Caloo(カルー) - 全国の静脈瘤の口コミ 9件

全国の静脈瘤の口コミ(9件)

足の静脈瘤クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 その他 (静脈瘤専門外来) 静脈瘤

看護師さんがとても親切で、優しくこまめに気を使い声をかけてくださいました。
なのでカテーテルの不安も和らぎ、ほっとした気持ちで施術を受けることができました。
先生も偉そうでなく丁寧に親切に説明してくださり、痛みもなく無事に治療も完了。
50年もほっておいた静脈瘤を治療していただいたら、足が軽くなりびっくりしました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール 200mg、抗生剤
料金: 8,000円 ※後期高齢者限度額適用、私は非課税なので8000円です。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

目黒外科 (東京都品川区)

miz001(本人・20歳代・女性)

ふくらはぎの一部の肌荒れがなかなか治らず、血管が少し浮き出ていたので、かかりつけの皮膚科で相談したところ静脈瘤かもしれないとのことで目黒外科さんを紹介してもらいました。結局、静脈瘤による鬱血性?の皮膚炎でした。

清潔感がある院内で丁寧な診察をしていただき、手術は初回診察の1〜2週後の日曜に実施しました。
手術は静脈麻酔をするのでいつの間にか寝ていて起きたら全て終わっていたので痛みはなかったです。帰りは問題なく歩けました(色々巻くので暑いですが)。

術後の症状も説明いただけたので不安なく術後を過ごすことができました。
皮膚炎も塗り薬を使っていなかったのにいつの間にか治ってたので手術して良かったと思いました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 40,000円 ※初回診察+手術+着圧ストッキング代

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

Caloo (本人・60歳代・女性)

昨年5月頃から通院してます。足がつり夏でもホカロンをし重苦しく内臓からかと内科へ行き整形外科ではと言われ整形へ行き腰から来てますと言われヘルニア、狭窄症の薬2カ月飲んでも良くならず血管外科を紹介して頂きました。3件目でイライラ度はピークに達した時伺いましたので院長先生に当たり散らしてしまいました。慰めて下さるかと思いきや、コレステロールの薬飲んで下さいと怒鳴られました。7年前からコレステロール値高く内科、婦人科の先生に言われても食事で何とかとできれば良いのですが断念!薬嫌いの私に初めて叱って下さって飲ませて下さいました。

待ち時間は先生の技を求めて全国からいらっしゃるから待つのではないでしょうか?逆にすかすかですと不安になりますが。家の事情で予約を時間外に診て頂いた事もあります。ストッキングは高いですが、一年半まだ履いてます。履いてますと重さは無くなり、一日中以前の普通の状態で居られますのでお勧めします。レーザー治療では足のつりが無くなりホカロン無しになりました。静脈瘤切除術では重みが嘘のように無くなりました。痛みも傷もほとんど残りません。スタッフさんも丁寧で優しいです。待合室も広くて綺麗で良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬、ビタミン剤、コレステロール下げる薬

やまもと静脈瘤クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ラビスネ(本人・60歳代・男性)
5.0 静脈瘤

偶然、やまもとクリニックさんを教えてもらい診察だけのつもりで行きましたら、テキパキした感じの良い看護婦さんに乗せられてすぐさま手術しました、長年悩んだ静脈瘤が一週間で楽になってきました。病院内は綺麗で、静かなバックミュウジックで心が落ち着き、先生の説明も分かりやすく丁寧で、技術も確かです。悩んでる方に山本静脈瘤クリニック、ぜひオススメです。今はテキパキした感じの良い看護婦さんに感謝です。2週間後にもう片方します、やまもと先生に期待してます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

国家公務員共済組合連合会 枚方公済病院 (大阪府枚方市)

cocochan(本人・50歳代・女性)

個人病院で紹介されて受診しました。
駅からちょっと離れた辺鄙なところにありますが、
無料のシャトルバスがでているので通院はそれほど負担ではありません。
中に入ると、病院独特の消毒液などの臭いではなく、
珈琲のいい香りで出迎えられるので
入ったとたんにホッとした気分になれて緊張感が和らぎます。
紹介された専門の先生はかなりベテランの方でしたが
とても丁寧な物腰で診察してくださって
こちらの都合に合わせて予約を入れていただけました。
病院嫌いの私ですが、この病院ならまた来たいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

りんご(本人・40歳代・女性)

前々から腕の良い先生がたくさんおられる病院だとは聞いていました。

静脈瘤が出来、相談した医院にて、総合内科の八田先生宛に紹介状を書いていただきました。
病院は天理駅からやや分かりにくい場所にあり、何度も人に聞きながら到着。
(駐車場は50分待ちだったので電車で行って良かった)
初診はカードを発行してもらったりする列が長く、診察希望の内科にたどり着くまでに既に1時間。。。
そこから問診などがあり、更に希望の先生の診察に辿り着くまでにそこから5時間半待ち。。。
座って待つしか無いので、気が遠くなりそうでした。

八田先生(人気の先生なのだそうです)もおそらく、朝から休みなしで診察続きで、
さぞやお疲れの事だったと思うのですが、疲れひとつお見せにならず大変穏やか。
優しく、丁寧に話を聞いていただけたので
待ち時間でイライラしていた気持ちが少し和らぎました。

兎にも角にも混んでいて、待ち時間が長い。
朝8時半に到着し、会計を終えたのは夕方4時前でした。(会計は自動精算機があるので助かります)
再診も7時間とはいきませんが、結構待たされます。

CT検査(血管造影)は、ここは病院でしょうか?という建物(旧館だそうです。南館。入院病棟と学校と同じ形の建物が並んでいて、病院ぽく無いのでやや分かりにくいです。)で、
これまたややびっくりしました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

たま(本人・50歳代・男性)

血管外来で足のけがで行きました。それまで整形外科の個人病院行きましたが一向に治らず専門医のいる病院という事で近所のこの県立病院に専門医の問い合わせをしていきました。
最近できた病院という事で待合室はバリアフリーになってとても混雑していました。

待ち時間も混雑しているのか長く、診察になったら血管外来の専門医にいろいろ症状説明してくれました。薬貰わないでどのようなことに気を付けなければいけないか詳細な説明を30分してくれました。
すぐその場でどうすればいいか理解できました。

それまで病院はしごして迷っていましたからすぐに解決できました。その後筋トレして静脈瘤を治しました。自己リハビリで治しました。
待合室で料金支払いの呼び出しが指名なので同じ紙面だと間違える人がいます。銀行のように番号制で呼び出してほしいです。
綺麗な病院で安心しました

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

TCB東京中央美容外科 福岡天神院 (福岡県福岡市中央区)

とりかぶと232(本人・40歳代・女性)

西鉄電車で行きましたがホームページの場所と違っていたので迷いました。
美容外科が専門なのか静脈瘤が専門なのか分からず不安になったので他の総合病院で静脈瘤の手術を受けました。
看護師さんのネイルが気になったのでここでの手術は辞めました。
帰りは外まで送って来られ、高級エステ?の店の雰囲気があります。
とりあえず医療用ストッキングを購入しましたが箱から出している物だったので不安もありどうして箱から出しているのか尋ねたら検品したからと言われましたが劣化していました。 物が古いのかすぐにゴムが劣化し使い物になりませんでした。
美容外科が一緒になっているので看護師のネイルも仕方ないかもしれませんが医療職でネイルはちょっと引きますね!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

横浜血管クリニック (神奈川県横浜市西区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

静脈瘤について当院のチラシを見て、手術を受けたく予約して初診しました。すると、とにかく待たされます。他院では1時間で済むような検査は、2時間以上かかりました。

手術の必要性(必要だが急遽ではない)が確定したあと、手術の日程の調整があります。普通の病院では事務員、もしくは看護師が日程調整を担当すると考えられるが、横浜血管クリニックではよりによって院長自身が日程調整を行うのです。
日程調整のときの態度は偉そうで、半分無理やりで予定を3つも入れられます。
1つ目治療の説明、2つ目手術、3つ目経過観察です。他院では初診を除いて2回で済みます。

初診の際に手術の必要性が確定され、時間がかかったにも関わらず、手術の詳細やその後必要な処置についての説明は一切なく、初診料は医療用ストッキングを含めて1万円以上になります。他院では初診のときにストッキングの必要性をきちんと説明してもらいました。そこで、「治療の説明」という通院の回は一切不要で、単なる保険の点数稼ぎだとしか思えません。

他院で初診し、他院での手術が確定したあとは電話で横浜血管クリニックでの通院を全てキャンセルしました。そのときも院長自身が電話に出て横柄な口調で「治療は絶対に必要です。わかってますか?」と聞きつけてきました。
こうして、本来事務員や看護師が行うべき仕事を院長が行うような、患者の時間を持て余すような悪質な病院ですので、おすすめしません。横浜エリアには、同様の治療ができる医療機関がたくさんあります。横浜血管クリニックのようなチラシを出してまで患者を大量募集するような病院は、最初から避けるべきでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
料金: 13,000円 ※ストッキング代含む