Caloo(カルー) - 東京都の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 15件

東京都の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(15件)

江原町皮ふ科 (東京都中野区)

MKE74(本人・40歳代・男性)

他院でイボを見てもらったが何もしてくれず母が通っているこの医院に行きました。結果、大正解で気にしている頭皮とクビのイボも即、窒素で焼く処置をしてくれました。先生の診断、処置も早いし、受付の方々も親切で申し分ないクリニックです。ですから人気があり予約していくのがオススメです。予約なしでも診てもらえますが待つ事になります

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

かわうそ(本人・60歳代・女性)

左瞼の上に、脂漏性角化症、老人性イボができてしまい、とても気になっていました。場所が、瞼の上という事で、取れないだろうと諦めていましたが、調べると、こちらの皮膚科で可能だと知り、早速、取っていただきました。翌日の診察の時、跡を見ると、本当にきれいになくなっていました。もっと早く、来院すればよかったと思いました。麻酔の注射も覚悟していたのですが、さほど痛くはなく。小さなイボでしたが、瞼の上なので、気になっていたものが取れて、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

グラジオラス272(本人・60歳代・女性)

場所は用賀駅の目の前です。最近、顔のイボが気になって来ていたので、所用のついでに予約もせずに行ってみました。患者さんは何人もいらっしゃいましたし、初診なので待たされるかと思いましたが、スムーズで、それ程待ち時間は長くありませんでした。診察は、先生も、看護師さんも効率良く動かれていて、イボを電気メスで取る治療でしたが、私の緊張をさり気なくほぐしつつ手際よく短時間で終了しました。きれいに取れていました!
薬もそこで頂けるので調剤薬局に行く手間もありません。
扱っている基礎化粧品は、保存料無添加で、こちらの薬剤師さんが吟味した製品です。使用感は、少量でもとてもしっとりして、晩に塗ると翌朝は滑らかになっています。シミ取りクリームもまだ数回ですが薄くなって来た感じがします。
治療と老化予防が出来るのは嬉しいことです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデス軟膏0.05%、上記に抗生剤混合
料金: 1,840円 ※初診、薬代込み、医療行為のみ

吉良医院 (東京都町田市)

金木犀(本人・60歳代・男性)

67歳男性です。
数年前から気にはなっていたのですが、場所が鼠径部ということもあって「恥ずかしさ」が先に立ち放置したままにしてきましたが、最近になって入浴時に体を洗うナイロンタオルがイボにひっかかるなど痛みが出てきたため、本院を尋ねました。とても穏やかで誠実な感じの先生で、数回通院すればきれいにとれますよ。と緊張している私にやさしく説明してくれました。イボは大小合わせて15個ほどあり、3回ほど通院しすべて除去していただきました。今後三か月間で再発しなければ大丈夫とのこと。
いくつになっても陰部周辺を診てもらうのは恥ずかしいものを感じますが、看護師さんから「病気なのだから、しょうがないですよ。早く治しましょうね」こんな思いやりのある言葉がとても心強かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団白優会にしかわ皮フ科 (東京都渋谷区)

みやま(本人・30歳代・女性)

去年、結婚式前にお世話になりました。
私は身体がイボだらけでドレスを着るのが恥ずかしい状態で
他の病院では治療の為には40〜60万円かかると言われました。
しかしこちらの皮膚科では驚くほどお安く丁寧に施術してくださいました。
お医者様は素敵な女性で知的でお人柄も信頼できましたし
看護師さんも話しやすいお姉様という雰囲気でした。
また余裕ができたら美容とかイボのことで相談させていただきます。
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

中野新橋駅前皮フ科 (東京都中野区)

藤紫458(本人・30歳代・女性)

30代を超えてから少しずつ増えてきた
首いぼを診て頂きました。
先生は女性で明るく元気な方です。
お話しやすい雰囲気なので、ほっとしたのを憶えています。
保険と自費治療で悩む私に
無理に自費治療を進める事もなく、
初めての治療でしたので保険にてお願いしましたが、
安心して受ける事が出来ました。

美容皮膚科でもあるので、レーザーや美容注射も受けられます。
自費の料金は病院によって様々ですが、適正かと思います。

最後に、病院は駅を出て一分くらいの場所にある為
とても便利だと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

hana1(本人・30歳代・女性)

前から気になっていた足裏のうおのめみたいな
ものをみせにいってきました。

ウィルス性のいぼといわれました。
家族に感染するので常に靴下を着用するように
いわれました。
処置は、凍結しておこなうようでそれをした
あとは、2,3日いたみがあるといわれました。
初回はまち時間がながかったです。
たいした雑誌もおいていないです。テレビはついていましたが。
ナースの方たちはまぁ普通です。

予約システムがあるので2回目以降は予約していけば
まち時間もさほどきにならないのかと思います。
おかだ先生は、大変ていねいな感じで好感触です。
病名を紙に書いてくれて、どういう治療が必要なのか
たいへんよく説明してくれました。
あのていねいな感じが人気のひみつなのか?
人気で混み過ぎなのが難点です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

FLALUクリニック東京浜松町院 (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

日焼け・遺伝による体質で首回りにポツポツとできていた小さなイボが気になり、首 イボ 治療で検索をかけたところヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。

インターネットにて予約、当日は受付をすませてイボ治療の前にカウンセリングと説明などが行われます。
すべての事項に同意すると、首に麻酔クリームを塗ります。
麻酔クリームをふき取り、鎖骨から上部にあるイボの個数を数えます。

私は50個まで、いくら取っても定額というコースで受けました。
イボの個数を数えると、50個だったので安心していました。

施術中は麻酔のおかげもあってか傷みはほとんど感じませんでした。
首に軟膏?のようなクリームを塗り、施術は終了です。

首まわりが、麻酔クリームの影響もありかなり赤くなる・紫外線を浴びると跡になるので首元を隠せるストールは来院時にも必須です。
一週間ほど傷の治りをよくするために自宅でも処方されたクリームを塗ります。

数日後、首のイボの取り忘れを発見してクリニックに問い合わせましたが、その場で申し出ない限りは追加料金での施術となるとのこと。
しぶしぶ再度訪問・再度料金を支払い取り忘れを取ってもらいました。

もし受ける方がいましたら、その場で必ず取り忘れがないかを触ってでも確認してください。

経過は良好で、4か月経った現在まったく跡も目立たなくツルツルの首元になったので満足はしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: 31,000円 ※初診料、麻酔クリーム代、軟膏代

志賀皮膚科 (東京都町田市)

金木犀(本人・60歳代・男性)

原町田でかなり昔から診療されている皮膚科で、駅前の真新しいビル、最新鋭の医療機器などのクリニックとは少し趣の違う感じがしますが、昔の原町田をよく知る私たちにとってはむしろ落ち着いた感じがして、ゆっくり先生とお話ができ、ゆとりをもって診ていただけるのがとても良いと思います。過去に何度か通院したことがありますが、今回は、首と胸回りにできた老人性イボの除去で診てもらいました。親切で誠実な感じの先生とベテランの看護師さんがドライアイスできれいに除去してくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

大山皮フ科クリニック (東京都品川区)

ターン223(本人・50歳代・女性)

職場から近いこと。女性の先生であること。この2点が、ここへ行くことを決めた理由でした。仕事の都合で予定をたてるのが難しいため、予約なしで開院時刻の5分くらい前に到着。診察時間が始まる前には、院内には入れませんでした。

待合室は清潔できれいでした。朝一番に行ったためか、待つこともありませんでした。まぶたの上に老人性いぼができて、膨らんでいます。実は、別の皮膚科では治療を断られました。液体窒素を使うのには、危険な場所だからでしょう。しかし、大山先生は「2~3回、通うことになりますが、それでも大丈夫ですか?」ときいた上で、院長先生自らが液体窒素でいぼを焼いてくれました。

液体窒素の治療は、看護師さんがする皮膚科しか行ったことがなかったので、院長先生が治療してくれたのは心強かったです。

治療した初日は、いぼが茶色くなるだけでした。2日めから徐々に茶色が濃くなり、1週間くらいで黒くなり、2週間くらいでカサブタがぽろっと取れ、いぼはなくなりました。2~3回どころか、たったの1回の通院で治り助かりました。

院長先生のデスクまわりの整理整頓ができていないので、星はマイナスひとつとさせていただきました。でも、待合室は整理整頓されていて、掃除もきちんとされていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 液体のビタミンC

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

身体の細かいイボが気になったので、受診しました。

予約は初回のみ電話予約ですが、再診はネットから予約できます。
土日はとても混んでいて、予約無しで行くとかなり待たされます。
私が行くときは、開院前から並ぶようにしていました。

先生はテキパキした感じです。イボの診察だったのですが、
これはイボ、これはイボじゃない、と素早く診断して頂きました。
また、どういう性質のものか、どうするとできやすいか、
予防する方法なども教えて頂きました。
色々聞いても、嫌な顔もなく何でもサッと答えてくれて、
説明もとても分かりやすかったです。

その後、液体窒素で必要な場所を焼いてもらいました。
こちらはかなり痛かったですが、仕方がないですね。。。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

水小田医院 (東京都杉並区)

くじら(本人・50歳代・女性)

水小田医院のホームページで、『身体はもともと治ろうしているのです』という言葉にひかれて来院しました。
膝が少し痛く、花粉症、イボもあるので相談。

水肥り、花粉症、イボ。
先生の処方した漢方薬は不思議なくらい効きます。
家族全員、お世話になっています。

先生一人でやっています。誰もいない時もありますが、混んでいる時は10人くらいになるときもありますが、普段は5人前後でしょうか。
受け付けには受診カードを入れますが、順番は先生に聞かれると待合室の中で患者さん同士が次はあなたですよね、という感じです。
初診の方は戸惑うかもしれませんが、心配なら小さな紙に初診と名前を書いて入れると良いと思います。
漢方は高額というイメージがありますが、ビックリするほど安いです。初診は1010円。再診は私はコレステロールが高いので1300円ですが、家族は570円です。薬代はその時にもよりますが1000円前後。
ただ、清潔感には欠けるので、潔癖性の方は無理かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」、オースギ小青竜湯エキスG、オースギ防已黄耆湯エキスG

医療法人社団優医会 有楽町皮膚科 (東京都中央区)

プロテウス074(本人・50歳代・女性)

初診は基本予約不可なので、来院して待つことになりますが、
タイミングによってはかなり待つんです。すごく…
ドクターや看護師さんの対応などはとても良いので、勿体無いです。
説明もしっかりしてくださるし。
写真なども見せてくれて、安心です。
頼りになると思いました。

場所も良いので、今後も通うことにはなりそうです。
待ち時間さえクリアできればになりますが。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団透美会銀座ケイスキンクリニック (東京都中央区)

ピーチ554(本人・30歳代・女性)

イボの除去で伺いました。顔・首に複数あったので初回は顔、2回目は首の施術を受けました。どちらも院長です。

初回は対応や説明が丁寧で、好印象で帰宅しました。しかし、患部が回復したので見てみると施術もれがあり、思いっきり処理し忘れの箇所がありました。通院前にマーク付きの写真も送り、施術前に何度も高解像度撮影をしていたので、見落とされたのに驚きつつ2回目に伺いました。施術もれ箇所は院長料金なしでやってくれるかな、と期待しましたが何のためらいもなく院長料金が発生。

首にいたっては診察なし、すぐに施術室に通され、広範囲に麻酔を塗られてから受付の方に「今日はどうしたいですか?」と聞かれました。医師の診察なしで私に決断できるわけもなく、受付の方の初見で30個くらいと言われ、予算オーバーで30個に決めたところ、後から来た院長には100個あると言われ「こんなに広範囲に麻酔を塗って少ししか取らないのは非効率です」とお説教されました。「そりゃないぜ」と言いたかったですが、圧がすごすぎて無理でした。

メディアでは好印象の院長で、クリニックのホームページにも「施術前に、担当する医師がダーモスコープなどで腫瘍を詳しく診察します。ご希望を伺いながら、1回に治療する大きさや個数など治療プランを決めていきます。」と書いてありますが、否。首は診察がありませんでした。診察なしではプランも決めようがありません。初回は丁寧だった分残念です。

何故このような世にも悲しい扱いを受けたのかわかりませんが、2回目は遠まわしに『お金や知識がない患者はお断り』と言われたような気持ちになり、かなり落ち込みました。精神的ダメージも大きく、辛い体験でした。美容クリニックって、綺麗になるために行くところなのに、こんなに気落ちさせられ、ストレスを与えられては本末転倒。悲しく、がっかりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 97,000円 ※顔と首のイボ一部除去

医療法人社団新穂会さくら皮フ科クリニック (東京都板橋区)

Kippma(本人・60歳代・男性)

5年くらい前と昨年、お世話になったやや高齢男性です。

2回とも看護師さんは感じがよかったです。この皮膚科は伝染が怖いのか、少し腰引き気味でしたが、看護師さんには丁寧に診療もしていただきました。(老年生イボの凍結除去)

その時に足にかさぶた状の湿疹があり、診察をお願いしたところ、先生は2m近く離れた所からまともに診もしないで「あ、湿疹ですね。×○(塗り薬)を出しましょう」でした。

何度かその先生にはお世話になりましたが、湿疹の方は「気にならなければ」とういのでイボだけとれた時点(5回5週間)で通院を終えました。結局湿疹はほとんど改善せずでした。

去年も額にイボができたので除去をお願いしました。これは少し痛みましが先生、自ら3回3週間で終えていただきました。
今回も湿疹が悪化していたので相談しました。カメラでパチパチ撮っていたので何らかの説明があるかと思ってたのですが何も説明はなく、3回目の診察時に「まだ痒いし、厚みもある」と訴えたところ、「年ですしこれ以上の改善は厳しい」と一蹴されてしまいました。せめて薬を変えるとか、もう少し手をつくしていただけるかと期待していたのですが、「もういいでしょ!」と言われて諦めました。

それから半年以上たって湿疹がますます酷くなり、痒みや厚みが増してきたので、今回は別の病院に行きました。
先生は光源付きの拡大鏡で熱心に診察してから「治る病気だが長く放置したので、完治までに時間がかかる。」、「これはきちんと薬を塗れば普通に治る」でした。5年前に来てもらえればと悔しがっていました。(私もです。)

良い点もあります。駅そばなのに比較的「すいている(仕事帰り時間でも)」、「無料の飲料がある」、「同じ建物内に薬局がある」のがメリットです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%クリーム