Caloo(カルー) - 全国の循環器症状の口コミ 34件

全国の循環器症状の口コミ(34件)

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たけこ(本人・50歳代・女性)

もともと不整脈があり、動悸もちでしたが、最近になって血圧が上がるようになりました。
ひどい時は200を超えていました。

何件か病院に行ったもののそれでも下がらず、先生からは「直ぐに死んでもおかしくない」と言われていました。

しんどかったですが、このクリックにかかるようになって下がってきました。

かなり検査をしていただき、血圧が高くなっているロジックも教えていただきました。

初診は料金も高かったですが、まともに診療してもらって結果も満足しています。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

木村医院 (秋田県能代市)

ちこ(本人・40歳代・女性)

他の病院で治療(と言うか投薬)を受けていましたが、快方に向かわず、受付スタッフや看護士さんの対応も不満を持っていた為こちらにセカンドオピニオン的に伺いました。

それを理解した上でとても詳しくとても丁寧に説明して下さいました。
他の病院では診察と投薬だけでしたが、同じ病気を診てもらっても、お医者さんによってはこんなにも細かく丁寧に診て下さる人もいるんだなと感動しました。
細かくて真面目故に、検査等も色々やりますが、必要な検査のみ厳選してくれました。
その他、私が女性だと言うことで、薬の種類にしても診察や検査の仕方等も色々配慮して頂きました。こんなに配慮して下さったお医者さんは初めてかと思います。他の病院では気にもかけてくれなかった事をひとつひとつ確認して、手書きのカルテが真っ黒になっていました。

院内は先代のお医者さんからの建物なので、古いのですが常に消毒をされていたり、スリッパもキレイに整頓されていたりと気持ちいいです。

診察室はワンフロアにカーテンで仕切られた診察場所。
検査箇所。受付とあるので、内容は他の方に丸出しですが。

私事ですが他の病院にこのまま通院して、大して検査もしないまま不調の原因も調べず投薬だけで過ごしていたら見過ごす病気があったかもしれないようです。
細かに診て下さり、ウザイ程話を聞いて下さったり。真面目な先生に感謝です。

院内処方なのも最高です。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

長年、こちらで、お世話になってます。
明るく、気さくで、話しやすい年配の男性医師です。

内科系はもちろん、他の科の悩み相談なども
話を聞いてくれます。
待ち時間は、少なめのイメージです。

紹介状を書いてもらいたい場合も、
気軽に相談が大丈夫な先生です。

コロナ禍以降〜コロナが第五類になる前までは、
37.5度以上の人は受診できず、PCR実施しない病院、
インフルやコロナのワクチン接種実施もしない病院
でした。

第五類以降は、
午前中のみ、11:30以降のみ、事前連絡必要。
の条件で発熱患者も受け付けてるようてす。

今でも全員にマスク着用徹底、
マスク忘れた患者さんには、1枚50円で販売してます。

発熱外来のため、コロナ禍以降、
発熱患者さん以外の、一般診療時間は以下に変更に⭐︎

(このページや、このページにあるクリニックのホームページのリンク先、古い診察券等ともに、以前の診療時間であり、2024.03現在では、診療時間が以下に変更になってるので、数年ぶりの方も気をつけてください)

午前: 8:45〜11:30
午後 15:45〜18:30
※土曜午後と木・日・祝は休診。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

crystalhitoshi(本人・60歳代・男性)

この病院は、比較的新しく、痛風が発症したとき以前通っていた病院が休診のため薬を処方してもらうことがきっかけでした。受付、看護師さんの挨拶や対応も良かったです。医師の方は、状況、症状を伝えると親身になってくれ、以前貰っていた薬と最新的な薬を紹介され選ぶような形で教えていただきました。私自身職業柄忙しく、時間がないことも相談し、薬の期間も前の病院より長く処方していただきました。私にとって有難い病院です。それから何回か利用し、院長と世間話をするようになりとても気さくで、ユーモアがあり、痛風以外の症状などにも相談にのってくれ私にとってかかりつけの存在です。先日も比較的に患者さんがいないとき来院したとき海外の文献を読んでいらっしゃいました。そのギャップで益々気に入りました。いくつかのここでの書き込みが信じられないです。先日も私自身の体調から薬を調整していただきました。併設されている薬局さんから「薬の量が変わっていますが」と声かけられて、安心しました。単なる事務的にやり過ごすのではなく、微細なことにも目を向けていることを知って誤処方がない薬局と思い信頼が高まりました。私にとってこの病院と薬局は保険のような存在でありありがたく感じています。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。
現在の症状や服用歴を説明し、今後の服用についての相談をしましたが、とてもやさしく頼れる先生でした。また何よりこの病院のすごいところは午前中のみではありますが土日も診察可能というところです。身近にある困ったときに頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

松田医院 (東京都北区)

にっちゃん(本人・60歳代・男性)

正に名医だと思います。とても優しく、頭の良い先生で、いつも短時間で的確な診断をして下さいます。高尿酸値血症になってから、かかりつけの病院として、何でも相談しています。6年前にはベル麻痺にかかっていることを松田先生が気づいてくださり、3年前には帯状疱疹を診断、治療していただきました。毎年、人間ドックの結果を見ていただき、血圧、肝臓などの診断をしていただいています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

武蔵野内科 (東京都武蔵野市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

こじんまりしたクリニックの印象でしたが、奥行きがあり、中待ち合い、採血室等も広々としており圧迫感がありません。
受付、看護師さんともてきぱきとされていていますが、優しい印象を受けました。
先生もお忙しい中、都度診察室の席を立ち待ち合いの患者に声かけしているお姿に温かみを感じました。

健康診断の結果を持っての相談(診察)でした、過去にも同様のケースで別のクリニックを受診したことがありましたが即、薬の処方でしたので、伺いたいことや、こちらの考えが伝わりませんでした。
今回は、話しを聞いてくださり、説明も充分してくださり、また、他のクリニックで処方された薬の説明もしてくださりと、とても信頼できると感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

クリニックは武蔵野日赤の向かいにあり、ムーバスやタクシー利用に便利です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

新しく開業されたばかりのクリニックで先生は若いですが、具体的に症状を聞いた上でしっかり原因を突き止めてくれて、丁寧に説明をしてくれます。
例え内科の枠を超えている病状でも、今後どのようにしていくのがいいのかをちゃんと伝えてくれて、最後には「不安なことや心配なことがあればいつでも来てください」と言っていただきました。
ずっと原因不明の体調不良に悩まされていたので、先生の診察のおかげでその原因が分かり、お話も聞いていただいて、とても気持ちが楽になりました。
看護師さんもみなさん優しく穏やかで、院内もとても綺麗です。
何かあったときは必ずここに通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

グランドメゾン(本人・30歳代・男性)

半年ほど前から10分くらいで治る胸の痛みがあり、循環器内科を標榜していたので受診しました。丁寧に問診され、看護師さんの対応も良かったです。また希望通り、心電図もして頂き、プレコーディアルキャッチ症候群という、特に心配しなくて良い病気と言われとても安心しました。今まではっきりと診断されてなかったので、すごく嬉しかたです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団佐藤内科医院 (北海道旭川市)

院長先生は女医さんで、とにかく話をよく聞いてくれます。
毎月受診していますが、症状によって必要な検査があれば
大きな病院を紹介してくれて連携がスムーズ、膀胱癌もここの検尿の異常から発覚し手術にしました。風邪やワクチンなどで通う方が多いですが、やはり地域のかかりつけ医としては信頼できます。最近はWi-Fi環境も整い、送迎バスも曜日限定ながら用意されました。よく話を聞いてくれる分、待ち時間は長くなります。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

沢田内科医院 (熊本県熊本市中央区)

杏743(本人・30歳代・女性)

いつも定期でお世話になってます。
先生も看護師さん、受付も皆さん優しいです。
病院も朝早くから、夕方遅い時間まで空いていて助かります。先生やベテランスタッフの方々のお休みが取れているのか心配になります。
発熱外来もされており、看護師さんがやや少ない気がしますが、どうか無理されずに、病院を運営して頂きたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アダラートL錠10mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

まり(本人・60歳代・女性)

もう10年近く通院し大変お世話になっています。2回命に関わる病気になり助けて頂きました。
以前はクリニックだったのですが今は病院となりスタッフも増えました。最近は受付、検査技師等若い女性も増え病院になってからも院長先生や看護師の方の対応は患者に寄り添い暖かみがあります。ただ若いせいか他のスタッフの話し方や言葉遣い、表情のなさ、患者から質問を受ける対応能力と『こんにちは』『お大事に』との言葉もなく事務的な感じで暖かさが最近感じられなくなってきました。一部の方ですが。院長先生は指導力もあり広い受容性をお持ちです。出来れば昔の暖かい対応を望みます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

ナルシサス957(本人・70歳代・男性)

毎日服用していた降圧剤が無くなったので、かかりつけのクリニックに行くと、先生が体調不良で数週間休診との事。途方にくれて、近くの栄町ファミリークリニックに行くと、受付や看護師さん、先生も数人在籍していて、皆さん、親切に対応してくださいました。その後、躊躇なく「栄町ファミリークリニック」をかかりつけ先にして、毎月定期的に訪問しています。唯一気になる点があるとすれば、看護師さんとの問診する場所が、待合室の隣で、衝立てがあるだけで会話が筒抜けだという事です。余り他人には聞かれたくない内容も聞かれてしまいます。小さな個室でも良いので、ご検討をお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

saint(本人・60歳代・男性)

消化器中心の内科ですが、総合的に相談に乗ってくれます。
他院からの紹介で内視鏡検査で受診しましたが、あまりの楽さにびっくり。
はじめて苦しくない内視鏡検査を受けられました。
こちらはクリニックでCTまで持っていて、そのおかげで肺がんの早期発見が出来ました。
先生と放射線の医師とのダブルチェックで、放射線の先生のチェック後わざわざ電話して
くれて大事にいたる前に無事手術が出来ました。

以前も胆管結石で5月の連休を挟んだときは、痛みが酷かったりしたら連絡してくださいと携帯電話の番号まで教えてくれてました。

命の恩人です。
それ以来かかりつけの先生です。

昔ながらのお医者さんで、少しぶっきらぼうで患者さんと真摯に向き合うため口調がきつくなることもあって、今どきの人からは誤解されることも多いかもしれませんが、口先だけ優しくて患者を診ていない医師が増えた中、私たちの世代だと逆に安心できる先生です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

あいわ内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチママ(本人ではない・40歳代・男性)

主人が高血圧で、薬が合わず相談に行きました。
薬を変更し、再検査をしてくださったおかげで他の病気も見つけてもらい、治療を開始できました。
薬があっていたのか、血圧も安定し、血液検査の結果も正常値になってきました。
自宅からも近く、空いているので、かかりつけ医として通うことにしました。
とても優しい先生で、受付の方も親切です。
隣にある薬局も混雑もしていないからかよいやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 小野内科医院 (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

コロナが5類になった現在も、風邪症状の方は電話にて予約が必要です。時間帯も11:00〜と区切られていました。
なので定期的に診察やお薬が必要な方は逆にそのほうが感染症の心配が少なくて良いかと思います。
院長先生の診察と説明は丁寧です。が、近々新しい院長先生に変わるようです。
院外処方薬局はすぐ隣なので便利です。また近くに飲料・食料品も扱うツルハ内に調剤薬局もありますので、そちらを利用するのも良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 2,200円 ※診察、胸部レントゲン、心電図
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

岩手県立軽米病院 (岩手県九戸郡軽米町)

ジロウ(本人ではない・女性)

軽米町に住む父方の祖母の訪問介護士から、父あてに、“祖母が体調が悪いと言っている。訪問時、顔が青白かったので病院を受診した方がよいと思う”旨の連絡がきました。

両親は母方の祖母の通院介助や介護も行なっていて、手が回らないとのことで私が代わりに付き添いました。

後日受診しましたが、その際は血色もよく、体調は良くなったと言っていましたが、念の為受診しました。

軽米病院は新しくリニューアルしており、リニューアル後始めて利用しましたが、館内は広く衛生的で開放感ある造りでした。

検査機器も新しく、素人ながらに最新の機器が揃っているように感じました。

血液検査、心電図検査などを行った結果、異常は認められませんでしたが、少し貧血気味であり、血圧も若干低いとのことで、薬を処方していただき経過観察となりました。

担当の先生は高齢の祖母にもわかるように大きな声でユックリ説明してくれ、私にも改めて説明するなど、丁寧な対応でした。

看護師も明るく優しく親切な方だったので全般的に良い対応をしてくれたなと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

岸田医院 (埼玉県久喜市)

しえる(本人・70歳代・女性)

血圧で掛かっています。時期によりとても混んでいて、電話にも出て頂けない時があります。医院前のPはすぐ満車になり、道路を挟んで反対側にも停められます。大きな声ではっきりものを言われるので、待合室まで聞こえます。気になる方はちょっと無理かも知れません。診立ては的確で家族を2回診て頂いた時は快癒が日数ぴったりでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルサルタン