Caloo(カルー) - 紋別市の内科の口コミ 8件

紋別市の内科の口コミ(8件)

みなとクリニック (北海道紋別市)

りお(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 頻脈症 動悸・息切れ

街のお医者さんです。
入院患者は高齢者が多いみたいです。
みなと病院さんには、長年お世話になっておりまして、看護師さんも優しい方が多いと思います。
子供の受診の為に付き添いでしたが、その時にたまたま私が動悸が治まらず先生に世間話程度に脈が早くてしんどいと伝えた所、
即、心電図をとりました。
動悸が治まらないので発作止めの点滴の後、先生がすぐ専門医へ連絡して下さり、紹介状と予約してくれました。
翌日、紹介された病院の専門医、(循環器科)で診察を受けた所、頻脈症と診断されまして病気が分かり現在通院中です。
みなと病院さんはちゃんと専門医へ紹介してくれるし、先生方も患者の話に耳を傾けてくれるのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 安定剤
料金: 5,000円 ※心電図、点滴等

武田医院 (北海道紋別市)

けん(本人ではない・10歳代)

39度を超える発熱と関節痛や風邪症状があった為受診

インフルエンザでした。イナビルを薬局にて吸入。

先生の説明はとても役に立ちます。保護者にも予防の事等を詳しく説明してくれます。
ただ混むので受付が遅くなるとかなり待たされると思います。
それだけ先生が丁寧だという事ですが。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

紋別市休日夜間急病センター (北海道紋別市)

けん(本人ではない・10歳代・男性)

夕方から子供が発熱し新型インフルエンザが流行っていたので受診

インフルエンザの検査後、インフルエンザと判明。お薬を頂ました。

看護師さんの対応がとても優しかったです。
他の病院がお休みの時の夜間と休日の病院なのでその間の分のお薬しかいただけないので本当に急病の方には向いていると思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団 幸栄病院 (北海道紋別市)

美濃(本人・40歳代・女性)

個人病院の割に大きくて、中もとても綺麗です。
待ち時間も30分程で、それほど長くなかったです。
待合室が広くて明るく、いかにも病院の待合室という感じではなかったので、居心地が良かったです。
看護師さんが優しかったのと、診察室付近が静かだったので、いつも病院へ来ると爆上がりする血圧が、そうでもなかったです。
先生は、説明は淡白でした。
欲を言えば、もう少し不安を取り除く説明が欲しかったかな。
内科、整形と看板が上がっていたので、風邪と先日痛めた腰をよく見て欲しかったのですが、風邪に対しての診断が主で、腰は湿布出しとくね〜程度でした。
本当はもう少し触診なり、検査なりして欲しかったのが本音です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠10mg、ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg、モーラステープL40mg

大原医院 (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

発熱してかかりました。

風邪の診断。お薬と注射2本うちました。

そんなに混んでなくても多少時間はかかりますが我慢できないほどではないです。
風邪で行くと注射は必ずします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月

武田医院 (北海道紋別市)

美濃(本人・40歳代・女性)

綺麗な外観です。
私は内科と皮膚科に掛かりましたが、内科はインフルエンザの検査は陰性なのに、陰性だけどインフルエンザかなー?と言われ「???」でした。

出来れば、翌日とかもう一度検査して欲しかったです。
先生はやさしく、話をきちんと聞いてくれるイメージでした。
皮膚科は、とても良かったように思うます。お薬も合ったみたいで、酷かった湿疹も治りました!
お薬は隣の薬局でもらいますが、そこでの待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

広域紋別病院 (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

子供がインフルエンザにかかっていて自分も発熱した為かかりました。

インフルエンザの検査をしてタミフル等を処方されました

何となく事務的な感じがしました。
タミフルはきちんと5日間飲むようにと。そこだけは強く言われました。
看護師さんは以前よりとても優しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団耕仁会曽我クリニック (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

高血圧でいつも通っています

高血圧。年に数回健康診断目的で検査をしてくれます。

先生の診察は丁寧なので時間がかかるのはしょうがないけれど受付と会計でどれだけ待たされるか・・・。
システムを改善した方がいいと思います。
病院に行くのに半日はかかります。風邪をひいたくらいでは待たされすぎるので行けません。
先生はいいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月