Caloo(カルー) - 杉並区上高井戸の発熱の口コミ 4件

杉並区上高井戸の発熱の口コミ(4件)

医療法人社団林悟会りんごクリニック (東京都杉並区)

ryumama(本人・40歳代・女性)

普通のなんてことない風邪をひいてしまったときに、市販薬ではおさまらず、でも以前ほんとにこちらのすぐ近くの新しいクリニックに別の症状でいったところ初診で何種類もの痛み止めを出され、常用薬との飲み合わせが悪く入院してしまってからは、あまり病院に行きたくないな、と思っていたのですが、ここはちゃんと先生のほうから常用薬のことを聞いてくれ、とても信頼できました。当たり前のことですが、自分の身を守るためにもお薬手帳を持っていくのが大事だなと思いました。(確認すらしようとしない医師も上記のようにいますが・・)
処方してもらった薬も最低限でよく効きました。
近所に住んでいるので今後はこちらをかかりつけにしたいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

山形医院 (東京都杉並区)

私の会社の側の病院で、仕事中何かあったらココへ行けば間違いないという病院です。
家族でやっている町医者みたいな感じで、風邪など色々な症状に応じて診てもらうことが可能です。
東北震災の前日、会社に出勤してのですが、寒気がして非常に体調がよくなく、診てもらったのを鮮明に覚えています。あまりにも高熱だったので、インフルエンザ診断キットで検査を行いました。長めの綿棒で鼻の中を擦って粘膜を採取し、そこにインフルエンザウイルス特有のものがあるか検査します。そこで、インフルエンザと分かり、家に帰ってからタミフルを飲んで寝込んでいた記憶があります。
いつも混んでいる時があまりなく、平日の夕方まで診療しているので、あまり待つことなく、観て頂けます。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月

あべ内科消化器科クリニック (東京都杉並区)

Mo(本人・30歳代・男性)

風邪など体調が悪い時にかかりつけで通っています。
物腰柔らかな先生なので、色々聞いても優しく教えてくれます。看護師さんたちも落ち着いていて忙しくてもピリピリせず、優しく対応してくれ、対応もいいかなと感じました。時期によってはとても混んでいるのですが、受付もある程度ゆとりがある作りなので落ち着いて待つことができます。
逆にガラガラの病院も少し不安になりますしね。。。
『町医者』というイメージなので、この街で長くやってほしいなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

原田クリニック (東京都杉並区)

風邪をひいた時に伺いました。
施設はけして新しいとは言えませんが、
奇麗に清掃してあり清潔な印象です。
待合室には加湿器、マスクなどもありました。
待合室には雑誌も置いてあるので診察をまっている間も退屈しません。
私が訪れた時には診察待ちの患者さんが4〜5人いらっしゃいましたが、
さくさく診察が進み、それほど待たずに診察していただきました。
先生の診察は簡潔ですが、症状はきちんと質問して下さいました。
こちらの病院のすぐ近くに調剤薬局があるので、
あちこち行く事なく、診察から薬を受け取れることができるので、
体調が悪い時には嬉しいです。
受付の方はクールな印象でした。
ささっと診察してもらい、ささっと帰りたい時にはよい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月