Caloo(カルー) - 江別市の食欲不振の口コミ 3件

江別市の食欲不振の口コミ(3件)

医療法人社団淳和会大麻内視鏡内科クリニック (北海道江別市)

くり(本人・50歳代・女性)

胃や肝臓などを定期的に見ていただいたり普段の体調不良でもこちらにお世話になってます。
午前中はかなり混んでますが受付はテキパキしていて流れが早いです。
先生は優しい感じで些細な疑問や不安にもゆっくりと丁寧に答えてくれます。
建物も広く綺麗ですしCTなど検査機器も揃っているので
こちらで検査が済むのも便利かと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

アウル内科クリニック (北海道江別市)

ハルス312(本人・30歳代・女性)

数年前に体調を崩しふらふらの状態でしたが、小さい子供がいる為なかなか自由に病院に行けなくてやっとのことで行きました、点滴をすることになったのですが、長時間の為、それも無理かと思いましたが、その間子供を気にかけてくださり、おもちゃをもってきてくれたりお菓子を出してくれてスタッフの方がみなさんとてもとても親切で、救われました。 今でも感謝しております!
今は引っ越してしまい行かなくなりましたが近くなら通いたかったです(^^)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

アウル内科クリニック (北海道江別市)

プロメテウス008(本人・40歳代・女性)

事情があり札幌の二十四軒から野幌に引っ越しました。
定期の薬は今通ってる札幌の病院がいい所ばかりなので病院の日を作り札幌に通っていますが2日前から胃痛がして市販薬を服用しても治らなかったので消化器とも書いてあるし行ってみました。院内は綺麗で受付の方2人も親切でした。

ただ何人か待合室にいたのはコロナの予防接種の方がいただけでした。その為直ぐに呼ばれ今日はどうしたのか?と聞かれたので最近野幌に急遽引っ越してきた事、2日前ぐらいから胃痛がする事、札幌で胃腸科にかかっているが出来れば野幌にかかりつけの病院をつくりたい事。今服用してる薬を説明しました。すると眠剤は内科でこんなにでてるの?これ精神科の出し方だからと言われました。

私は胃痛が酷く食べられてないというと触診もせず胃カメラってした事ある?って聞かれました。してたと伝えるとピロリ菌はいた?その時なんて言われた?などと札幌の病院の話しばかり聞かれ挙げ句、胃が痛いんじゃないと思うと精神科を勧めてきます。確かに慣れない場所でムリをして胃痛は精神的なものかもしれませんが、札幌の胃腸科もディスられ挙げ句今回はタケプロンだしておくわ、と。

看護師もただ棒立ちでいてもいなくても私には関係ありませんでした。Googleの口コミでは2.2。色々みてから行ったほうが良かったなって後悔しかしませんでした。
薬局を出た後にいつもかかってる札幌の胃腸科に電話して病院名、先生の名前、出た薬、そして精神科に行った方がいいのか聞きました。ちょっと高いけどドラッグストアでブスコパンという薬を買って呑んでごらん。ただ5日以内に来院してね。と言われました。calooに2人口コミを大変素晴らしい事を書いてましたが私には1つも当てはまりませんでした。

2度といかないし、精神科にかかれとおっしゃった事は一生忘れません。2度といかないし、病院の前も避けて通りたいぐらいです。触診もしないで胃痛ではないと言われた先生。
明日札幌の胃腸科予約しました。結果が楽しみです。
私は精神科に行くべきでしょうか?胃痛とは思わないって言ってましたもんね。ブスコパン呑んだら楽になったのはどうしてでしょうか?私はいつも良い所を書こうと心がけてますが今日はムリでした。今まで通り札幌の病院に通おうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランソブラゾールOD錠 ゾルビデム10mg デェビコ10mg
料金: 4,650円 ※病院薬局代3390円 ブスコパン代1260円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: