病院口コミ検索カルー - 東京都の稗粒腫の口コミ 2件

東京都の稗粒腫の口コミ(2件)

稗粒腫について

主に眼のまわりに直径1~2mm程度の白くてかたい丘疹のこと。成人の稗粒腫は自然に治癒しないため、内容物を押し出して治療します。

はやしクリニック (東京都三鷹市)

Poohboy(本人・40代・女性・掲載口コミ25件)

顔に、稗粒腫(はいりゅうしゅ)というものができました。
まぶた、眉の下あたり。白色でプツっとしたものです。初めて。
ニキビなのかとつぶそうとするもできず、こちらを訪問。

初診でもネット予約できるのが便利です。前夜でも空きがあれば予約できます。
もしキャンセルする場合は、電話でキャンセルします。

インテリアが好みで、口コミ評価も良かったので予約し訪問。
受付さん看護師さん医師みなさん対応が良かったです。

医師は、的確で無駄がなく好感がもて、信頼できます。
この日の施術は、問診のあと、施術室へ、麻酔(クリーム)してつぶして、自宅でのケア方法の説明をうけて薬をもらって終了。(医師から直接、消毒液と塗り薬を受け取り安心感あり)
スムーズな流れで待ち時間すくなくて、総じて20~30分でした。

後日。経過確認の診察もスムーズで、総じて10分程度でした。
(あとに予定があったのでたすかりました)

※院内インテリアが可愛らしく素敵で(ホームページ記載どおり)、美容皮膚科もあるので、患者層は女性が多いのかもしれないですが、わたしがいくたびに男性の患者さんもふつうにいらっしゃいます。待合室の雰囲気はよくて、みなさんおだやかです。
入口では、靴をぬいで、設置のスリッパを履きます。スリッパは、機械から出てくる衛生面重視タイプです。

また行きたい、お世話になりたい、信頼できる皮膚科です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

り(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

目の周りの稗粒腫が気になり、初めて伺いました。
診察室に入った瞬間から高圧的な態度で、こちらの話は聞かず、診察から処置まで含めて3分ほどで終わりました。

保険だと3つまで取れると言われ、処置前に気になってる場所は2つだったのでそこを取ると思っていたら、勝手にもう一箇所取られていて驚きました。どこを取るかなどの確認は一切なく、医師の勝手な判断でです。
処置中は痛みもありましたが何の声掛けもなく、一方的にバチバチ処置をして目も合わせず大した確認もせずに退席。
他にも診てもらいたい症状がありましたが、こんなところで診てもらいたくないと思い話しませんでした。
どちらにせよ、処置後に話す隙すらないくらい医師はすぐ消えました。

今まで伺ったクリニックの中でダントツ態度も対応も悪く呆れました。星1つもつけたくないくらい最悪です。
受付の方には伝えたので、改善されることを希望します。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月