埼玉県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(5件)
- 埼玉県
- 老人性いぼ(脂漏性角化症)
医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)
院内改修により古式ゆかしいスリッパ形式は無くなり、土足スタイルになりました。
コロナの影響でガラガラ・・・を予想していたのですが以前とそれほど変わらず。人気ですね。
先生は大変柔和な方で治療以外の無駄な話は一切しません。
診断は適切かつ迅速ですが昔から早口小声で説明する先生です。
自分の病気を予習して予備知識を得ておかないと正確に聞き取って理解するのは難しいです。
その場で簡易診断書のようなものを作成して頂けます。
受付事務は少しわかりにくさを感じます。受付専属スタッフがいた方がいいのでは。
やなぎさわ皮フ科内科 (埼玉県川越市)
本日、2回目の訪問となりました。
駐車場も広く、待合室も診察室も綺麗です。
つい最近、身体に小さなイボの様な物ができて、こちらにかかりました。
加齢による単なるイボの為、違和感が有れば取除きますが、今日はどうします?と聞かれたので、今回は取らないと言う選択をしました。
先生の説明が優しく、わかりやすくて、安心しました。
予約をしていたので、今回は待ち時間は殆どありませんでした。
風邪等の時期は待つ時間はあるかもしれません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: なし |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)
イボのようなものが出来て、午前11時頃に伺いましたが、まだ混んでいて少し待ちました。順番が分かる番号表示があり、呼ばれる目安があるので不安になりませんでした。
先生が一人?なので、診察の前に看護師さんが話を聞いてくれたので
焦らず説明する事が出来ました。その後先生の診察になり、最小限の質問で的確に診察して頂き、症状はすぐに回復しました。
予約制のクリニックが多い中、少し待ちますが、行きたいときに行けるのは私にとってはありがたいクリニックです。
ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)
老人性黒色いぼ(ゆうせい、サイズ15mm程度)を冷凍凝固法(低温窒素)で健保適用、低価で取る事が出来ました。駅からやや遠いせいか患者数も過剰でなく待ち時間も少ないです(駐車場は完備しています。) 患部の周りが多少腫れた以外は想定外のトラブルも無く比較的容易に取れました。院内は通気も良好で医師は淡々清々と治療作業を進めるので余計な気遣い不要で、さわやかで清楚な感じのするクリニックです。安心して掛かれます。
以上
プライムクリニック (埼玉県鴻巣市)
休日も営業、診察時間も長くその点は素晴らしく通いやすいです。
私は首の老化性のいぼを鋏で切ってもらったり、ちょっとした風邪をひいたりした際に内科を利用しています。
先生は基本、ほとんど顔も見ない感じです。
ささっと診察も終わります。(内科の場合)
しっかり聞いてほしいタイプの人には向かないかと。
ささっと診察して薬が欲しい人。にはいいかも。
ちなみに、いぼを鋏で切ってもらったときは先生が助手の方(外国の方)にやり方をささっと教えて、目の前でやってみてね!って感じで。
私は助手の方に鋏で切ってもらいました。
うん。教え方もささっとだったけど、助手の方が一生懸命切ってくれて感謝しております。自分では切れないので・・・・汗
いぼは昔ながらの鋏ちょきんでアイス焼き切るタイプではないので、逆にいいかもしれません。やけどあと残らないので。レーザー治療じゃない限りは、
私は老化性いぼはここで切ってもらうことにしました。
病院選択としては、重い病気の場合は何とも言えません。あうあわないがあるんじゃないかなぁと思います。
私はあってます。
- 埼玉県
- 老人性いぼ(脂漏性角化症)