Caloo(カルー) - 全国の循環器症状の口コミ 25件

全国の循環器症状の口コミ(25件)

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。
現在の症状や服用歴を説明し、今後の服用についての相談をしましたが、とてもやさしく頼れる先生でした。また何よりこの病院のすごいところは午前中のみではありますが土日も診察可能というところです。身近にある困ったときに頼りになる病院です。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

松田医院 (東京都北区)

にっちゃん(本人・60歳代・男性)

正に名医だと思います。とても優しく、頭の良い先生で、いつも短時間で的確な診断をして下さいます。高尿酸値血症になってから、かかりつけの病院として、何でも相談しています。6年前にはベル麻痺にかかっていることを松田先生が気づいてくださり、3年前には帯状疱疹を診断、治療していただきました。毎年、人間ドックの結果を見ていただき、血圧、肝臓などの診断をしていただいています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

武蔵野内科 (東京都武蔵野市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

こじんまりしたクリニックの印象でしたが、奥行きがあり、中待ち合い、採血室等も広々としており圧迫感がありません。
受付、看護師さんともてきぱきとされていていますが、優しい印象を受けました。
先生もお忙しい中、都度診察室の席を立ち待ち合いの患者に声かけしているお姿に温かみを感じました。

健康診断の結果を持っての相談(診察)でした、過去にも同様のケースで別のクリニックを受診したことがありましたが即、薬の処方でしたので、伺いたいことや、こちらの考えが伝わりませんでした。
今回は、話しを聞いてくださり、説明も充分してくださり、また、他のクリニックで処方された薬の説明もしてくださりと、とても信頼できると感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

クリニックは武蔵野日赤の向かいにあり、ムーバスやタクシー利用に便利です。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

今まで血圧が高めなことを健康診断で指摘されていましたが経過を見ていました。今年の健康診断も同じ結果だったので相談に行きましたが、丁寧に、いろいろな原因の可能性を説明していただきました。いま精密な血液検査の結果を待っているところです。
また季節の変わり目に咳が止まりづらかったり、たまに皮疹が出ることも相談しました。
丁寧に診察していただき、咳はだいぶよくなってきました。皮疹は見ていただいて、外用薬でこちらも良くなってきています。
専門は循環器とのことですが、その他の症状に関しても適切なアドバイスをいただけます。
先生は若いですが、多くの救急病院でたくさんの経験をされてきたのかと思いました。
とても話しやすい先生でした。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ゆうハートクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

新しく開業されたばかりのクリニックで先生は若いですが、具体的に症状を聞いた上でしっかり原因を突き止めてくれて、丁寧に説明をしてくれます。
例え内科の枠を超えている病状でも、今後どのようにしていくのがいいのかをちゃんと伝えてくれて、最後には「不安なことや心配なことがあればいつでも来てください」と言っていただきました。
ずっと原因不明の体調不良に悩まされていたので、先生の診察のおかげでその原因が分かり、お話も聞いていただいて、とても気持ちが楽になりました。
看護師さんもみなさん優しく穏やかで、院内もとても綺麗です。
何かあったときは必ずここに通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

平瀬内科医院 (熊本県合志市)

グランドメゾン(本人・30歳代・男性)

半年ほど前から10分くらいで治る胸の痛みがあり、循環器内科を標榜していたので受診しました。丁寧に問診され、看護師さんの対応も良かったです。また希望通り、心電図もして頂き、プレコーディアルキャッチ症候群という、特に心配しなくて良い病気と言われとても安心しました。今まではっきりと診断されてなかったので、すごく嬉しかたです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

沢田内科医院 (熊本県熊本市中央区)

杏743(本人・30歳代・女性)

いつも定期でお世話になってます。
先生も看護師さん、受付も皆さん優しいです。
病院も朝早くから、夕方遅い時間まで空いていて助かります。先生やベテランスタッフの方々のお休みが取れているのか心配になります。
発熱外来もされており、看護師さんがやや少ない気がしますが、どうか無理されずに、病院を運営して頂きたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アダラートL錠10mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

まり(本人・60歳代・女性)

もう10年近く通院し大変お世話になっています。2回命に関わる病気になり助けて頂きました。
以前はクリニックだったのですが今は病院となりスタッフも増えました。最近は受付、検査技師等若い女性も増え病院になってからも院長先生や看護師の方の対応は患者に寄り添い暖かみがあります。ただ若いせいか他のスタッフの話し方や言葉遣い、表情のなさ、患者から質問を受ける対応能力と『こんにちは』『お大事に』との言葉もなく事務的な感じで暖かさが最近感じられなくなってきました。一部の方ですが。院長先生は指導力もあり広い受容性をお持ちです。出来れば昔の暖かい対応を望みます。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

ナルシサス957(本人・70歳代・男性)

毎日服用していた降圧剤が無くなったので、かかりつけのクリニックに行くと、先生が体調不良で数週間休診との事。途方にくれて、近くの栄町ファミリークリニックに行くと、受付や看護師さん、先生も数人在籍していて、皆さん、親切に対応してくださいました。その後、躊躇なく「栄町ファミリークリニック」をかかりつけ先にして、毎月定期的に訪問しています。唯一気になる点があるとすれば、看護師さんとの問診する場所が、待合室の隣で、衝立てがあるだけで会話が筒抜けだという事です。余り他人には聞かれたくない内容も聞かれてしまいます。小さな個室でも良いので、ご検討をお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

saint(本人・60歳代・男性)

消化器中心の内科ですが、総合的に相談に乗ってくれます。
他院からの紹介で内視鏡検査で受診しましたが、あまりの楽さにびっくり。
はじめて苦しくない内視鏡検査を受けられました。
こちらはクリニックでCTまで持っていて、そのおかげで肺がんの早期発見が出来ました。
先生と放射線の医師とのダブルチェックで、放射線の先生のチェック後わざわざ電話して
くれて大事にいたる前に無事手術が出来ました。

以前も胆管結石で5月の連休を挟んだときは、痛みが酷かったりしたら連絡してくださいと携帯電話の番号まで教えてくれてました。

命の恩人です。
それ以来かかりつけの先生です。

昔ながらのお医者さんで、少しぶっきらぼうで患者さんと真摯に向き合うため口調がきつくなることもあって、今どきの人からは誤解されることも多いかもしれませんが、口先だけ優しくて患者を診ていない医師が増えた中、私たちの世代だと逆に安心できる先生です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

岩手県立軽米病院 (岩手県九戸郡軽米町)

ジロウ(本人ではない・女性)

軽米町に住む父方の祖母の訪問介護士から、父あてに、“祖母が体調が悪いと言っている。訪問時、顔が青白かったので病院を受診した方がよいと思う”旨の連絡がきました。

両親は母方の祖母の通院介助や介護も行なっていて、手が回らないとのことで私が代わりに付き添いました。

後日受診しましたが、その際は血色もよく、体調は良くなったと言っていましたが、念の為受診しました。

軽米病院は新しくリニューアルしており、リニューアル後始めて利用しましたが、館内は広く衛生的で開放感ある造りでした。

検査機器も新しく、素人ながらに最新の機器が揃っているように感じました。

血液検査、心電図検査などを行った結果、異常は認められませんでしたが、少し貧血気味であり、血圧も若干低いとのことで、薬を処方していただき経過観察となりました。

担当の先生は高齢の祖母にもわかるように大きな声でユックリ説明してくれ、私にも改めて説明するなど、丁寧な対応でした。

看護師も明るく優しく親切な方だったので全般的に良い対応をしてくれたなと思っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

岸田医院 (埼玉県久喜市)

しえる(本人・70歳代・女性)

血圧で掛かっています。時期によりとても混んでいて、電話にも出て頂けない時があります。医院前のPはすぐ満車になり、道路を挟んで反対側にも停められます。大きな声ではっきりものを言われるので、待合室まで聞こえます。気になる方はちょっと無理かも知れません。診立ては的確で家族を2回診て頂いた時は快癒が日数ぴったりでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルサルタン
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

社会福祉法人聖ヨハネ会 桜町病院 (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

以前に膝痛で通院したことがありますが、今回は不整脈で通院しました。ホルター心電図の検査を受けましたが、その結果は「異状ありません」との診断でした。医師からの説明は、そのひと言だけでしたので、再発した時の留意点をたずねると、うるさそうな顔をされて「症状が出た時にまたおいでください」で終わりです。とりあえず心配するような症状ではないと自己判断して早々にひきあげましたが、あまりの説明不足に落胆しました。病院まで駅から歩くと20分くらいかかります。「桜町病院前」のバス停がありますが、病院はバス停前ではなく、そこからさらに5分くらい歩きますので注意してください。駐車場は完備していますが有料です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年02月
料金: ※4000
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

大木医院 (神奈川県横須賀市)

サファイア(本人ではない・70歳代・女性)

心臓が調子悪く気になり近所のこちらを受診。当たり障りのない流れ作業的な内容で不安になりました。ただ診察はきっちりし納得のいくものでした。もともとは共済病院からの紹介でしたので個人クリニックは不安でしたがしっかり勉強された医師とのことですのでそこら辺は安心して受診できました。非常勤の医師もおりまして町医者ながら安心できるものを感じました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
料金: 780円
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人順生会 芦屋グランデクリニック (兵庫県芦屋市)

ヨッシー(本人・70歳代・男性)

先生1人で診療しているので、待つ時はすごく待ちます。
少しでも怪しいところがあるとレントゲン・CTなどの検査をするけど安心⁈出来て良いかと思っています。
レントゲン技師やリハビリの人などたくさんの人がいます。
年寄りにとって良いかと思いますが、時間がない時にはおすすめ出来ません、急いでいる時ほど診療に時間がかかり焦りました。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

小島クリニック (長野県諏訪市)

たまちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

妻のかかりつけの内科医です。
血圧が高く数年前から通っています。
私も付き添いで妻と一緒に先生の話を聞きます。
最近妻が朝のうち胸(心臓)が痛いということで先生に相談しました。
心電図をとっていただき少し乱れがあるため総合病院に紹介状を書いていただきました。
妻は先生とは相性が合い通っていますが私は少し相性が悪くかかりつけの医師は別の先生です。
相性が合えば良い先生だと思います。
たまに混むことはありますが大体すいていて待ち時間も少ないのでありがたいです。
院内処方ですので薬局に行くことはありません。
ただ会計に少し時間がかかりだいぶ待つことになります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユペラNソフトカプセル200mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

猫のクリフトフ(本人・70歳代・男性)

2回ほど入院しましたが、看護士の態度・レベルが低いと感じました。
友達会話、ため口、患者の気持ちを理解していない。
治療も大切な仕事ですが気持ちを汲んで対応してほしい。
もちろん、素晴らしい看護士さんもいるのですが!
入院などおおすすめできないです。
特に救急医療の看護士が横柄な態度の方が多い。
病室は、きれいです。4人部屋の窓側で追加550円かかります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

匿名(本人・50歳代・女性)

接遇は星4つ。
まったりしていて、居心地は良かった。
こちらのお願いもすぐに聞いてくださる。
人当たりも穏やかなナースや看護助手さん、お掃除の方など、庶民的で優しく、
「市民病院」らしくて良かった。
しかし、医療スキルは低いスタッフが散見された。
受付では外来と通院の限度額一緒くたにされたり、ナースとドクターが情報共有できていなくてヒヤリハット(インシデント)やらかしたり、
点滴の針刺しも上手い人と下手な人が極端。
ドクターは人当たりも話し方も普通の人が多かったけど、検査の医療報酬が出ないとか患者の前で平気で言う人がいたり。
ですので、医療行為は星1つ。
総合で2つとさせてもらいます。
たまたまヒヤリで済んだからいいけど、
アクシデントに繋がりかねないインシデントなので、しっかり勉強してください。
市民のための病院なんですから。
接遇は掲示を掲げるだけあって、まったり穏やか。
完璧求める患者だとイライラキリキリしたでしょうけど、あの程度緩やかなのが妙に居心地良かったです。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

ほそあい内科クリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)
1.5 内科

長期で通院中の病院です。先生は患者に寄り添う優しい先生です。とても丁寧で説明も分かりやすく、また患者の話をちゃんと聞いてから診断をして説明もしっかりしてくれます。なので、非常に混雑しています。待ちます。毎回4時間くらいはかかります。それでも安心して健康管理をお願い出来るので我慢できます。ただ、非常に残念なのは受付です。他の方も書かれていますが
態度が高圧的で、無駄話(不快な内容です)が多いです。控え目に言って相当意地が悪いです。患者の名前や病名を含む個人情報を込みの話(悪口)を大声で話していることもありました。先生を信頼しているので我慢して通院していますが、本当に酷いです。電話で発熱外来の受診受付時間を問い合わせをした時には、受付開始時刻を述べ、受付終了時間は、、、と問いかけたら、明日の朝電話して下さい!と途中でいきなりガチャンと切られました。今どき、こんなことする人って本当にいるんだ、と驚きました。先生は信頼できるけど、そういう教育もちゃんとして欲しいと感じます。近頃はあまりに高圧的な態度で毎回気分が悪くなるので、他を探そうと思い始めています。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

くるまたにクリニック (富山県滑川市)

タン697(本人・40歳代・女性)

健康診断で貧血と診断されていたため受診
近頃動悸や息切れがひどくなってきたことも言った
採血し1週間後に検査結果を聞き、貧血ということで40日分の鉄剤を処方された
貧血の度合は、ヘモグロビンの数値が6.6
あとから行った病院で聞くと、大変低い値で輸血のレベルだそう
それを、「人の半分くらいしかありませんね」の言葉で終了
鉄剤を2週間ほど服用するが、体調は戻らず立ち上がれないほどつらい日々 そして38度の高熱が出て、その熱は解熱剤で翌朝おさまった
心配で熱の翌日また受診するも、コロナインフルの検査をされ、どちらも陰性
当たり前です、どこにも出かけられる状況でなかった、喉の痛みなどコロナの症状もなかった
そこでなぜ他の病気を疑わないのか
解熱剤を処方して終わり

3日後、別の内科を受診し、日赤病院に紹介状を書いてもらい即入院になりました

白血病でした

本当に死ぬところでした
今、日赤病院で治療中です

2番目に伺った内科のクリニックの先生が慌てて電話してきてくれました、感謝です

血小板数値がものすごく下がっている検査結果を見ても、何も思わなかったのか、それとも見ていないのか、判断がつかないのか…
先生は明るく話しやすそうな方ですが、検査結果も読めないようでは…
わからないならせめて大きい病院に紹介状書いて下さい
本当に死ぬところでした
2度と行きません

待ち時間も2時間は見たほうがいいです
3回ともそれくらい待ちました
元気な人は我慢できるかもしれません

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェロミア錠50mg
料金: 3,070円 ※1度目の受診の領収書が手元になく不明です。2回目と3回目の合計金額です。