Caloo(カルー) - 和歌山県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 2件

和歌山県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(2件)

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

最初はアレルギー性の蕁麻疹であちこち皮膚科を回ってたどり着きました。
的確に診断してくれ、薬もあったので、落ち着きました。
その後、首のイボや体のイボを取ってもらいました。
その時もパッと見て「取ろうか」とすぐに処置してくれ、2回目の時は「これは前回とは違うから保険効かないからお金かかるよ」とその場で金額を言ってくれ、「どうする?」と聞いてくれました。
すごく良心的だと思いました。
今回混んでるからちょっと他のところに行ってみると、見事にひどい診察で、その足でこちらに来たのですが、やはりすぐ手術の手配をしてくれました。
今回はすごい数のイボの除去だったので、値段もびっくりする金額でしたが、「この金額の範囲でって言ったらやってくれます?」と聞くと「いいよ」と言ってくれました。

行ってみると本当に人気のある訳がわかります。
ただ、混んでるせいなのでしょうか、受付の人と看護師の対応がイライラした感じだったり、超業務的だったり、冷たかったりで、「早く帰りたいんやろな」と思わせる対応で、そこがとても残念です

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 75,580円 ※保険外のレーザー治療と術後のテープ代

岡本皮フ科 (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

最初から上からものをいうタイプの医者で、不安に思っていた体中にできたほくろのようなものの相談をすると「どうしようもない。取っても後が残る。大きい病気かと不安があるなら大きい病院に行けばいい」との答えでした。
内科なども併設しているので安心かと思って行きましたが、行ったことを後悔しました。
人気のある皮膚科はものすごく待ちますが、それでもそういうところに行くべきだと思いました。
その足で人気のある皮膚科に行きましたが、すぐに取ってくれる手術の段取りをしてくれました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月