Caloo(カルー) - 札幌市の循環器症状の口コミ 3件

札幌市の循環器症状の口コミ(3件)

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

患者A(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

以前、違う病院で薬を処方してもらっていましたが、数値が安定したことから、近隣の当病院で処方箋を貰うこととしました。
現在の症状や服用歴を説明し、今後の服用についての相談をしましたが、とてもやさしく頼れる先生でした。また何よりこの病院のすごいところは午前中のみではありますが土日も診察可能というところです。身近にある困ったときに頼りになる病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人北海道家庭医療学センター 栄町ファミリ-クリニック (北海道札幌市東区)

ナルシサス957(本人・70歳代・男性)

毎日服用していた降圧剤が無くなったので、かかりつけのクリニックに行くと、先生が体調不良で数週間休診との事。途方にくれて、近くの栄町ファミリークリニックに行くと、受付や看護師さん、先生も数人在籍していて、皆さん、親切に対応してくださいました。その後、躊躇なく「栄町ファミリークリニック」をかかりつけ先にして、毎月定期的に訪問しています。唯一気になる点があるとすれば、看護師さんとの問診する場所が、待合室の隣で、衝立てがあるだけで会話が筒抜けだという事です。余り他人には聞かれたくない内容も聞かれてしまいます。小さな個室でも良いので、ご検討をお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人社団 小野内科医院 (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

コロナが5類になった現在も、風邪症状の方は電話にて予約が必要です。時間帯も11:00〜と区切られていました。
なので定期的に診察やお薬が必要な方は逆にそのほうが感染症の心配が少なくて良いかと思います。
院長先生の診察と説明は丁寧です。が、近々新しい院長先生に変わるようです。
院外処方薬局はすぐ隣なので便利です。また近くに飲料・食料品も扱うツルハ内に調剤薬局もありますので、そちらを利用するのも良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 2,200円 ※診察、胸部レントゲン、心電図