病院口コミ検索カルー - 藤沢市の帯状疱疹の口コミ 5件

藤沢市の帯状疱疹の口コミ(5件)

帯状疱疹について

身体の神経に沿って赤い水疱がまとまってでき、水疱には激痛が伴う。

たがわ皮フ科形成外科 (神奈川県藤沢市)

あるま(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

混雑していましだか、許容範囲の待ち時間だと思います。背中が痛過ぎて受診したところ、一瞬みただけで、帯状疱疹だと断言されました。それ位わかりやすく酷かったようです。適切な処方箋のお陰でスムーズに完治いたしました。感謝しております。駅近なので、車で行く方は駐車場がないので注意が必要です。先生は話しやすく混雑も納得の医院でした。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

湘南第一病院 (神奈川県藤沢市)

aipiko(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

約2週間他の病院にかかるも原因不明で診断もつかず近くではわりと大き目な病院なので受診しました。

頭痛。
のども赤く無く熱も無くただピリピリと頭の痛みが。
念の為CTも撮り異常も無く。頭の中も先生がじっくりと見たけど大きな外傷も無かったので半分お手上げ状態でしたが1か所顔のニキビが気になっていたのでここに塗る薬も貰えますか?
と尋ねると専門ではないので皮膚科に回します。
と言われそのまま診察室の裏側から待ち時間も無く診察して下さいました。
そこで皮膚科の先生は今日は何で内科受診したの?
と聞かれ2週間位前から頭が痛くて・・・
と説明するとこれはニキビじゃないよ!帯状疱疹だよ!と診断されました。
辛かったでしょうちょっと飲み薬は高額だけど一気に治しましょうとあっと言う間も診察でした。

医院全体は古い病院で暗い印象がありますが先生や看護師さんは親切に対応して下さいました。
しかし受付の方が機械的な感じでした。

受診時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年09月

いわもと皮フ科クリニック (神奈川県藤沢市)

空の色(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

内科で帯状疱疹かもしれないので、専門の皮膚科として紹介され行きました。
人気なのか、結構混んでいてお子さん連れ等多かったです。

で、診察ですがまだほどんど症状が出ていなかったので「専門科と言われてもねぇ、ちょっとわからないのでとりあえず、湿疹用の薬を出しておきます」との事で、1日様子を見ましたが、なんか痛いし再度、受診して帯状疱疹の薬を、処方してもらいました。

見た目判りにくいのは、わかりますが、ちょっと心配になってしまいました。

結果、バトルレックスという帯状疱疹の飲み薬で、快方に向かったので良かったですが
、患者の自己判断に委ねる姿勢が残念でした。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バトルレックス
料金: 3,000円 ※薬代8000

ラナ クリニック (神奈川県藤沢市)

アトラス956(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

痛みと発疹で受診。あきらかに帯状疱疹の症状なのに、発疹が少ないからと汗疹のクリームを出された。
帯状疱疹の薬は出せないの一点張り。
結果、やはり帯状疱疹!!(別の医者へ行った)
医者も傲慢な態度だし、受付もまだ診療中なのに、椅子をバタンバタン!と目の前でたたみだして終了準備し始めて不快。終了まで1時間近くあるのに。
2度と行かない!
こんな不快な病院は初めて!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

たがわ皮フ科形成外科 (神奈川県藤沢市)

ミント(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

帯状疱疹で通院していました。最初のうちは肌を診察してくれていましたが、数回通うようになると薬の処方のみで肌の状態を診てもくれません。痛みがあると伝えても「そんなはずはない、気のせい」と言われ放置されていたのです。仕方なく他の皮膚科へ行ったところ「こんな状態でよく我慢できましたね。辛かったでしょう」と言われて驚かれました。2度と行きません。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年02月