Caloo(カルー) - 杉並区の胃潰瘍の口コミ 2件

杉並区の胃潰瘍の口コミ(2件)

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

hatabo(本人・40歳代・女性)

以前の書き込みの方で、パジャマ等のレンタルについて書いておられる方がいましたが、私の場合、一人暮らしで家族も遠いので、入院時に身の回りの物を持ち込むとなると、安静時は寝たきりで洗濯も出来ません。実際、以前入院した他病院ではそのようなレンタルはされていなかったので、仕方なく友人にお願いして洗濯してもらったりしたので、後で経費支払いやお礼をしなければなりませんでした。
 今回、パジャマやコップ、歯ブラシ、タオル、スリッパなどが1日何枚でも自由に使えるこのレンタルセットは大変助かりました。ちなみに1日500円でした。
 もちろん近隣の方でご家族も同居されておられる患者さんは、申し込まない方もおられました。また、病院での治療内容によってはパジャマが汚れたりしましたし、看護師さんや医師には、個人持ちのパジャマを汚さないなんて事に気を使ってもらうより、病気の治療をちゃんとしてもらいたいと思いますので、レンタル品のパジャマは、作業しやすいんじゃないでしょうか?
 以上、自分にはとても助かるシステムだったのでご報告させて頂きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月