札幌市中央区の稗粒腫の口コミ(3件)
- 北海道札幌市中央区
- 稗粒腫
ゆう皮ふ科スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)
電車通り、西線6条と9条のあいだにあるビルの二階にあります。一階に調剤薬局が入っているので、すぐにわかります。顔のぽつぽつが気になってきたので受診しました。
明るい雰囲気の待合室には、お待ちの患者さんが3人。予約制なので、長く待つことはありません。
ほどなく呼ばれ、診察室に入ると、ドクターはお若い女の方でした。わかりやすく説明してくださり、「悪いものではないけれど、目立つところだけ取りましょうか」と。その場で処置していただけました。三週間後に、また受診することになりました。お勧めできるクリニックです。
桑園駅前皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)
88歳の母が瞼と目の下に湿疹がでて受診しました。
最近皮膚科の先生が患部を目視だけで診察する方が多いのですが先生が触ってそして近くでよく診てくださいました。
おかげで母の目の下の湿疹がずいぶんきれいになりました。
採血もしたので二回目の診察ではその検査結果をわかりやすく説明してくださいました。
顎やあちこちにできものがいくつかあったのは「稗 粒 腫」と説明してメモに書いてフリガナもふって渡してくれました。
午前中の最後の患者となり午前の診察時間は過ぎてましたがこれも除去しておこうかと気になる部分を処置してくれました。
そのときも母に声をかけてくれながらで安心しておまかせできました。
看護師に受付の方もとても親切で優しくいい皮膚科の病院に巡り合えたなとつくづく思いました。
私は関東に住んでるために母の診察には月一か二ですが私の周りにもこんな先生がいたらいいのになぁと思えました。
料金: 2,660円 ※初診 他採血あり |
- 北海道札幌市中央区