Caloo(カルー) - 杉並区和泉の発熱の口コミ 3件

杉並区和泉の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

だりあ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけのお医者さんで、何かあるとすぐに診てもらいます。地元や学校の流れを把握されているので、診断や投薬も非常に的確です。ひとりひとりの病歴や生活などを考慮した上で診断して下さるのでとても頼りになります。専門外の事でも相談にのってくれて、アドバイスしてくれます。先生がいつもニコニコしていてとても元気良く診察して下さるので、それだけで元気をもらえる大変貴重なお医者さんです。看護師さんや受付の方もとても柔らかく丁寧で通いやすい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

後藤医院 (東京都杉並区)

Caloouser52070(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が急に熱を出し、咳もあったので、いつもの小児科を受診しようとしたところ、休診で、近所のこちらをインターネットで調べて伺いました。
こちらは、朝も8:45からの診療時間が早く、平日は休診が無い為、大変助かりました。
また、土曜日は、午前中のみのところが多いですが、こちらは午後診療のみですので、土曜日の午前中に間に合わない時にとても助かります。

先生は男の先生です。
小児科を受診する子はうちだけで、受診している患者さんは、大人が多い印象でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月

ようこ(本人・40歳代・女性)

アレルギー、呼吸器内科に詳しい先生で、アレルギー症状での相談受診をしやすい方です。喘息とアトピーに花粉症の症状があり以前からお世話になっているこちらのクリニックを受診しました。
 この時は、かなり熱が体内にこもり、声も出ない状態になっていてだるさもありました。私は、色々とな病気もありちょっとこれ以上は、薬を処方できないな~と言われて、あとは、気合いで治してね。でも、なにかあれば、いつでも連絡ください。言っていただけました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠500mg、ロキソニン錠60mg