに、40度台の熱なんて割と出ますから、という対応。
私は後日人間ドックで詳細検査をしてもらいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

伊東医院 (東京都杉並区)

たま(本人・20歳代・女性)

受付の応対。必要性が感じられない個人情報まで聞き出されて不快。
さらにそれを大声で話す。
基本大声なので、スタッフ同士の会話が筒抜けです。
体調悪くて行ってるので、その大声が余計響きます。

そして医者も最悪です。その医者に症状を伝えた所、肺炎の可能性があるのでレントゲンを撮った方が良いとのこと。
妊娠の可能性はありますか?と聞かれ、ないと思いますと何気無く答えたら、思いますという事は、可能性がゼロではないということですね?と揚げ足を取られました。
いや、思いますとは言ったものの、絶対ないです、と妊娠の可能性がない事をしんどい体でくどくど説明しましたが、
「後から絶対裁判になりますから。お薬も出せないので、水分取って安静にして下さい。次の生理がきたらレントゲン撮れますから、その時また来てください」
って言われました。
揚げ足を取られ、その後ちゃんと説明して否定するも、全く聞き入れず…
最悪。
結局診察料810円だけ払って薬も何も貰えずに、帰りました。
次の生理まで3週間あるのに、それまで治ってなかったらって…
じゃあその間どーしろと?
医者は金持ちやで知らんかも知れんけど、働かな生きてけんのや!!
休まんで済むように病院行っとるんや!
と、後からジワジワ怒りがこみ上げてきました。

家に帰ってよくよく考えてみると、7月に健康診断を同病院で行った時は普通に肺のレントゲン撮ってくれました。
その時は急いでた感じで、妊娠の可能性ないですよね?って聞き方ではいって答えるだけだったからだと思います…

あと、ちょっとイラってしたのは、お腹の触診で、直接触られたんですが、医者の手が冷たすぎてイラってしたり、めっちゃ早口でしんどい時にはなかなか聞き取れないです笑

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月