Caloo(カルー) - 札幌市中央区の美容皮膚科の口コミ 29件

札幌市中央区の美容皮膚科の口コミ(29件)

医療法人社団緑生会 緑の森皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

こちらで眉毛のアートメイクをしましたが、最高の仕上がりでした。腕は間違いないと思います。3回ほどに分けて処置をするのですが、デザインや色味等しっかり相談してから処置してくださるので、心配する部分がなかったです。直後は痒み等も出るらしく、軟膏やケアの仕方もしっかり対応してくださいました。看護師さん達も綺麗な方ばかりで、美容皮膚科に通う身としては何となく安心感がありました。院内もとても綺麗なので、ゆったりできます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月

札幌さくらビューティークリニック札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

s(本人・20歳代・女性)

札幌駅から地下を通ってそのままいけるのですごく便利です。
サロン脱毛に以前通っていましたが、すごく時間がかかるので医療脱毛に乗り変えようと思い調べていたら、わき1500円というコースを見つけてお試しに行ってみることにしました。
スタッフさんみんな親切でした。レーザーはすごく痛いイメージでしたが、全く痛みがなく、少し日が経った頃、自然と毛が抜け落ちて、それから生えてこなくなりました。確実に効果が目に見えて嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

VIOの脱毛を受けたく来院しました。
初めて行ったのですが手前に眼科があるため少し迷いました。
少し狭い感じで、院内は普通なかんじでした(綺麗とまではいかない感じ)
ビルのフロアの一角でやってるためか割と狭く、処置室も他の脱毛クリニックに比べると狭く感じました。
ですが、受付の方も看護師の方も優しくしてくださり
無理な勧誘など一切ありませんでした。
一度受けてからだいぶだちましたがかなり効果があったようで
だいぶ毛が薄くなりました。
コースでの契約ではなく都度払いなので安心して通えます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

綺麗で清潔感のある院内、受付や看護師さん、お手伝いしてくれるお姉さん皆さん優しくて綺麗な方ばかりです。
平日にしか通わないので予約も取りやすく、予約して行くので待ち時間もほとんど無いです。
医療脱毛でしたら札幌市内では一番コスパがいいのではないでしょうか、なので5回コースで契約しました。
施術は骨ばったところは少し痛いですが、看護師さんが強さを聞いてくれて調節してくれるので安心です。
最初のカウンセリングで院長先生がお見えになるんですが、院長先生がまた優しい顔立ちです、実際すごく優しいです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

コスモス111(本人・40歳代・女性)

シミ・肝斑の改善のため4年ほど前から通院しています。
良くも悪くも率直な院長先生です。私は特に気になりません。院内はいつも混んでおり、口コミの評価に比して実際の評判は高いと思われます。
看護師さんやスタッフの方々は丁寧な対応で、従業員教育もきちんとされている印象です。
治療はトーニングを継続しており、施術は看護師さんにして頂いています。ベテランさんで安心感もあり、全く問題ありません。
悩みのシミ・肝斑は改善してきていますが、今後更なる改善を期待しての☆4.5です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

AKR(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科の患者さんが多いのか、患者さんのほとんどが若い女性です。
看護師さんや受付の方は若くて化粧もしっかりした美人揃いで少し圧倒されてしまうくらいです。
受付を済ませると個室で先生の診察があります。
どのくらいの値段でどこまでやりたいのかを確認され、希望の範囲でオススメのコースなどを紹介してもらえます。保険適応外なので高めです。
初回利用者はクーポンがあったりすることが多いので、はじめての方はクーポンないか探してみるといいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※クーポン利用

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

医療脱毛にしてはとてもお安いです。
院内は綺麗で清潔に保たれており、スタッフさんも感じの良い方ばかりです。
地下街への出入り口から近いので、天候が優れない日もあまり外を通らずにすみます。

洗面スペースもゆったりしていますが、スキンケア等は最低限しか置いていないので、メイクを直して帰る場合は持参する必要があります。
冬場は施術中やや寒いです。
私はある程度他院(医療脱毛2回、サロン複数回)で脱毛した上でこちらの施術を受けたのでメキメキ減った!という感じはありませんが、確実に減ってはいます。
あくまで私個人についてですが、他院で減らしたうえで5回の施術を受け「もう必要無いといえば無いけど、全くの無毛ではないかな…」といったところ。
部位によっては痛いですが、何処で受けてもこんなものかと思います。

施術中は痛み等確認しながら進めてくれ丁寧ですが、たまに“雑ではないけど勢いが凄い”みたいなスタッフさんもいます。
全身だと数人がかりで施術してくれるので、短時間で終わり有り難いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

クリーンティー(本人・50歳代・女性)

レーザー治療の後、翌日から毎朝洗顔料で洗い乾燥を避け遮光しました。
二回程経過観察の為の受診をしました。14日間経った頃に黒いシミの部分がシールのように皮膚から剥がれ落ちてきました!腕の6ミリ程のシミが二つ消えただけでも気持ちがずいぶんと違うものです。現在は、出来上がった新しい皮膚が、既存の皮膚と一体化しシミがあったとはわからない位です。エステや化粧品では消えそうにないシミに悩んでいる方がいましたら、一度相談に行かれるのもよいかと思いました。
また、ドクターズコスメも扱っておりました。
このクリニックで使用している日焼けどめを購入してみました。普段はアネッサを使っておりますが、、しっとりしていますし、肌も明るく補正しSPFも高く使い心地も良いと感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノン

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

sarry(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で都度払いできるところは少なく、勧誘もないためよいです。VIO10回してますが、元々多い方ではないですがまだ生えてきます。場所が移りましたが、以前の方が広くキレイな感じがしました。看護師さんは声掛けも丁寧で好印象。受付がわりとキツい言い方をする人がいてあまり印象良くない。医師は女医の院長先生ですが、初回しか会わないためよくわかりませんが淡々とした方で可もなく不可もなくでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

sarry(本人・30歳代・女性)

大通から札駅に移動してさらに通いやすくなりました。院内は綺麗で処置室がたくさん増えたようです。初回シミの相談をしに行った際には、院長先生が症例を見せてくれ分かりやすいように説明をしてくれ、押し売りは一切無く某大手美容外科とは違う対応で好印象でした。その後からは院長とは違う先生達で、優しい院長とは違い勢いがある感じでしたが、嫌な印象は持ちませんでした。受付の方も看護師さんも丁寧で優しくあらゆる美容皮膚科に行ってますが好感を持てる病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 診療・治療法:

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ダーマペン4を9回施術してそろそろ終わりが見たので口コミします。
ニキビ跡、ホクロ除去の傷、毛穴はかなり改善しニキビも出来にくくなりかなり満足してます。
ダウンタイムが1週間ほどあるので(メイクで隠せるレベルになるには4日ほど)連休前や、テレワークの時を狙って2年弱ぐらいかけて通いました。
カウンセラーおすすめの美肌ホワイト美容液と麻酔クリームをプラスしてます。
ただ、施術する方?によって効果にムラはあります。
前回より効果が感じなかったな〜とか、今回は凄く効果あるなとか。自身の体調にもよるのかもしれませんが。
施術した後1ヶ月(特に生理後は)すごく肌の調子が良いです。普段のメイクは粉のみでも気にならないほど綺麗になったので、次はピーリングにしてみようかなと思ってます。混雑している美容クリニックですがスタッフの対応も良いし満足です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ちー(本人・50歳代・女性)

シミとたるみ改善でフォトフェイシャルを定期的に行っています。以前、目の下にシミが広範囲にありましたが、通うたびにどんどん薄くなり今では気にならないほどになりました。薄く残っているのは肝斑の可能性がありレーザートーニングを勧められていますが、私的には満足しています。それよりも年齢的にたるみの悩みが増してきました。たるみの改善を優先するならハイソニックハイフがお勧めとの事です。が、高額なので躊躇します。先生はお勧めのみでゴリ押しはしません。今回はいつものメニュー+ピアスの穴開けを依頼しました。お客様が混んでいて私が最後の一人で昼休みの時間帯になりましたが、ピアスの穴開けの位置で迷っていると看護師さんがとても丁寧に相談にのって下さいました。会計担当の方も親切に対応して下さいました。こちらの病院のスタッフさんは皆さん親切です。これからも安心して通わせて頂きます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

ゆかり(本人・50歳代・女性)

脱毛、美容皮膚科で通っています。ここを選ぶ理由はやはり価格の安さでしょう。予約制で、受付から会計まで2時間はかかります。脱毛とレーザー二種類と…となると4、5時間みてもいいかもしれません。カウンセリングの医師は当たり外れがあり知識があまりない先生もいます。看護師は男性の方もいて、抵抗がある人もいるかもしれません。私はいつも脱毛と引き締めレーザーをチョイスしています。種類によって痛いものもありますが出力調整してもらいながら受けています。効果は感じます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

ファーストシミ取りで、予約して行きました。
チカホから行くとわかりやすかったです。
スタッフさん、先生みな優しく丁寧な対応をしてくれます。
きちんと料金や処方箋の塗り薬などわかりやすく説明してくれて、あと不明な点もあったら聞いてくれます。
同時に美白のスキンケアも薦められましたが断る事も可能です。
レーザー照射の後保護テープを貼り、2週間ほど経過後剥がしたら綺麗に取れてました。

二回目も行かなくてはならいのですが体調不良やコロナも事もあったりで躊躇しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

しみのレーザー治療で行きました。
受付→カルテ記入→先生による問診→スタッフさんによる料金の説明→支払い→治療
の順番でした。
完全予約制です。
平日の夕方は待ち合い室に2名しかおらずすぐに問診してもらえました。

しみの治療はチクッとする傷み程度で耐えられます。
治療自体は15分もかからなかったと思います。
一週間~10日に一度通うのを10回程度続けると効果的だと看護師さんに言われました。

メイク落としやスキンケアがあるので、手ぶらで行けます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

moa(本人・30歳代・女性)

レーザー脱毛を受ける為、有名なこちらの皮膚科へ通いました。

エステのレーザーの方がお値段は安いですが、医療レーザーの方が効果が高く安心と聞いて選びました。

予約制ですが、いつも予約がいっぱいでかなり早めに予約を取ります。

美容皮膚科と一般皮膚科、どちらも混みあっています。

私は、足と腕の部分脱毛ですが、場所によって痛みが強いところと弱いところがありました。
足は痛くていつも必死で耐えました。

料金的な問題で、完全脱毛の状態まで通うことはできませんでしたが、確実に毛は少なくなり、肌の弱い私でも、肌トラブルは一切起きませんでした。

通販で購入できるこちらの病院のコスメもおすすめです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
料金: 30,000円 ※両ひざ下一回分
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

緑青257(本人・20歳代・女性)

唇のしみが気になり、レーザー治療目的で行きました。
まず、先生の肌が真っ白で透明感があります。これは治療に期待がもてる?とおもいました。説明もしっかりしてくださり、納得して、施術をしていただきました。
受付の方も皆さん美人さんできれいなかたばっかり。朝一の予約でいったのですが早くいきすぎてまだ掃除されてました。嫌な顔もされず、ばたばたしますがお待ちくださいといわれしばし待機。ミーティングのような話し声も聞こえ、先生のお人柄が良いイメージを受けました。
レーザーの結果ですが、しみは消えませんでした、、薄くなったところもありましたが、数ヵ月で再発。またレーザーを当ててもらおうと思いましたが、やはり安いものではないので、躊躇してしまい料金の安い他院に通いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

札幌シーズクリニック (北海道札幌市中央区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】

ネットで調べた結果、老人イボ除去は液体窒素治療より炭酸ガスレーザーの方が、肌が綺麗になるのと、通院回数が少なく済むとて書いてたので、ネットでこちらの病院を探し治療してもらいました。
体質的に老人イボが出来やすいため、1年~2年で50個近く出来てしまい、大きさもどんどん大きくなっていきます。
なので、定期的に除去しなくてはいけない体質です。
こちらのクリニックは2回ほど行きました。

【看護師などのスタッフの対応】

受付さん、看護師さん、みなさん優しく普通の病院にありがちな、つっけんどんな看護師や受付も居ず、親身に話を聞いてくれ、説明なども優しい口調で話してくれます。

【医師の対応・説明】

先生もとても穏やかな口調で優しく、治療も丁寧にしてくれました。
施術中、鏡を持たせてくれ、『取って欲しいイボは他にありませんか?』と
聞いてくれ、丁寧に施術してくれました。

【料金など】

2011年頃当時は1mm程度のイボ20個で5000円の料金で炭酸ガスレーザー治療が出来ました。
大きさにもよるので、合計35000円位かかりました。
2015年現在は1mm1000円からと料金体系が変わったようです。
保険外診療なので値段は少し高めですが、他の美容外科などと比べると
こちらのクリニックは安いと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

肌荒れ(特にニキビ)がひどく、通院していました。

飲み薬・飲み薬での治療のほかに
ケミカルピーリングを数回行いました。

ピーリングは健康保険が適用にならないので
自腹で1回6000円くらいとちょっと出費がイタイですが…
繰り返すと確実にお肌がキレイになります。
最初のピーリングの後は、お風呂に入ったり顔を洗うと
ヒリヒリしてかなり痛かったですが、
それも繰りかえすと気にならなくなりました。

院内のインテリアはおしゃれで落ち着く雰囲気ですし、
先生も看護師さんや受付の方もやさしく丁寧だったので
通院サボり癖のある私ですが通うのが楽しく、
きちんと通って肌荒れを治すことができました。

自分でつぶして治したニキビと違うので
跡が残らないのもうれしかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

顔の医療脱毛に通ってました。
午後の診療が現在は14:00~18:00です。
少々通いにくくなったと感じています。
院内は広くて清潔で立地もよく、スタッフの皆さんも大変感じが良いです。
痛みは全然ありませんでした。
口周りや眉上など比較的濃いめの毛には効果がありましたが、産毛はあまり効果を感じませんでした。
10回程施術していますが、未だに産毛は普通に生えますし、たまにもう少しわかりやすい毛も生えてきます。
恐らくもっと短い間隔で施術する必要があると思うので、お時間が取りにくい方は効果を実感しにくいかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛