Caloo(カルー) - 埼玉県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 3件

埼玉県の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(3件)

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

におどり(本人・40歳代・男性)

院内改修により古式ゆかしいスリッパ形式は無くなり、土足スタイルになりました。
コロナの影響でガラガラ・・・を予想していたのですが以前とそれほど変わらず。人気ですね。

先生は大変柔和な方で治療以外の無駄な話は一切しません。
診断は適切かつ迅速ですが昔から早口小声で説明する先生です。
自分の病気を予習して予備知識を得ておかないと正確に聞き取って理解するのは難しいです。

その場で簡易診断書のようなものを作成して頂けます。

受付事務は少しわかりにくさを感じます。受付専属スタッフがいた方がいいのでは。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

bowels(本人・70歳代・男性)

老人性黒色いぼ(ゆうせい、サイズ15mm程度)を冷凍凝固法(低温窒素)で健保適用、低価で取る事が出来ました。駅からやや遠いせいか患者数も過剰でなく待ち時間も少ないです(駐車場は完備しています。) 患部の周りが多少腫れた以外は想定外のトラブルも無く比較的容易に取れました。院内は通気も良好で医師は淡々清々と治療作業を進めるので余計な気遣い不要で、さわやかで清楚な感じのするクリニックです。安心して掛かれます。
                            以上

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

プライムクリニック (埼玉県鴻巣市)

aka1211(本人・30歳代・女性)

休日も営業、診察時間も長くその点は素晴らしく通いやすいです。
私は首の老化性のいぼを鋏で切ってもらったり、ちょっとした風邪をひいたりした際に内科を利用しています。

先生は基本、ほとんど顔も見ない感じです。
ささっと診察も終わります。(内科の場合)

しっかり聞いてほしいタイプの人には向かないかと。
ささっと診察して薬が欲しい人。にはいいかも。

ちなみに、いぼを鋏で切ってもらったときは先生が助手の方(外国の方)にやり方をささっと教えて、目の前でやってみてね!って感じで。
私は助手の方に鋏で切ってもらいました。
うん。教え方もささっとだったけど、助手の方が一生懸命切ってくれて感謝しております。自分では切れないので・・・・汗

いぼは昔ながらの鋏ちょきんでアイス焼き切るタイプではないので、逆にいいかもしれません。やけどあと残らないので。レーザー治療じゃない限りは、
私は老化性いぼはここで切ってもらうことにしました。

病院選択としては、重い病気の場合は何とも言えません。あうあわないがあるんじゃないかなぁと思います。

私はあってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月