Caloo(カルー) - 東京都の皮膚の良性腫瘍の口コミ 29件

東京都の皮膚の良性腫瘍の口コミ(29件)

武井内科クリニック (東京都足立区)

ねむのき387(本人・50歳代・男性)

最初内科だけしかやってないのかと思っていたら、皮膚科もやってるとWebに書いてあったので、足裏のしつこいイボを見てもらうことにしました。
他の病院では一年以上通って窒素や削るなどしても全然治らなかったのですが、こちらの先生はなかなかイボに対してスパルタで、窒素は結構きつめに当てますが、削る深さとかスピール膏を使うタイミングが良かったのか、3ヶ月で治りました。これには驚いた。
(ちなみに先生はとても優しいですし、患部を触って確認するなど、病気や病人と向き合ってくれてる感じがとてもします)
もちろん今ではイボ以外でも湿疹や予防注射などなど、私の中では内科でも皮膚科でも困ったらここにいけば何とかなると思いますし、私のかかりつけ医です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

suu(本人・60歳代・男性)

年配の女医さんです
先週、背中のできものが気になり診て頂きまして
加齢による良性のイボと教えて頂きました
液体窒素を何度か使用してイボをとれるとのお話で
取るか取らないかの希望を聞かれましたので
このイボをとって頂くことをお願いしました
伊藤先生に初めて診て頂いたのは10年以上前でした
長年治らなかった水虫が膿んでしまい、
とても困っていたときです
それまで何人かの先生の治療を受けましたが、
一向によくならず、ずっとあきらめていました
伊藤先生の治療は、飲み薬と塗り薬でしたが、
嘘のように一発で良くなったことを、
まるで昨日のように覚えています
わたしは一昨年前に還暦を過ぎましたが
先生のおかげて、その後、水虫に悩むことはなくなりましたし
水虫だけでなく、皮膚の異常が気になるたびに
伊藤先生に診て頂いております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 270円 ※今回は再診で。初診時は1700円でした

きはらクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

待合室はとても綺麗で、入った瞬間に自動のアルコールスプレー装置があります。
私は足や手に原因不明のイボのようなものが複数個でき、それの治療のため、小さい頃に水虫やイボを液体窒素で治療したことのあるこちらに来院しました。
そこで液体窒素+飲み薬での治療を提案していただきました。毎度のこと丁寧に対応していただき、長期的な治療になると言われましたが、それも苦痛なしに通うことができています。
オススメの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム(本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

イボ治療とこどもの皮膚の件でお世話になっています。的確な処置とアドバイスをくれます。
先生は優しくてわかりやすく時間をかけて診療してくれます。こどもの治療でもお世話になりますが嫌な顔せず順番によく見てくれます。
受付の方も感じがよく好印象。
人気の病院なので待ち時間はとても長いです。ネットで順番待ちができるのでそちらを活用します。初診の方は直接行かないと受付ができないので最初だけ長く待つ余裕がある時に行きましょう。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

腕にあったイボをレーザーで取っていただきました。腕を書いたりした時に引っかかって血が出たりと、長年悩んでいたことをお話ししたら、保険内で治療できるとのことでした。ですが保険内だと切開をしての治療で、自由診療であればレーザーで行えるとの説明を受け、金額も提示していただき、治療後の跡についても詳しく教えてくださいました。跡のことを考え、レーザーでお願いしましたが、麻酔の注射も痛くなく、治療中も全く痛くなく終わりました。1週間後に経過観察のために来院し、全て終了でした。説明も治療もとても丁寧で助かりました。予約が出来るので、待ち時間も少なくスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みんみん(本人・50歳代・女性)

お尻に出来たイボを取ってもらいました。麻酔下での切除でしたので痛みもなく出血もほとんどありませんでした。通院は2回。説明をしっかりしてくださる先生です。設備は新しい建物なので清潔感があり綺麗です。待合室にTVや雑誌、漫画があります。スマホからよくある当日の順番取りではなく日時の予約が出来るので便利です。お会計が現金の場合はセルフレジなのが今どきでした。カードも使えます。メディカルモールとなっており隣に内科と小児科があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

文京区民(本人・30歳代・男性)

平日の診療時間早々に伺ったので、まだ2名(1名は処置後、1名は初診で問診票記入中)しか患者さんはいなかったのですが、受付から診察、治療までとてもスムーズでした。
私も初診で問診票記入しましたが、とても記入しやすく何も気になりませんでした。

近所に住む知人が通院しており、とても丁寧だと聞いていたので、通勤中にいってみましたが、確かに言っていた通りだと納得しました。

私は小さないぼをとってもらうだけの簡単な処置でしたので、スムーズなのは当然かもしれませんが、それ以外の気になっていた事も丁寧に教えて頂き、とても満足です。いぼに関する疾患情報から日々の対応策や重症化した場合の対応など。。。

院内もとても綺麗で雰囲気が良かったです。
駅からも非常に近く便利ですが、地下なので、入る際にちょっと勇気がいるかもしれません。他には特に欠点は見出せませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,440円 ※初診料込

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

かかりつけ医の皮膚科では腫瘍の摘出外科手術ができないため、紹介状をもらいこちらにお世話になりました。

荻窪病院の援助が非常にありがたかったという、佼成病院の記事を読み、好感を持っていましたが、人気の病院のようで非常に混雑していて、紹介状がないと5000円支払わなければならないと窓口で言われても、「構いません」ときっぱり答える若夫婦を見るにつけ、高度な医療を診察時から受けたい患者さんがいっぱいいるのだなと感じました。

そのため、受付した後、診察までの待ち時間はやや長いと感じました。コロナのため間隔を開けて座らなければならないので、椅子も一杯でした。年配の患者さんの数が非常に多く、声の大きい、話の長い、何度も同じ話を繰り返す、患者さんの話を、医師が辛抱強く聞いておられるのが漏れ聞こえてきて、医療以外のご苦労が忍ばれました。

手術は非常にスムーズで、女性医師や女性スタッフがとても親切に対応してくれました。術後の備品についての説明、売店での購買についても問題なく、大変気持ちの良い対応をいただけました。

受付同様、会計のシステムも自動化されており、待ち時間が非常に短く、助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エキザルベ

医療法人社団躍心会大井町皮フ科形成外科 (東京都品川区)

kuma(本人・30歳代・男性)

何度か、いくつかの病院にかかっても治らなかったイボをこちらで診ていただき、ようやく完治することができました。
先生は院長の千代倉先生でしたが、かなり丁寧に診てくださり、治療もしっかりやっていただけたので、今まで小さくなることもなかったイボを取ることができました。
これまでのところは液体窒素の当て方が短かったためか、かさぶたになりそれが取れても良くなる様子はありませんでしたが、こちらでは根気強く治療していただけたのが良かったのかなと思います。
ちなみに曜日によって先生は異なるようで、一度だけ違う先生に診ていただきましたが、その方はあまり印象がよくありませんでした。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

小野田皮フ科医院 (東京都大田区)

病弱リーマン(本人・50歳代・男性)

イボの治療で行きました。
病院内と待合室は狭く、特別おしゃれではなく、本当にビルの一室って感じです。
ただすごく清潔。

液体窒素の治療がすごく手際が良く、複数箇所あったイボを、ササッと瞬間冷凍。
引っ張ると痛みが走っていた頑固なイボばかりだったのですが、嘘のようにポロッと落ちて、痛みもまったくなし。
イボが落ちた部分は赤く腫れたようになっていたのですが、処方箋でもらった薬を塗ったら、跡も残らず完治しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ひまわり049(本人・20歳代・女性)

背中に出来たイボが気になって診察してもらった。
今回が初めての通院だったが、親族が通っていたこともあって全く不安はなかった。

特徴としては、駅に近く常に混雑していた。
忙しそうにしている時間帯は多く、
予約なしで出向くと数十分から小一時間は待たされそうな印象を受けた。

対応はとても親切だった。
特に看護師さんは笑顔で丁寧な対応をして下さり、
心地よく診察してもらえた。

イボの摘出手術も行い、
その時もこちらの不安を払拭してくれるような声かけをして下さったため、
とても安心していられた。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

新井ヒフ科クリニック (東京都目黒区)

新井ヒフ科クリニックには、いぼの治療でお世話になりました。
こちらのクリニックは近隣で評判が高く、数回通院しましたが、待合室はいつも混み合っていました。
先生はベテランの優しい女性の方で、患部を丁寧に診てくださった上で、原因と治療法を詳しく説明してくださいました。
治療は、患部に液体窒素を吹き付けるもので、治療直後は跡が残っていましたが、やがて患部がどこにあったのか分からないほど綺麗に治りました。
また、先生は私が気付かなかったいぼも発見して、治療をしてくださいました。とても誠実で、熱心な方なのだと思います。
混雑していても、先生はいつもきちんと時間を割いて説明や治療をしてくださいますし、看護師や受付のスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。

こちらのクリニックは、都立大学駅のすぐ近くにあり、その駅の周辺には様々な路線のバスが通っていますので、公共交通機関を利用しての通院がしやすいと思います。
人気があるため診察までに時間を要することはありますが、信頼できる良いクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

もこ(本人・40歳代・女性)

2014年の11月に友人と一緒に受診しました。
症状は、私は首に出来たイボのため。
友人は、顔のニキビ痕により色素沈着です。

ホームページを見て、比較的混雑が少ない日に行ったのですが、それでも1時間近く待ちました。

二人とも女医の先生に観てもらいました。
ホームページにある美容治療の広告が大きいので、自費の治療がメインだというイメージが強く、私もレーザーによる治療だと思っていました。
でも先生は、「これは、はさみで取りましょう」と言って、一つずつ切除してくれました。
痛みは少しありましたが、我慢出来る範囲です。
そして、鏡を見せてくれて、「他に気になるの所はありますか?」と聞いてくれました。

イメージとは違って、普通の皮膚科の診察と処置でした。

会計も、保険診療で1000円ぐらいだったと記憶しています。
友人も、保険診療でした。

いろいろな自費診療も行っていますが、普通の皮膚科です。
先生も看護婦さんも、とても感じが良く、他の皮膚の相談も出来ました。
また皮膚の問題があったら、受診しようと思います。
自費診療も他より安価だと思います。

でも他の口コミにもありましたが、混雑しています。
患者さんは、男性の方も良くいらっしゃいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

古賀皮ふ科 (東京都町田市)

momo(本人ではない)

小学生の子供の足指の間に、痛くもかゆくもない直径1センチほどの茶色い突起ができたので受診しました。
自分も手の指先に、やはり痛くもかゆくもない白いもやっとした点が7か所できていたので、一緒に受診しました。

診断結果は二人ともイボということで、患部を冷凍して除去することになりました。冷えた綿棒を患部に押し当てるのですが、息子は1分、私は30秒を7か所。意外に痛いので小さい子は泣くかもしれません。

1回では除去できないので、子供なら1~3か月、大人だと長い人は1年以上通院することになるそうです。息子は1か月できれいになりました。

先生は優しいおじいちゃんといった感じの大ベテランの先生。看護師さんも笑顔の優しい方々でした。

午前中は受け付け開始前からお年寄りが並んでいて、結構待ちます。午後の方が比較的空いています。
だいたい何時ごろに戻るかを知らせておけば、一旦外出しても大丈夫です。

予約システムはないのですが、3歳以下の子供に限り電話などで予約ができます。

院内は明るく開放的な感じ。オルゴールのBGMが流れていてよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 200円 ※同時に同じ治療をした大人の料金は1000円でした。

大森胃腸科 (東京都千代田区)

研究員(本人・50歳代・男性)

ふくらはぎの裏と背中にいぼというか皮膚が出っ張った箇所がありました。健康診断の際に医師から「背中にいぼがあるの知ってる?」と数年前に言われて、自分ではなかなか見えずらい場所なので、少し心配していました。
仕事が一段落したので通院を始めました。先生はお年を召していましたがお元気で声も張りがあって、矍鑠とされていました。「街のお医者さん」という表現がぴったりです。足のほうも背中も糸で縛って「壊死させるとぽろっと」取れる、と言われました。都合4~5回ほど通院しました。背中のほうは少し残りましたが、ふくらはぎの裏の方はきれいに取れました。永年心配していたので最初の「これは悪性でもなんでもない」という先生の見立てに安心しましたし、ほぼきれいに取れたので通院してよかったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月

品川シーサイド皮膚形成外科クリニック (東京都品川区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

出産後、首に多数の黒い小さなイボがたくさんできて悩んでいました。以前主人も同じようなものが額に出来て、その時にこちらで液体窒素で焼いてもらったらすぐに治ったと聞いたので自宅からは遠いのですが、来院しました。
首に20個ちかくイボがあって何回か通ってほしいと先生には言われましたが、自宅が遠いことを教えると「じゃあ、今日一回で済むように全部治療しましょう」と言ってくださり、数が多いにもかかわらず、丁寧にすべてのイボに液体窒素で治療していただきました。一週間くらいでカサブタになり、すべてがポロっと取れて今では全然キレイです。
多少の痛みはあったのですが、チリチリするくらいでそれほど気になる痛みではなかったです。また気になった際は来院しようと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団隆会 東伏見皮膚科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こども(5歳)の足の指に魚の目のような黒く固いものができてしまったので、来院しました。午後から行ってみたのですが、始まる10分前から続々と人がやってきて、順番に診てくれました。問診票にはピアスとの項目があり、地下に続く階段には、ピアスの方はこちらへのような案内があったので、ピアスの需要もあるようでした。

先生は、早口でしたが、丁寧に的確に説明してくれました。わが子の場合、ウイルスが入り込んだイボだったようで、処置をしてくれました。
今回は初めてだったので、予約なしで行きましたが、次はどうなのかなと思っていると、次回からも予約なしで大丈夫でした。
順番に診てくれるそうです。駅近なので、駅から歩いても行けますし、自転車置き場もあるので、自転車もOKでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ともまさ泌尿器科・皮フ科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

身体に出来たイボを液体窒素で焼く治療を他の皮膚科で1年以上続けても何の変化も無い為に行きました。

病院内は比較的広いと思います。整頓されていてイスも結構ありました。予約無しで平日の午前診療ギリギリに行きましたが受付はスムーズでした。受付の方も丁寧で良い印象を持ちました。

医師は特に気になる事もなく良い意味で「平凡」でした。診療の結果、1年も焼いてしまっていると原因が分からなくなってしまい、液体窒素もレーザーも結果的には同じなので、私の希望「イボを取ってしまいたい」場合は手術になる、との事でした。

残念ながらここでは手術の設備がないとの事で、医師からよく知っているという医師のいる病院を紹介されました。「紹介状を書いてもいいけどお金かかっちゃうから」とお気遣い頂き、手術数の多い病院を教えて頂きました。

泌尿器科としてではなく、皮膚科のみの診察でしたが、先に進む情報を教えて頂けたので有難かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

みたに皮膚科クリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・60歳代・男性)

いつ行っても患者さんがいっぱいです。狙い目は午後3時の開院直後。あとは昼少し前くらいでしょうか。院内は平均的な広さです。先生は患者の気持ちを汲み取るのが早く、皮膚には慣れているという感じです。今時珍しく、素手で患部に触ります。皮膚のことならなんでも相談できるというドクターでした。ドクターの横に大きな液体窒素の入った瓶が置いてあり、フタを開けるとモウモウと白煙が立ち上り、ジュッと患部を焼きます。私は顔のイボでした。液体窒素好きですね。そして、いつまでも患者を引きずりません。患者離れの早い方でしょう。たむしとイボでほぼひと月でした。受付のお姉さんと二人で切り盛りしています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし