Caloo(カルー) - 練馬区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 3件

練馬区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(3件)

川邊内科 (東京都練馬区)

建物は古い病院ですが先生は2代目か3代目でしょうか、とても丁寧に診ていただきました。診察室で待っていると患者さんとスタッフの方の会話が聞こえますが、とてもアットホームで長く愛されている病院なのだと感じました。
インフルエンザが疑われたので電話したら時間を指定いただき、手際よく中に通していただきました。高齢者も多いので病院としては当然の対応だと思いますので、電話をしてから行くのがエチケットだと思います。是非また利用したいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団大晃会 渡辺医院 (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

かかりつけの小児科がお休みの日に来院したのがきっかけで、私と夫もちょくちょく診ていただくようになりました。

一昨年39℃近い熱が出た際に来院したら、すぐにインフルエンザの検査をしてくれました。
結果は陽性で、すぐに会社に連絡してその後1週間休むことが出来ました。
なかなか検査してもらえない病院もあるので、大変助かりました。

また幼い子供がいる為一緒に連れていくことも多いですが、受付の女性が子供の相手をしてくれたりするので助かります。
先日子供のおたふくのワクチンについて電話で問い合わせた際は、この辺りの個人病院ではなかなか入ってこないみたいですよと教えてくださり、他の医院との繋がりも強いのかなと感じました。

以上のことから信頼たる病院と感じますので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団慈守会 池田医院 (東京都練馬区)

アリエル816(本人・20歳代・女性)

38度台の高熱が出てインフルエンザを疑い受診しました。
検査する際に「怖い」と私が言うと、先生はカルテを見て「あなたもう○歳だよね。小学生でも我慢出来るよ」などとやや不機嫌そうに仰いました。
検査後、キットの先端に血のようなもの?がついていたので、不安になって尋ねたら「仕方ないでしょう」と…
熱でただでさえ苦しいのに、もう少し優しくしていただきたかったです。病院が混む時期で先生もお忙しいのは分かりますが。
しかし受付の対応は良いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット