Caloo(カルー) - 北海道の稗粒腫の口コミ 3件

北海道の稗粒腫の口コミ(3件)

ゆう皮ふ科スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

スカイブルー692(本人・50歳代・女性)

電車通り、西線6条と9条のあいだにあるビルの二階にあります。一階に調剤薬局が入っているので、すぐにわかります。顔のぽつぽつが気になってきたので受診しました。
 明るい雰囲気の待合室には、お待ちの患者さんが3人。予約制なので、長く待つことはありません。
 ほどなく呼ばれ、診察室に入ると、ドクターはお若い女の方でした。わかりやすく説明してくださり、「悪いものではないけれど、目立つところだけ取りましょうか」と。その場で処置していただけました。三週間後に、また受診することになりました。お勧めできるクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

桑園駅前皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

アッコ1457(本人・60歳代・女性)

88歳の母が瞼と目の下に湿疹がでて受診しました。
最近皮膚科の先生が患部を目視だけで診察する方が多いのですが先生が触ってそして近くでよく診てくださいました。
おかげで母の目の下の湿疹がずいぶんきれいになりました。
採血もしたので二回目の診察ではその検査結果をわかりやすく説明してくださいました。

顎やあちこちにできものがいくつかあったのは「稗 粒 腫」と説明してメモに書いてフリガナもふって渡してくれました。
午前中の最後の患者となり午前の診察時間は過ぎてましたがこれも除去しておこうかと気になる部分を処置してくれました。
そのときも母に声をかけてくれながらで安心しておまかせできました。
看護師に受付の方もとても親切で優しくいい皮膚科の病院に巡り合えたなとつくづく思いました。

私は関東に住んでるために母の診察には月一か二ですが私の周りにもこんな先生がいたらいいのになぁと思えました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,660円 ※初診 他採血あり

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

オドウラサン899(本人・40歳代・女性)

稗粒腫など顔に出来ものができて、困って受診しました。顔なので、切除した際にシミになるなど跡が残るのは絶対嫌だと思っていたのですが、どこを切ったのか分からないほどきれいにとっていただきました。手際も良く処置が迅速で痛みも少なく、これまで切除などの処置は痛くて大変だった印象があったので驚きました。
待ち時間も少なく、サバサバした雰囲気の女医さんでした。また何かあればこちらを受診したいと思うような皮膚科でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年07月