Caloo(カルー) - 札幌市中央区の形成外科の口コミ 34件

札幌市中央区の形成外科の口コミ(34件)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

エンサタ522(本人・40歳代・女性)

眼瞼下垂の手術を受けました。
すごく丁寧に縫合して下さいました。
痛みもほとんどなく他院で埋没した時より手術中も手術後も快適でした。
職人気質でちょっと怖い時もありますが、優しい良い先生です!
先生の手術を受けられて本当に良かったと思っています。
保険診療で手術も出来ることになり、他院の抜糸もして下さって感謝しかありません。
いつまでもお元気でいて欲しいです( ´∀`)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 腱膜固定術(腱膜前転術)による眼瞼下垂の治療、挙筋短縮術による眼瞼下垂の治療

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

ばら391(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生まれつき色素性母斑があるため、かかりつけの小児科からこちらに紹介状をもらってお世話になっています。
夏休みなどの長期休みには道外からも患者さんが来るほど人気のある病院だそうです。
予約制ですが、待ち時間はかなりあります。それでも、ここの先生に診てもらいたいと思えるほど良い病院です。
まず、治療の方針の説明が丁寧でした。
先生も看護師さんも受付の方も、混雑する中、親切で丁寧な対応をしてくれます。
レーザーの後は自宅でガーゼの貼り替えなどが必要なのですが、貼り替えの仕方やどんなガーゼを使ったら良いかなど丁寧に説明してくれました。

院内は様々な科があり、診療科目ごとに受付や待合場所が違うので初めて行く際は戸惑うかもしれません。
待合時間は長いのですが、中にはコンビニもあり、形成外科の待合場所にはキッズスペースや授乳室、おむつ交換台があるので、子連れでも安心して行くことができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

ゴールデンイエロー521(本人・40歳代・女性)

地下鉄を降りて地下道を通り直接病院へ行けるので、雨の日や冬の日でも天候を気にせずに通えます。

院内はとても清潔感があり、椅子やソファー席がありました。

先生もとても優しそうな方で、分かりやすい様に図に書いて丁寧に説明をしてくれました。

特に看護婦さんの対応が本当に親切で、ゆっくり時間をかけて丁寧に説明をしてくれましたし、喋り方もとても温厚な方で安心してお話することができたので、こちらの病院で施術する事に決めました。

手術の当日も私の緊張を察知してか、常に気遣った言葉をかけてくれて、その看護師さんがいてくれて本当に心強かったし、結構痛みのある局所麻酔中にも私の肩をトントンしてくれていて不安な気持ちがとても和らぎました。

これからまだ何度か通院しますが、その看護師さんがいてくれるので、今後も不安なく通えそうです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

生まれて初めての粉瘤で伺いました。他サイトでも口コミが良いので選びました。
麻酔で以前かなりトラウマになる経験があり、いい歳して怖がる私に先生も看護師さんたちも凄く親切にしてくれて、行くたびに痛みの怖さはあっても安心感しかありません。
何から何まで丁寧で、先生はあっさりしていて無駄がないのに私に恐怖心を与えないよう気を使ってくれているのがいつも伝わり感謝してます。
小さな子を見かけませんが、出来ることなら何かあれば家族でお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 10,000円 ※手術代として

いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)

みか(本人・30歳代・女性)

眼瞼下垂で受診しました。
以前に他院で断られたのですがこちらの先生は難しいけど私なら出来ます。とはっきり言われすぐに手術をお願いしました。
私の目は左目が奥二重で軽度の眼瞼下垂でしたが、右目は元々一重で重く目蓋を上げる筋肉が伸びきっておりましたが、筋肉を短く切り皮膚も切開して脂肪も少し取り除いてもらいました。
検査の為の採血や点滴も私を担当してくださった看護師の皆様はとても上手く痛みをほとんど感じませんでした。
局部麻酔の一度目は少し痛みを感じましたが、その他手術中も痛みや不快な思いなどせず無事に終わりました。
手術と入院病棟が違いますが、術後は車で入院病棟へ付けていただけましたし、見えにくいので看護師さんが腕を支えながら部屋までついてきてくださいましたので最初から最後まで至れり尽くせりです。
個人病院での入院は私個人は初めてで、こんなにも患者一人一人丁寧に対応してくださるものかと感動しました。
先生も看護師さんも皆、可愛くなったね、自然ですよ、綺麗になりましたね、など声を掛けてくれます。痛みも薬のおかげで感じませんでした。
退院後すぐ職場復帰しましたが、職場の人は気づかないか、とても自然な二重だねと言われます。
術後1ヶ月半が経過して腫れも少し落ち着いてきました。傷もケロイド症の私ですがいずくて掻いてしまった部分以外はとても綺麗な仕上がりで満足してます。
また何かあれば、まずこちらの病院にかかりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 68,750円 ※入院手術(8泊9日)

医療法人社団 札幌中央形成外科 (北海道札幌市中央区)

前回、汗腺と粉瘤1個摘出手術したのですが、術後両脇にぽっかり穴が空いた状態の粉瘤が出来ました。同病院へ行くと、再手術断られ化膿止めだけしか貰えず。また化膿したら薬出しますとの事。半ば諦めていたのですが、やはりずっと膿が出ている状態の為、他の病院へ行きました。経緯を説明して。再手術可能と言われ、綺麗にして貰いました。再手術前に先生が、皮膚引っ張られてるねと言い、それも考慮しつつ丁寧に再手術して下さいました。気さく先生ですが、しっかりと術後の事も考えてくれる良い先生でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: バラマイシン軟膏

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

右指の爪と肉の間に、木片が刺さり、自分でピンセットで抜くのを試みましたが、出血していて、少し血が固まってしまい、びくともしません。
申し訳なく思いながら、受診しました。
医師の方をはじめ、看護士さんも、てきぱきしており、さらに、不安な私に、優しく、思いやりのある処置して頂き、ありがとうございました。
私は、男性の医師が苦手だと言うと、女性医師の方を探してくださり、処置して頂きました。
男性医師も、嫌な顔をせず、配慮が足りなくて、すみませんなんて、おっしゃって頂き、大変恐縮してしまいました。
おかげで、治療も安心して受けて、帰宅しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生剤 痛み止め 抗生剤の軟骨

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

タナセタム220(本人ではない・男性)

子供がアスファルトの上で転倒し、おでこに小石がめり込んで抜けなくなってしまいました。
かかりつけの総合病院内の小児科にかけこんだところ、小児科では対応できず、総合病院内の外科の先生に小児科の先生が相談してくださって、蘇春堂形成外科を紹介されました。
ソシュンドウの先生の指示で小児科でおでこに麻酔を打つための麻酔を塗って病院へ向かいました。
病院到着後は小児科の先生が電話をかけてくれていたからか、それほど待たずに診察してもらえました。
先生は「えらいえらい。」「これで痛いのは最後だよ。」など子供に声をかけながら施術してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

雪花石膏562(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 形成外科 擦過傷 けが

息子が友達に顔を両手指10本で力一杯ひっかかれ、
見事な10本のひっかき傷が出来てしまい、近所の皮膚科を受診しましたが、ビタミン剤の処方のみで跡が残る、との事で、息子がどうしても、少しでも傷跡を残したくないとの気持ちが強く、さらに、生々しい傷にヒリヒリした痛みが引かなかった事もあり、思い切ってこちらを受診しました。
最初に傷の写真を撮り、先生の診察では丁寧に顕微鏡のようなもので傷の深さや化膿具合なども見て頂き、
傷の治っていく過程で傷跡が残らないために気を付ける事なども、丁寧に説明して頂き、軟膏を処方して頂きました。
丁寧に診察をして頂けたので息子も、精神的にも安心したようでした。
とても落ち着いた綺麗な院内で、受付の方もとても丁寧で仕事が早く、受付から支払いまで予約無しで行ったにも関わらずに、ほとんど待ちませんでした。看護師さんもベテランさんの雰囲気でとても話しやすく、感じの良い印象を受けました。
処方して頂いた軟膏のおかげで痛みと赤いミミズ腫れもすぐに良くなり、傷跡も綺麗になり、評判通りの良い病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

中園(本人ではない・1歳未満・女性)

3月に産まれた娘の額に生後1週間あたりから赤い痣ができ、小児科でいちご状血管腫だと思うと言われ、こちらの病院を紹介して頂きました。
いちご状血管腫をネットなどで調べると、レーザー治療や全身麻酔など産まれて間もない娘にはとても心配な情報ばかりでしたが、先生から新しい薬での治療があると提案されました。それがインデラル錠です。まだ幼い子供なので副作用が無いか4日間の入院で様子を見るとのことでした。
入院前から血液検査、心電図、点滴など赤ちゃんにはとても辛い検査が続きましたが、先生や看護師さんが皆さん優しく、私に対する気遣いもしっかりしてくださったので安心して娘の治療をお願いできました。
何より形成外科の先生は4人いらっしゃいますが、毎日4人全員で回診に回りみなさんで患者さん一人ひとりの症状を確認している事にとても信頼をおけました。
血管腫も薬を服用始めた日からすぐに目に見える効果が現れて、そこも含めてとこの病院にして良かったと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: インデラル錠10mg
料金: 580円 ※子ども医療費助成(札幌市)

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

もも(本人・20歳代・女性)

がんけん下垂(保険適用)
目頭切開(自由診療)

慎重で丁寧な診察。
遠方から泊まりで手術しに来た私に気遣いがありがたかったです(予約のスケジュールなど)

保険適用の手術にしてくれたりとすごくいい先生です。

ブログもおすすめです。人柄が伝わってきます。

看護師さん受付さんみんな優しくて綺麗!!

採血してくれた看護師さんは、私の血管が細かったせいもあり
4回ほど刺され、注射嫌いの私には辛かった。
でも手術中ずっと手を握ってくれた看護師さん…ありがとう

待合室はラベンダーの香りでリラックスできます。
アロマ炊いて、ドライフラワーもありました。

術後休憩するソファはすごく座り心地がよかったです。

また何かあったら行きたいです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 診療・治療法: 目頭切開

きちかわクリニック (北海道札幌市中央区)

sakusaku(本人・30歳代・女性)

ネットで見ました。
美容関係が気になり先日受診しました。
先生に相談しお話を聞いて頂いた結果、一番気になる毛穴とくすみに対しておすすめのレーザートーニングとビタミンCイオン導入の施術を受けました。
施術後は毛穴が小さくなったように感じました。肌もツルツルになったのがすぐに実感できかなり満足してます。
料金もリーズナブルだったので、今後も続けようと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 診療・治療法: レーザートーニング

医療法人社団 札幌中央形成外科 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)
4.5 形成外科 目の炎症 目の痛み

目頭が痛くなり来院しました。
原因は目頭の皮である蒙古ひだに涙が溜まっていたことであり、目頭を切る必要があったのですが、目頭を切るにしても、「元々つり目気味なのでこうすると芸能人でいうとこの人のような目になります」「どのような目になりたいですか?」「仕上がりが自然なのでこの切り方を希望する人が多いです」など、なるべく自分が納得できる目元に近づくように30分以上カウンセリングをしてくださいました。
顔ということもあり、切ることにとても抵抗があったのですが、しっかりとお話を聞いて希望を伝えたことにより不安も解消されました。
手術の日も麻酔が効きにくい体質であることを伝えると何度も痛みの確認をしてくださり、終始安心できます。
術後も1週間ほど目に糸が残りますが痛みはほとんどなく、抜糸も無事に済んで症状は完治しました。
カウンセリングはとても大切にしていると先生ご自身も仰っており、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

きちかわクリニック (北海道札幌市中央区)

靄687(本人ではない・1〜3歳・男性)

今年、2歳半の息子がガラステーブルの角で眉毛付近を切ってしまったので2週間ほど通っておりました。夕方でしたが緊急縫合してくださり ことなきを得ました。先生も優しい話し方の先生で良かったですよ。待合スペースにおもちゃもあり小さい子供でも診察に呼ばれるまでの間、退屈しませんでした。病院の前に3、4台駐車スペースもありますのでお車の方も通いやすいです。車椅子用スロープあり。看護婦の方や事務の方も優しい方で好印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

カルディオス440(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が生まれつき単純性血管腫で顔に痣があり、かかりつけの小児科で初めてこちらの形成外科を紹介されました。ちょうど一年前からレーザー治療を初めました。全国的に有名なようで遠くから来ている方も多くいらっしゃいました。先生方も優しく丁寧に説明してくださるのでわかりやすく安心です。
病院自体は去年から新しくなり、とっても綺麗で清潔です。前はキッズルームが広くDVDが見れたのですが、新しくなってからは狭く絵本のみが置かれています。
院内処方だったのが、院外になったので薬での待ち時間が増えたのが残念です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

Caloouser63985(本人ではない・10歳代・男性)

病院へは紹介により受診しました。病気ではなく怪我だったのですが、初めて行ったところでよくわからなかったのですが、階によって受診科目が違い、始めに聞いた職員の方も忙しそうにしていたにも関わらず、嫌な顔せず作業を中断し案内してくれました。初診手続きもすぐしていただき、受診科の場所まで案内、説明をしていただきました。
先生や看護師さんは普通でしたが、リハビリの職員の方は挨拶が素晴らしく、とても気持ちが良かったです。予約中心で待ち時間などあることはありましたが、予約ができればすぐ診ていただけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※CT写真含む

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がいちご状血管腫と診断され0歳から通っています。特に悪さをする病気ではないので、そのまま放置する人もいますが顔などの目立つところにできてしまった場合やうちのようにあまりに大きい場合は治療をする人が多いようです。女性の先生が担当してくださり、いつも丁寧に説明してくださいます。治療の痛みや通えるかなどの相談の他にも治療せずに経過観察という選択肢も用意してくださり、こちらの気持ちを汲んでくださります。痛みで泣く子も多いので様子を見ながら通院しています。また、道内では有名らしく札幌以外からも通院している人がたくさんいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌では小学生までは同じ病気で通院する場合初診料のみ負担なので、一度初診料を支払ったきり払っていません。

わきの下に粉瘤が出来たので、自己流で色々やってみたが、結局は良くならず、今回勇気を出して受診。市販薬はやはりダメでした。
ワキガもひどかったので、一緒に治療できるとの事でした。
粉瘤はできやすい体質だと言われ、特に施術はなく。
ワキガの手術をして粉瘤の対応となりました。
(院内)
とても綺麗で、本なども沢山あり、ゆったりと待つことが出来ました。
(受付)
受付後、番号札を渡され、名前ではなく番号で呼ばれます。
(内容)
まずは患部の写真撮影、先生が治療の進め方と内容の説明。先生は男性でしたが、他の方は女性でした。丁寧な説明と、初診から手術までの流れがとてもスムーズでした。
人柄もよさそうな先生でした。1
(受診後)
看護師さんによる
手術日の予定と、血液検査をしました。承諾書、術前(わき毛の処理は剃る事)、麻酔の注射が痛いので、早めに行き、傷み緩和のクリームを塗りましょうとの事。術後(切り取った肌と元々の肌を密着させてはいけないので、一切腕(わき)を上げてはいけない事。抜糸までは2週間程度(内出血等)があれば、伸びるとの事でした。長年悩んできたので、とても期待はしていますが、100%匂いは取れない。粉瘤も再発の恐れがあるとの事は言われました。
(薬)
手術までは、化膿止めを飲むとの指示ありました。

*追記(5月19日)*
手術しました。画像は取った粉瘤と術後1週間後の写真です。
術後は脇を動かす事が禁止されているので、生活が大変でした(笑)匂いはほとんどありません。
粉瘤は癌の検査もしてくれました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠200mg

国家公務員共済組合連合会斗南病院 (北海道札幌市中央区)

靄855(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 形成外科 乳児血管腫

紹介状を持ち行きました。
かなり待ちましたが、先生はとても優しく、乳児血管腫の専門とされていて、説明も分かりやすかったです。
レーザー治療をすることになりましたが、みなさん優しく、混んでいますが、焦らされるような雰囲気は全くありません。
ただ、病院は広いので、受付をするにも、会計をするにも、移動しては待ち、移動しては待ちの繰り返しです。
駐車場もすぐ近くは台数が少ないので、第2契約駐車場でも少し歩きます。子供を抱え、寒い冬は辛いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

桜089(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 形成外科 表皮のう腫

近くの病院から紹介されて行きました。
中央区の病院という事で駐車場もなくとても不便。
自宅から車で40分。駐車料金も気になります。
通うことができるかが心配でしたが、行って良かったと思いました。

何件かの診察を受けたあとで、ここは大丈夫かと不安に思いながらでした。

ちょっとしたビルの感じで、迷っていると関係者の方が丁寧に誘導してくれました。

受付もスムーズで、形成外科ということもあってか待ち時間は、それほどでもありません。

診察は大変満足するものでした。
今まで何件かで会った先生とは大違い。

症状や、今の状態、何故そうなったかを紙に書いて分かりやすくはっきりと教えてもらいました。ここにいきつくまでに半年以上かかりましたから、ホッとしました。
結果、手術になりましたが、本人の都合も合わせて考えてくれて、本当に良かったです。

入院中の看護師さんの対応も最高でした。

ただ残念だったのは、知り合いを紹介したら、先生の威圧的な感じがだめだと言われました。
私は、はっきりしていて最高でしたが、相性は人それぞれです。

まずは、病気が治ったので満足です。とても感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月