Caloo(カルー) - 北海道の循環器症状の口コミ 11件

北海道の循環器症状の口コミ(11件)

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

いちまそら(本人・60歳代・男性)

Ⅲ度房室ブロックにて、掛かり付けの病院の紹介でPMI手術を受けました。
1回目では上手くいかず、4日後に再手術する毎になり、何故?上手くいかなかったのかと気持ち落ち込み😖⤵️メンタル結構やられました。それでも担当医師が親身になって接して戴き、2回目で無事成功しました。
オペをしてくれた部長先生並びにスタッフ皆様には感謝致します。それと退院迄の間、支えてくれた6階南病棟の看護士さんには優しく親切に接して戴き、最後迄何のストレスも無く過ごせました。
又、退院後の事務手続きも解りやすく教えてもらいました。本当にこの病院を選択して良かったです。此れからも皆様の活躍祈ってます。お世話になり有り難うございました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

ゆかたん(本人・70歳代・男性)

2023年夏より高血圧で通院を開始しました。初めての受診の時からネットでの予約が可能で待ち時間はおおよそ30分から1時間とほぼ時間通りの診察でした。最初は看護師さんからの問診ののちの診察で、高血圧に関する採血をとり終わりました。自宅で血圧測定を依頼され手帳をもらい、次回の受診時に持参を依頼されました。現在は2か月に1回の受診で高血圧の飲み薬と減塩・運動の簡単な指導をうけ血圧も非常に安定して安心しています。受付の方々も看護師さんたちも非常に優しく・丁寧で気持ちよく通院できております。院内も綺麗・清潔で申し分ないです。最近は非常に混雑しており、ネットでの予約変更も難しい時もありますが、継続して通院をしたいとおもっています。宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。
現在の症状や服用歴を説明し、今後の服用についての相談をしましたが、とてもやさしく頼れる先生でした。また何よりこの病院のすごいところは午前中のみではありますが土日も診察可能というところです。身近にある困ったときに頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 北野通内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

今回動悸が気になり循環器内科ということで24Hホルターを希望し受診しました。残念な事に当日その機器がなく検査はできませんでしたが、先生は近くなら〇〇病院や△△病院がありますよと教えて下さり助かりました。
院内も清潔感があり、病院の雰囲気も良く色々と話しやすい感じだと思いました。
場所も北野通りに面して分かりやすく、駐車場も5台程度は停められます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団佐藤内科医院 (北海道旭川市)

Caloouser68333(本人・60歳代・女性)

院長先生は女医さんで、とにかく話をよく聞いてくれます。
毎月受診していますが、症状によって必要な検査があれば
大きな病院を紹介してくれて連携がスムーズ、膀胱癌もここの検尿の異常から発覚し手術にしました。風邪やワクチンなどで通う方が多いですが、やはり地域のかかりつけ医としては信頼できます。最近はWi-Fi環境も整い、送迎バスも曜日限定ながら用意されました。よく話を聞いてくれる分、待ち時間は長くなります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

ナルシサス957(本人・70歳代・男性)

毎日服用していた降圧剤が無くなったので、かかりつけのクリニックに行くと、先生が体調不良で数週間休診との事。途方にくれて、近くの栄町ファミリークリニックに行くと、受付や看護師さん、先生も数人在籍していて、皆さん、親切に対応してくださいました。その後、躊躇なく「栄町ファミリークリニック」をかかりつけ先にして、毎月定期的に訪問しています。唯一気になる点があるとすれば、看護師さんとの問診する場所が、待合室の隣で、衝立てがあるだけで会話が筒抜けだという事です。余り他人には聞かれたくない内容も聞かれてしまいます。小さな個室でも良いので、ご検討をお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 小野内科医院 (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

コロナが5類になった現在も、風邪症状の方は電話にて予約が必要です。時間帯も11:00〜と区切られていました。
なので定期的に診察やお薬が必要な方は逆にそのほうが感染症の心配が少なくて良いかと思います。
院長先生の診察と説明は丁寧です。が、近々新しい院長先生に変わるようです。
院外処方薬局はすぐ隣なので便利です。また近くに飲料・食料品も扱うツルハ内に調剤薬局もありますので、そちらを利用するのも良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 2,200円 ※診察、胸部レントゲン、心電図
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 手稲循環器内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

オオカミウオ(本人・50歳代・女性)

こちらが休診の日に他院に搬送された経緯もあり、何年かぶりに戻ってきました。
担当の先生も何人も変わっていますが、不安は感じません2024年6月から診療体制が変ったそうです。院長先生の診察を希望される場合は確認と相談が必要かと思います。心臓の不調があるので、駅から近くてわかりやすい場所にあるのはありがたいです。薬局も病院のすぐ並びにあるので助かります。
マンションの一階部分が病院になっているので、場合によっては駐車スペースがないこともあります。
完全予約制ですが混雑しています。
検査の設備が整っていて、先生は定期的に検査を行って治療をされています。
検査データをしっかり見て判断される印象が強いです。
胸部エックス線検査、エコー検査、全身血圧の測定、頸動脈のエコー検査など先生の指示で受ける検査以外にも骨密度の検査など希望すると受けられる検査が充実しています。看護師さんたちの採血が上手なのも助かっています。
インフルエンザの予防接種も毎年お願いしていますが、こちらも予約(日付と大まかな時間指定)です。
混雑していても手際よく対応して下さって安心です。
支払いは現金のみのようです。こちらがきになる方は病院に問い合わせを。検査費用なども教えてもらえます。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人 為久会札幌共立医院 (北海道札幌市東区)

たぷ(本人・50歳代・女性)

血圧が気になり こちらの病院で診察して頂きました。先生がとてもやさしい口調で、丁寧に説明して下さり 気持ち的に安心させてくれ不安を取り除いてくれました。古い病院で暗い雰囲気なのが残念なのですが、安心できる良い病院です。予約もできるようなのですが、今のところは 待ち時間もそれほど長くなく土曜日もやつているので、助かっています。とにかく先生が優しい

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 三慈会 釧路三慈会病院 (北海道釧路市)

トリフォリウム563(本人・40歳代・女性)

狭心症の疑いで紹介状を持って受診しました。
初めて行って勝手がわからないのに、なんでできないですか、書いてあるじゃないですかという対応。
検査の時に薬が合わなくて副作用がしんどいから止めていいのか相談したら、「明日が診察日じゃないですか」とあり得ないという声を受付の人にあげられました。勝手に止めないでくださいとなっているから相談したのに、それくらい1日くらい我慢しろといった対応。 かかりつけ薬局に相談した方がずっと親身になってくれました。その上で代わりの薬を飲んだ方が良いのか確認の電話をしたら、「いいんじゃないですか、飲まなくて」おとなしく、はいはい従う人以外受診してほしくないように感じました。
お医者さんはとても親身になってくれます。体質も踏まえて考えてくれます。それだけにスタッフの冷たさが際立つんです。

一度診療終了してしまうと心臓の症状が出ていても「あなたは診療終了していますからかかりつけに行ってください。ここでは診ません」となります。かかりつけが休みで他に見てもらえる場所がなくてもです。大きい病院はそういうものなのかもしれませんが。
わかりやすい対応、きめ細かい相談は一切期待しない方が良いです。薬が合わなくても決められた日までじっと我慢し、余計なことは言わず、YESしか言わない人以外は行かない方が良いと思います。
心臓で一番負担になるのはストレスですが、どんなにお医者さんが良くてもこの病院に行くと悪化する気しかしません。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヘルベッサー錠30、硝酸イソソルビドテープ40mg「サワイ」
料金: 5,000円 ※検査内容によって増減します。最初は1万円以上持っていた方が安心です。
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 北孔会のっぽろクリニック (北海道江別市)

スカイブルー609(本人・50歳代・男性)

血圧等で他院受診していましたが閉院になり、こちらの内科にみてもらうことにしました。
診察室に入ってからも、こちらが挨拶しても全く挨拶はありませんでした。
いきなり「ロキソニンいるの?(以前他院で処方されていた)」症状も効かず、初対面で第一声がこれでした。
その後も何も聞かれず、パソコンに向かって打ち込んでるだけ。以前受診していた病院の血液検査の結果も全く見ず。。。
「次いつ来れるの?そのとき採血します」って、それで診察は終わりました。
今までの症状を聞いたり、今後の治療方針を話すべきではないでしょうか。
このような先生は初めてだったので、驚きとゆうか、患者のことを考えてらっしゃるのか疑問をいだきました。
受付のかたや看護師さんがよくても、これでは受診する気には全くなりません。
もう少し患者に寄り添って話しを聞いたり、相手の立場になって立ち振る舞いをしてほしい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月