Caloo(カルー) - 札幌市中央区の内視鏡の口コミ 9件

札幌市中央区の内視鏡の口コミ(9件)

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。診察前にスマホで問診を済ましたり、胃カメラだけならネットで予約ができたり、ロスタイムが少なくて効率的だと思いました。検査当日は自宅で下剤を飲み準備をしてから、病院に行くようになっており、予約時間にはすぐ検査となりました。先生は若くて話しやすい方です。看護師さんや受付の方も感じが良い方ばかりでした。検査は鎮痛剤で眠っている間に行われました。周りにオススメしたい病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

mami(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

今回で2、3回目ですが、眠って全くわからないうちに検査が終わり、その後先生がポリープ切除の画面を見せて下さり、とても詳しく丁寧に説明をして下さいました。優しい親しみやすい先生で安心です。看護師スタッフの皆さんも笑顔の素敵な親切な方ばかりで、素晴らしいです。来月も主人と胃カメラを予約してあります。信頼できる先生に定期的に診て頂いているので、とても安心です。友人にも沢山教えています。皆んな凄く良い病院を紹介してくれて、嬉しいわ、と言って下さいます。皆さん昔ながらの辛いカメラ検査を受けていたようで、、、。先生これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

Y(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

レビューが遅くなってしまいましたが、先月こちらのクリニックにお世話になりました。毎年行っている健康診断で大腸が再検査となりとても不安でした。再検査の病院を何件か調べましたが、こちらのクリニックの案内がとてもスムーズだったのとレビューも良かったのでこちらに決めました。検査前に診察で説明を受け当日は下剤を自宅で服用して検査可能となってから午後から検査を受けに行きました。前日食は美味しくいただけました。でも初めての下剤は私は結構辛かったです。冷やして更に氷を入れて飲みましたが冷やしすぎたのか?寒気が酷く最後まで何とか飲み切った感じです。

検査では良性ポリープが2つあったようで、そのまま内視鏡で切除術をしていただきました。検査は麻酔で完全に眠っていたので無痛の状態でとても楽です。今まで内視鏡検査はちょっと恥ずかしいのもあり躊躇してましたが、思っていたよりも検査は簡単なんだなという印象でした。翌日普通に仕事も出来ました。これなら毎年セルフの簡易検査よりも内視鏡検査を受けて安心したいなと思いました。下剤の服用が苦手でしたがもしかしたら慣れるのかもしれません。先生もスタッフの皆さんも親切で明るい感じで緊張が和らぎました。診断書の記入もありがとうございます。また次回の検査の時も宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)
5.0

胃カメラ検査、大腸検査が初めてだったこともあり恐怖感があったのでクチコミでとても評判がいいのでこちらで受けることにしました。
人気の病院ですが待ち時間もなく診察までスムーズです。
先生はとても優しく丁寧に説明してくださり一気に安心出来ました。スタッフの方もとても優しいです。
検査は全く痛みがなく、どちらの検査も起きた時にはもう終わってるの!?と驚くほどでした。
院内もどこを見ても綺麗で清潔感があります。
先生やスタッフの方がこんなにいい病院はなかなかないなと思います。
今後もこちらで定期的に検査をお願いしようと思ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

u.ra(本人・20歳代・女性)
5.0 内視鏡 慢性胃炎、過敏性腸症候群、ピロリ菌(+) 胸やけ・胃もたれ

今回、道外から来院させていただきましたが【本当に時間をかけてでも来院させていただいてよかった】と思えるぐらい安心しました。

2年前ぐらいから 胃もたれ、腹痛、下痢 などの症状があり【胃カメラ受けた方がいいのかな】という考えはありましたが、高校生の時に初めて受けた胃カメラで鎮静剤が全く効かず苦痛だったので 今回の症状がありながらも胃カメラを受ける勇気が出ませんでした。

そして今回、北海道の親戚に【札幌はたけやま内科】さんを勧められて来院させていただきました。

胃カメラ、そして、大腸内視鏡検査は健診というつもりで一緒に検査していただきました。

大腸内視鏡検査は初めてでしたので少し怖かったですが 検査時間が数分の事で想像していたより すぐに終わりました!
下剤も正直飲みずらかったですが、頑張ったら、検査後の食事が本当に美味しく感じます!

1番不安だった胃カメラは【鎮静剤効くかな…】と不安になってる間に寝ていたみたいで「終わりましたよ〜(^-^)」と起こされて終わっていました!
正直、こんなになにも痛みや違和感を感じずに胃カメラを受けれた事は本当に驚きました。

慢性胃炎と過敏性腸症候群と教えていただきましたが、ストレスが主な原因みたいで、結果的には大きな異常はなく本当に安心しました。

ピロリ菌検査も簡単に受けれて、すぐに検査結果が出ました。結果的にピロリ菌(+)でしたが、【すぐにどうこうというわけではありませんからね(^-^)】と畠山先生が言ってくださり、飲み薬も出していただいたので安心しました。

院内もとても綺麗で、オシャレで清潔感がありました。

受付の方も気持ちのいい挨拶、そしてわからない事を電話で聞いた時はわかりやすく教えてくださいました。

管理栄養士さんの検査の事前説明もわかりやすかったです。

看護師さんも、検査の前に点滴を打つところから、検査が終わるまで優しく声をかけてくださいました。
(注射が苦手だったので声をかけてくださったのは本当に不安が和らぎました…笑)

他の看護師さんも検査中、私の様子を見ながら声をかけてくださったので不安が和らぎました。

そして、院長先生の畠山先生ですが、事前受診の際の問診の時から、とてもいい意味で柔らかい印象があり、診察室に入った時、患者と話をする時は必ず患者側に目線を向けてくださっていて 丁寧さが伝わりました。
検査前、検査中の声掛けも柔らかくて不安が和らぎました。

今回、日程変更などで畠山先生にはご負担おかけしましたが、今回、安全に何事もなく検査が受けれたのは本当に畠山先生と他のスタッフさんのお力だと思います。
感謝の気持ちでいっぱいです。

少し遠方にはなりますが、来年からも年に1回 身体と健康の為に 定期検査という形で内視鏡を受けに来院させていただきます。

この度は本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ピロリ菌の薬【名前はわかりません…】
料金: 11,000円 ※【大腸内視鏡検査の下剤、問診の為の事前受診(検査前日)】¥1,400程【大腸内視鏡検査、胃カメラ、ピロリ菌検査(検査当日)】¥11,000程

5.0 内視鏡

胃カメラ検査で来院しました。
鼻からの検査でしたが過去に口からの検査時の
トラウマが拭えず、鎮静薬で眠った状態で検査しました。
目が覚めた時に鼻の奥に何かが入ったようなツンとしたような
痛みはあったけど、検査は苦痛なく気づいたら終わっていました。
先生も看護師さんも受付の方々もみなさん終始親切丁寧で
アラ探ししようにもアラが全くなかったです。
昨年、定期検査の案内が来ていたので今年中には行きたいと考えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

しんたに内科消化器内科 (北海道札幌市中央区)

泡雪930(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

事情があって、細かな健康診断を受けられなくて
こちらで、経鼻内視鏡と、腹部のエコー検査をお願いしました。

殆ど待たされることなく
エコー検査、内視鏡検査と進みました。

それに付き添って下さった看護師は、内視鏡検査に慣れているらしく
たとえば、テッィシュを傍に用意して下さったり、声掛けをして下さったりして、助けになりました。

私は、麻酔をせずに内視鏡検査に臨みました。
我慢できない不快感ではありませんでしたが、次回は、麻酔をしてからにしようと思います。
その場合、検査前の待ち時間と、検査後の仮眠時間が延びるそうです。

こちらには、他の診察科のクリニックからの紹介で来院しました。
なるほど、医師は穏やかで、親切でした。

経鼻内視鏡の検査を受けたことは首記のとおりですが
思わぬ発見がありました。

何と、鼻から喉の間に 2つポリープが出来ているとのこと。
経鼻内視鏡を選んだからの発見ではありましたが、医師が見逃さずに教えて下さって、耳鼻科も紹介して下さいました。

悪いところは、念入りに診て下さいます。
たとえば、血液検査でも
他のクリニックでは見ることのなかったLDLコレステレロールの値や
前立腺がんとか、すい臓がんの腫瘍マーカーも検査して下さっていて
安心できました。

メディカルモールに入っているので
たとえば、皮膚科にかかったり、眼科にかかったり出来ますし、処方箋薬局も入っています。

そして、西18丁目駅に直結しているので
雨でも雪でも、クリニックから薬局、駅まで、傘要らずで済みます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

smile tanuki(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。以前他の病院で検査を受けた時の辛い経験から、先延ばしにしていた内視鏡検査でしたが、ネットでこちらの病院を見つけ、思いきって検査を受けました。
今回鎮静剤を使っていただいたのですが、うつらうつらしている間に検査が終わり、全く辛さを感じませんでした。検査当日は午前中に自宅で下剤を飲んで大腸の中をきれいにしていきましたので、病院滞在時間は1時間程でした。
先生は優しく丁寧で安心感を与えて下さいますし、スタッフの方達の対応もまた優しく丁寧で心地よさを感じました。
また何かあった時には、またこちらの病院にお世話になりたいと思います。
先生、スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

射手614(本人・40歳代・女性)

人間ドックでひっかかり
こちらで内視鏡検査をお願いしました。

面倒で恐ろしいイメージしかない内視鏡検査でしたが
驚きの技術とスピードで
スルスル~っと終わってしまいました。

あまりにも呆気なく終了したので
そばにいた看護士さんに、その旨をお伝えすると
「先生は経験豊富だから
 とても上手いんだと思います」と。

技術力。

前回の内視鏡検査は札幌でも有名な大病院でしたが
痛く苦しく辛いものでした。。。
「胃カメラはそうゆうモノ」と思っていましたが
技術力も大きなポイントなのですね!

納得。

待ち時間も少なく
まさにストレスフリーの内視鏡検査でした。
お薦めです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月