福岡県の循環器症状の口コミ(6件)
- 福岡県
- 診療内容
- 循環器症状
しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)
たびたび起きる心臓の痛みで診て頂いたところ、他の病院では判断できなかったのに、問診だけでピタリと病気を診断されました。
その後救急搬送されたときに、大きな救急病院で検査結果に何も出てこなかったから、先生方がモタモタされていたので、下地先生がこう言われましたと言うと、後日検査入院したところ、その通りでした。
福大病院循環器内科で10年以上経験を積まれてあるので、循環器内科については信頼できる先生です。
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
島松循環器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)
10日前ほどから心臓の異変を感じ、非常に不安に思っていました。
動悸がして睡眠時などもよく眠れない日があり近くの循環器科を探したところこちらのクリニックに出会いました。
ちょっとした健康診断なのでは?と思うほど丁寧に問診をしてくださいました。
看護師の方も丁寧ですし、何よりも院長の在り方が素晴らしかったです。
他の患者様とのやりとりが聞こえてきますが、どの方にも丁寧に説明されています。
決して知識の押し付けではなく、患者の目線に合わせて優しくプロらしい会話が繰り広げられていました。
私の診察の順番になりましたが事前の問診からおそらく心室性期外収縮という比較的心配のいらない不正脈なのではと図解などを書いてくださりわかりやすく説明をしてくださいました。
このまま問診で終わりかなと思っていましたら心臓のレントゲン、心電図での確認をしましょうとのことで検査をすることになりました。
こちらのクリニックはとにかく導線がスピーディーなことにも感激しました。
待ち時間などもなくスムーズに検査をしてくださり結果もすぐに伝えてくださりました。
検査結果でも心配ではない不正脈だと改めて伝えてくださいました。
今まで行った病院の中でもトップクラスに素晴らしいクリニックでした。
今まで私が病院に抱いていた検査は時間がかかるやドクターは上から話すなどが全て払拭された経験でした。
症状が心配ないので改めて受診する必要がないのでまたお伺いできずなんとも残念なのですが、非常にオススメできるクリニックです。
ありがとうございました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人松嶋内科クリニック (福岡県福岡市中央区)
高血圧症等々で通っておりますが、とても話しやすいDrで、疑問に思う事を言うと、何でも説明してくれますし、解説してくれます。 なので、疑問や自分の考えをDrに話せば、しっかり解説と説明、解決策を話してくれるので、とても信頼しております。 とても話しやすいDrです。
待ち時間も予約時間から大幅にずれることはほとんどありません。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: アトルバスタチン錠5mg「サワイ」、ジルムロ配合錠HD、アロプリノール錠100mg |
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
ながえクリニック (福岡県太宰府市)
会社の検診で引っ掛かり脂質異常症の治療で通院しています。
毎月一度薬を処方してもらっています。
患者数がとても多く、土曜日は避けた方がいいと思います。
待ち時間は1時間くらい余裕を持った方がいいと思います。
朝一に行く場合は9時前から入り口に順番を受け付ける名簿記入表がありそれに記載して待ちます。
それでも早い場合は9時には20人くらいが既に記載してあります。
待っている間の部屋が2箇所ありますがそれでも患者数は多いです。
先生は優しい先生です。
先生は内視鏡も専門らしく一度内視鏡で検査していただきました。
他の福岡市内の総合病院で検診時に内視鏡を受けた事がありましたがそこはとても痛い思いをしました。
こちらの先生の内視鏡は上手なようでそれに比べて痛みは少なかったです。
ポリープ除去もうまくやっていただきましたので、おすすめです。
ただ、患者数が多く待ち時間がちょっと長いなとは思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロスバスタチン錠5mg「DSEP」 |
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)
接遇は星4つ。
まったりしていて、居心地は良かった。
こちらのお願いもすぐに聞いてくださる。
人当たりも穏やかなナースや看護助手さん、お掃除の方など、庶民的で優しく、
「市民病院」らしくて良かった。
しかし、医療スキルは低いスタッフが散見された。
受付では外来と通院の限度額一緒くたにされたり、ナースとドクターが情報共有できていなくてヒヤリハット(インシデント)やらかしたり、
点滴の針刺しも上手い人と下手な人が極端。
ドクターは人当たりも話し方も普通の人が多かったけど、検査の医療報酬が出ないとか患者の前で平気で言う人がいたり。
ですので、医療行為は星1つ。
総合で2つとさせてもらいます。
たまたまヒヤリで済んだからいいけど、
アクシデントに繋がりかねないインシデントなので、しっかり勉強してください。
市民のための病院なんですから。
接遇は掲示を掲げるだけあって、まったり穏やか。
完璧求める患者だとイライラキリキリしたでしょうけど、あの程度緩やかなのが妙に居心地良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 循環器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 シーエムエス 杉循環器科内科病院 (福岡県大牟田市)
こちらの病棟はお年寄りが多く、口コミできない方が多いので、私が10日間ほど入院した体感にて口コミします。
良いところは、それなりに食事が美味しいところ。
あとは、ほぼ不快でした。日中は廊下で看護師同士が大きな声で世間話。パチンコの話など。常にうるさいので、気が休まる時がありませんでした。夜も、ナースステーションからの笑い声が不快でした。
また、説明足らず、言葉足らずなことが多く、こちらが気を使う環境でとても疲れました。
技術面でも素人の自分から見ても不安を感じました。
また、消灯時間も22時と決められているのに、21時20分には消灯するときもありましたが、あれは何か理由があるのでしょうか? 入院のパンフレットにも22時と書いてありましたが、、何も理由なくしたのなら、ちょっと適当すぎるし、こんな仕事の仕方をする環境なのだと改めて納得しました。
ただ、技術面でも安心できる方、自分なりの信念を持っているであろう接し方をしていた方も数名いらっしゃいました。お世話になったのでほんとは何も書きたくはなかったのですが、、流石に、適当すぎます。。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
- 福岡県