病院口コミ検索カルー - 全国の循環器の口コミ 423件
病院を探す

全国の循環器の口コミ(423件)

福井大学医学部附属病院 (福井県吉田郡永平寺町)

風信子193(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

会社の定期健康診断で不整脈が確認されました。大きな病院で再検査したところ、心房細動と診断され、カテーテルアブレーションを進められてこの医大病院を紹介されました。

最新型の機械を導入し、当院でのカテーテルアブレーションは安全であるという説明があり何も不安もなかったです。また病院内はとても広く清潔で看護師も親切です。

心房細動は特に大きな自覚症状はなく、日常の生活も普段とあまり変わらないのですが、少し左胸に違和感があったのを覚えています。場合によっては脳梗塞の原因にもなるため、少しでも胸が痛かったり息切れなどを感じた場合は早めの受診をお勧めします。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ビソプロロールフマル酸塩0.625mg錠
診療内容: 循環器 診療・治療法:

長山医院 (東京都江戸川区)

ぷうりん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

高血圧で定期通院していますが、風邪気味のときや腹痛のときでも迷わず先生のところに伺います。気さくなお人柄で、気になることは何でも相談できますし、非常に的確にわかりやすく説明してくださるので、大変信頼しています。土曜日はどうしても混んでいて少々待ちますが、待っても吉永先生に見ていただきたいなと思える先生です。これからも私の信頼できるかかりつけ医としてよろしくお願いいたします。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

戸部医院 (神奈川県横浜市西区)

tamu(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

既に70歳位になるのかなぁ、もう、15年近く通い続けているかかりつけ医です。偶然にも出身が北海道なんですよね。
それはさておき、戸部警察署の並びと言う事もあって被疑者の健康診断も行っているので、頻繁に警察関係の方もおられるので治安が抜群です。
余計な診察はしませんが、触診は必ず行ってくれるので内臓に不安のある人には安心な先生です。
お陰様で高血圧症も落ち着いて普通に生活出来ています。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エックスフォージ
診療内容: 循環器 診療・治療法:

あいざわ内科循環器クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

美冬(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

とても優秀で信頼できる、しっかりしたお医者さまです。めまいがひどく、「更年期のせいだ」とか「気の持ちよう」などと言われ、どこへ行っても検査らしい検査はなされなかったときに危険な不整脈が見つかり、相澤先生のところに飛び込むようにして診ていただきました。直後にまた、めまい発作が起き、めまいに対して不整脈と高血圧が原因か?と当たりをつけていただき、内服治療中です。

まさか、めまいの原因が不整脈と高血圧だったなんて、どこへ受診しても言われてこなかったのでびっくりでした。循環器の、しかも不整脈のプロだけに、さすがとしか言いようがなかったです。
心電図上、何が起こっていたのかを分かりやすく教えてくださいました。
お陰様で今はだいぶよい状態です。基幹病院のお医者さまも、「相澤先生は優秀でしっかりした方だから、大丈夫だ」と言っておられました。長く、お付き合いしていただきたい先生です。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

尾見征男(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

2026年6月25日息切れがするので町医者に診てもらったら、心不全と言うことで筑波記念病院に電話してくれた。救急車で直ぐ来るようにとのことで運ばれ即入院で7月9日まで検査、7月10日心臓ペースメーカーの植え込み手術。
手術は無事終わり、息切れがなくなった。
順調に快復し、7月18日退院。
この間Drはじめスタッフの皆様には大変お世話になりました。
若い看護師さんなのに、「足かっぴろげて寝てるね」などと冗談言って気を和ませてくれたり、廊下で会った看護師さんにふざけて敬礼をすると敬礼でかえしてくれたり、久しぶりで若い人達と友達感覚で接することができ、気持ちが若返り、具合悪いのを忘れるくらいでした。
なんのお礼もできずに言葉ばかりで恐縮ですが本当におせわさまでした、有り難うございました。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法: ペースメーカー植込み術

兼古循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

sapporo2051(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

時々心臓が締め付けられるように痛くなり、20~30分ほど続く症状があり、不安な日々を過ごしていました。

健康診断をきっかけに当院を受診しました。
初診の際、先生は聴診器による診察だけで、他院では見落とされていた狭心症の兆候を的確に察知してくださいました。精密検査を重ねた結果、その診断通り狭心症と判明し「この病気は見つけにくいこともある」と教えてくださいました。

わずかな音の変化から病気の兆候を読み取る先生の確かな技術と洞察力には驚くばかりで、本当に凄いと感じました。

先生にはどんな小さな不安も気軽に相談でき、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。いつも温かく親身になって対応してくださり、心から信頼できると感じました。

スタッフの皆さんも親切で院内の雰囲気もとても良く、安心して受診できます。
このような確かな診断をしていただけるクリニックが近くにあることは大変心強く、心から感謝しています。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年08月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団 よろず循環器内科 (山口県山口市)

ゾウリムシ(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

親切な先生とスタッフです。私は15年ぐらい前から不整脈等の経過観察で定期的に通っていますが、よろず先生の紹介で心臓カテーテル手術を適切な時期に受けることができ、不整脈は完全に無くなり、血圧も正常値になりました。坐骨神経痛や糖尿病の相談にも乗っていただけます。病院のスタッフはベテラン揃いで個性的です。頼りになる医療機関です。

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

shotan(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ1件)

主人の話です。

急性心筋梗塞で救急搬送され、命が助かる確率が半々か、心停止があったので、脳の障害も含めるとそれ以下かもしれないと宣告され、絶望していました。
しかし、ICUに17日間入り、数々の処置、手術を終え、エクモ、人工呼吸器が外れ、その後、重篤な感染症にもかかりましたが、無事に完治。
今は、リハビリの病院に転院しました。

松浦先生、白井先生、諸先生方、本当にありがとうございました。

看護師さん、リハビリの先生方も、皆さん優しく親身で、私にまで気遣っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

主人は、まだまだリハビリに時間がかかりますが、急変の電話に怯える地獄の日々を経験した私は、今は希望を持って、主人を支えたいと思っています。

大変お世話になりました。
このご恩は一生忘れません!

受診時期: 2026年07月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 330,000円 ※5/25~7/2までの入院費

社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市)

森のくま(本人・60代・男性・掲載口コミ29件)

狭心症の治療で通っています。経皮的冠動脈インターベーション(PCI)をこの病院で行って、その後定期的に経過観察と投薬を受けています。

救急対応もしている秋田市では、秋田大学医学部附属病院、秋田市立病院、秋田赤十字病院と並ぶ総合病院です。

他の総合病院がかかりつけ医などの紹介状が必須であるのに対して、この病院はいつでも誰でも即日で診てくれます。また、365日24時間体制の救急科では、夜間などでも、当直の医師の判断によっては、夜中でも専門医が来てくれて、専門的な診察と処置をしてくれます。

コロナ禍の時も入院患者を積極的に受け入れてくれて、家族が重篤になってしまった時に大変心強かったしありがたかったです。

大規模な総合病院なのに、医師が一人一人の患者を記憶してくれていることが多く、非常に温かみがある上に、安心して頼れる病院です。

待ち時間も総合病院にしては短いのですが、会計の待ち時間が長いことがよくあるのが残念です。でも、それは些細なことだと思っています。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロスバスタチン錠5mg「DSEP」、クロピドグレル錠75mg「SANIK」、ビソプロロールフマル酸塩5mg錠、硝酸イソソルビドテープ40mg「EMEC」
料金: 3,000円 ※診察と処方箋の料金です。
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI)

公益社団法人 地域医療振興協会 東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

50代男(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

心臓に疾患があり、何年も通っています。
入院も3回しましたが、先生、看護師さん、その他の方も明るく感じよく、よく気がついてくれて大変いい病院だと思います。

待ち時間が少し長いですが、待合も廊下もトイレも綺麗で明るいです。
入院時の食事は白米が割と美味しいと思います。
入院中に無料でお水とお茶が飲めるのもよかったです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 沢山飲んでいるので書ききれません
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経カテーテル大動脈弁治療(TAVI)、ペースメーカー植込み術

ライフクリニック (山口県防府市)

薄雪758(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

午後になると体調が悪く、近くのライフクリニックを受診しました。
血液検査を勧められ、念のためお願いしました。

結果は悪くはなかったのですが、血圧が高いことがわかり、薬を処方してくださいました。
お陰で体調の方がずいぶん良くなりました。

患者さんはそこまで多く無いのですが、先生はぱっと見すごく真面目そうな印象です。
ですが、冗談ぽいことを言ったらニコニコ笑って返してくださいました。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

波乗りクリニック (山口県宇部市)

薄雪758(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

息子の高校の担任の先生が勧めてくださって、それから家族でお世話になっています。
咳喘息で高校を早退したり休んだりで困っていたところ、ちょっと遠いけど良い病院があるからと教えてくださって受診しました。

優しく息子の話を聞いてご自身の経験から色んなアドバイスをしてくださって、息子自身とても先生を信頼しています。

お陰で、咳喘息も落ち着き無事高校を卒業し、大学、大学院と順調に通っています。
今も定期的に受診しており、先生とお話する事が息子の1番の薬みたいです。

今では、家族皆がお世話になっています。

先生の優しく穏やかな雰囲気。そして看護師の皆さん、受付の方々とても親切で明るい雰囲気ですごく良い病院だと思います。
往診にも力を入れておられる様で、患者に寄り添ってくださる病院だと思います。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

いなげ内科・循環器内科 (岡山県倉敷市)

まる(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

1週間前から続く脚の痛みで、整形外科に行ってレントゲンを撮っても異常なしでした。

時々マッサージに行っている先のマッサージ師さんが、「血栓だったらマッサージが難しいかも」とのことだったので、循環器内科にも受診しておきたくて行きました。

まず、電話で症状と状況を説明しましたが、看護師さんが丁寧な聞き取り対応をしてくれました。
受付に到着後は、事務長さんらしき男性の方が親切に対応してくださいました。

検査の看護師さんの対応も丁寧で、聴いたことを問診票にしっかりメモしている姿に信頼感が持てました。
土曜日でスタッフさんも少ない中ですが、スピーディーな対応でした。

また、先生も気さくで話しやすく、色々な可能性を考えて調べてくださっていました。
説明もわかりやすくて安心できました。

帰りに現金精算機からお金を落としてしまいましたが、脚が痛そうだったのか、受付の方が拾ってくださいました。
待合も人は少なくないですが、長いとは感じませんでした。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 循環器 診療・治療法: 動脈硬化の検査(CAVI検査)と治療

庄野循環器科内科医院 (熊本県熊本市東区)

さるじろう(本人・50代・男性・掲載口コミ19件)

動悸があり、来院しました。
受付の方、看護師の方、みなさん優しいです。

先生はとても熱心で、話を良く聞いてから、原因をしっかり探そうとされます。
血圧検査、心電図などの結果を見ながら、丁寧に説明されました。

何でも質問しやすく、話もしっかり聞いてくださるので、来院するだけで気分が落ち着きます。
お話しするだけで、不安な気持ちが軽減します。

何か不安な症状がある時は、いつも頼りたいと思える病院です。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

木もれび循環器内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

カーネーション507(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

継承された新しいクリニックです。
健診で高血圧が指摘され、受診しました。

院長先生がとにかく優しい。
丁寧に話を聞いてくれて、しっかり診てくれます。
雰囲気が落ち着いていて、安心出来るのでここなら通えそうだと思いました。
説明もすごく丁寧で、聞きたいことを聞けました。

珍しく院内処方でしたが、とても助かります。
高血圧以外でも、今後お世話になろうと思います。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年06月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

s(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ3件)

以前診てもらっていた病院の医師の態度があまりにもひどかったので、こちらの病院で母の心臓に関する病気を診てもらうことにしました。

医師はとても丁寧に説明をしてくださり、今後どのようにしたら良いのかのアドバイスも、丁寧にわかりやすく教えて頂きました。とても安心して今後の治療も進めて行けると思いました。

専門の医師が予約でいっぱいだったため、最初はとりあえず循環器内科の先生に診てもらったところ、専門の先生を紹介して頂いて、より詳しい診察となりました。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

あいかわ循環器内科・内科 (埼玉県朝霞市)

雪(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

こちらの病院に5年以上通院しています。
先生に原発性アルドステロン症も見つけていただき、定期検査結果で上記の病気が疑わしいと直ぐに先生から直接電話を頂き、翌日に再検査しました。
とても、誠実で薬に対しても慎重な先生です。

定期検査で循環器以外の病気が疑われた時も、とても良い医師を紹介してくださいました。
とても感謝しています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロスバスタチン錠5mg「トーワ」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

南医院 (滋賀県野洲市)

天青石178(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)

私は今年80歳になるおばあちゃんです。とてもうれしくて感謝したくて娘におそわりながらパソコンを打っています。

10年以上前から南先生のとこへ高血圧症で通ってました。どこでも一人で歩いて行ってましたが、5年くらい前より数十メートルも歩くと動悸・息切れがして歩けなくなりました。

先生に検査してもらいました。
心臓にいくつもの病気があり、一つずつなら厳しい治療はいらないが幾つもが合わさるとかなり困難で、いまの症状の原因ですといわれました。
先生に書いてもらった病名は僧帽弁輪石灰化症、僧帽弁狭窄症、左室流出路狭窄、大動脈弁狭窄症でした。ほとんど理解できませんでしたが薬剤が追加され少し楽になりました。

しかししばらくすると一段と動けなくなりました。
先生は繊細な手術が必要といわれ大学病院の心臓血管外科へ紹介してもらいました。

病院の先生は紹介状をみて「よく理解できました。一週間後に手術します。」といわれ予約患者さんを飛び越えて手術してもらいました。

術後はどんどん楽になり南先生の投薬もくわわり家族と遠出できるようになりました。

その後ガンがみつかり、多くの副作用も出ましたが治った心臓のおかげでようやく乗り越えられました。

今も一か月ごとに南先生に診てもらっています。家族とも食事に行けるようになりました。
いま幸せです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

公益財団法人 筑波メディカルセンター 筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

アマルテア158(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ4件)

乳がん手術後の腕の浮腫みがひどくなったため受診。乳がんの手術も同病院でしてもらいましたが、浮腫みは緩和ケアの先生が診察してくれています。

高齢の母に対して優しい言葉がけ、丁寧な診察。浮腫みの運動やスリーブをきちんと装着していると話すと、嬉しそうに褒めてくださいます。病院は一般の人にとっては緊張する場所です。毎回優しく迎えてくださる先生、スタッフの方、本当に素晴らしいと思います。

予約していても待ち時間が長いと感じることもありますが、大きな病院なので仕方ないと思いますし、許容範囲です。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェンクエン酸塩10mg錠
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団時東光会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

紫蘭55(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ19件)

叔父が「息が苦しい」と言うので連れて行きました。
始めはすごく待ちましたけど、次からは予約した時間ですんなり診てもらえました。

入院になりましたが、看護師さんたちの連携が素晴らしいです。
何かを聞くと流れるように返ってきます。

医師もこちらの質問や疑問に分かりやすい言葉で説明してもらえるので、頭の中が「???」にはならなかったです。
近くに安心できる大きな病院があって良かったです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: ※入院なのでまだ不明です。