Caloo(カルー) - 札幌市中央区の食欲不振の口コミ 5件

札幌市中央区の食欲不振の口コミ(5件)

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあるため、アクセスは抜群です。地下鉄からも徒歩5分くらいです。
私が初めて受診したときは開院したばかりだったので、あまり患者さんが来ておらず、すぐに診てもらえたのですが、徐々に患者さんも増え待ち時間が長くかかるようになりました。先生は町のかかりつけ医を目指しておられるだけあって、とても人当たりのいい優しいお医者さんです。ちょっと心配なことがあったときにも気軽に相談できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、仕事中に体調が悪くなり職場から近かったため駆け込んだ病院でした。診察結果はインフルエンザだったのですが、寒気が酷いことを診察時に伝えていたからか、体を温める漢方をお湯に溶かしたものを持ってきてくれました。熱も高くフラフラな状態でしたが、体が温まったことで帰宅するまでの間、少し楽でした。処方されたのも全て漢方でした。アレルギー体質で合わない薬などもある私には、とても良かったです。その後も扁桃炎で高熱がでたときにも、同じように体を温める漢方をだしてくれました。会計も機械でできるので、会計まで待つこともなくすぐに帰れるというところも良いと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※このくらいだったと思います

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

やーなん(本人・20歳代・女性)

わたしはよく風邪などのときこちらの病院にお世話になっています

理由は先生の対応が素晴らしいからです
何が素晴らしいかと言うと、患者さんの名前と症状などをその都度なるべく覚え、次に受診したときも前回はどうだった?とか早くよくなりましたか?とか気にかけてくれる先生です
それに気さくで話やすいし、治療に関しても頼りがいがあります

そんな先生を見習ってから看護師さんなども対応がよく、毎回具合が悪いながらに安心できる病院です

人気のある病院で待ち時間は長いかもしれませんが、具合の悪そうな方には早めに診察順も回してくださります

わたしがインフルエンザで受診したときは、すぐ診察していただけて助かりました

処方されたお薬の説明も分かりやすかったです

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年03月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

バグベア666(本人ではない・80歳代・女性)

要介護4で在宅介護している母の件です。

発熱、嘔吐、腹痛で近所の消化器内科診療所に受診すると風邪と診断され風邪薬を処方された。また、脱水症状もあり4日間点滴に通った。
1週間経過観察するも容態変わらず腹痛・発熱続いたが同じ風邪薬を追加で処方された。

10日目でも容態が改善されず不安になり、治療受けていた病院に黙って、札幌市立病院消化器内科を受診した。

通常は紹介状が無いと見て頂けないとの事だが、容態が尋常ではない為、直ぐにフルコースで検査してくれて、ようやく胆嚢の破裂を見つけてくれた。

胆嚢が肝臓側で破裂して癒着していたから、見つけづらかったが大事に至らなかったとの事。
これが、逆に内臓側に破裂してたら、すでに手遅れ状態だったと聞かされて、強引だったが病院を変えて良かったとつくづく思った。

その後、胆嚢摘出手術を受けて、無事完治し、健在で過ごしております。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

マカロン(本人・30歳代・男性)

以前、インフルエンザの検査を受けるために受診しました。
受付~診察終了まで2時間程度待ちましたが、よほど具合が悪そうに見えたのか、事務の方から長椅子に横になっていて良いですよと声掛けいただき、楽な姿勢で診察まで待つことが出来ました。
また、問診~検査の間も看護師さんが気を使ってくれ、かなり助かりました。
先生の問診は忙しいのか結構あっさりしたものでしたが、きちんと話を聞いてくれました。薬局も同敷地内にあり、便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リレンザ