Caloo(カルー) - 全国の老人性のいぼの口コミ 28件

全国の老人性のいぼの口コミ(28件)

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

他の医院の口コミを書く時にこちらの皮膚科がトップページに出てきたので、丁度皮膚科へ行きたかったので口コミを見て行く事に決めました。

こちらはメディカルプラザの中に他の科も色々入ってる病院です。
ネットから予約を取り、当日20分くらい早く着いたのですが待っている患者さんも5〜6人くらいだったので直ぐに呼ばれました。
顔や首のイボが保険で取れるならお願いしようと診てもらった先生は綺麗な女性の先生で、
パパッと診てくれて今日すぐ処置できますよ、と流れ作業のように手際よく他の部屋に案内してくれました。
入ってから病院を出るまで15分程度でした。
処置は焦げた臭いがして少しピリッと痛みがあるものの、5分もかからないくらいであっという間でした。
看護師さん達も受付の方も優しく、院内も明るくて短い滞在でしたが居心地いい病院でした。
車で行く方へ。着いた時間が悪かったのか駐車場がびっしりでしたが帰る頃には結構空いていましたのでタイミングだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

グラジオラス272(本人・60歳代・女性)

場所は用賀駅の目の前です。最近、顔のイボが気になって来ていたので、所用のついでに予約もせずに行ってみました。患者さんは何人もいらっしゃいましたし、初診なので待たされるかと思いましたが、スムーズで、それ程待ち時間は長くありませんでした。診察は、先生も、看護師さんも効率良く動かれていて、イボを電気メスで取る治療でしたが、私の緊張をさり気なくほぐしつつ手際よく短時間で終了しました。きれいに取れていました!
薬もそこで頂けるので調剤薬局に行く手間もありません。
扱っている基礎化粧品は、保存料無添加で、こちらの薬剤師さんが吟味した製品です。使用感は、少量でもとてもしっとりして、晩に塗ると翌朝は滑らかになっています。シミ取りクリームもまだ数回ですが薄くなって来た感じがします。
治療と老化予防が出来るのは嬉しいことです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデス軟膏0.05%、上記に抗生剤混合
料金: 1,840円 ※初診、薬代込み、医療行為のみ

吉良医院 (東京都町田市)

金木犀(本人・60歳代・男性)

67歳男性です。
数年前から気にはなっていたのですが、場所が鼠径部ということもあって「恥ずかしさ」が先に立ち放置したままにしてきましたが、最近になって入浴時に体を洗うナイロンタオルがイボにひっかかるなど痛みが出てきたため、本院を尋ねました。とても穏やかで誠実な感じの先生で、数回通院すればきれいにとれますよ。と緊張している私にやさしく説明してくれました。イボは大小合わせて15個ほどあり、3回ほど通院しすべて除去していただきました。今後三か月間で再発しなければ大丈夫とのこと。
いくつになっても陰部周辺を診てもらうのは恥ずかしいものを感じますが、看護師さんから「病気なのだから、しょうがないですよ。早く治しましょうね」こんな思いやりのある言葉がとても心強かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団白優会にしかわ皮フ科 (東京都渋谷区)

みやま(本人・30歳代・女性)

去年、結婚式前にお世話になりました。
私は身体がイボだらけでドレスを着るのが恥ずかしい状態で
他の病院では治療の為には40〜60万円かかると言われました。
しかしこちらの皮膚科では驚くほどお安く丁寧に施術してくださいました。
お医者様は素敵な女性で知的でお人柄も信頼できましたし
看護師さんも話しやすいお姉様という雰囲気でした。
また余裕ができたら美容とかイボのことで相談させていただきます。
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

コスモメディカル中野クリニック (東京都中野区)

藤紫458(本人・30歳代・女性)

30代を超えてから少しずつ増えてきた
首いぼを診て頂きました。
先生は女性で明るく元気な方です。
お話しやすい雰囲気なので、ほっとしたのを憶えています。
保険と自費治療で悩む私に
無理に自費治療を進める事もなく、
初めての治療でしたので保険にてお願いしましたが、
安心して受ける事が出来ました。

美容皮膚科でもあるので、レーザーや美容注射も受けられます。
自費の料金は病院によって様々ですが、適正かと思います。

最後に、病院は駅を出て一分くらいの場所にある為
とても便利だと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

みはら眼科 (広島県福山市)

神辺のおじさん(本人・60歳代・男性)

右眼上瞼の二重の溝へ1mm位のイボが出来ました。2年位前に皮膚科に行きましたが目元なので眼科に行って下さいと言われそのままに成っていました。それが最近少し大きくなり洗顔の時に擦れて痛い事が発生するようになりました。辛抱出来ずに当院で診察して頂いた結果イボではなく角質の塊とのことで切除することになりました。遅くなりましたが当院を選んだ理由は近所である事と普段から患者さんが多いので有名な医院だろうなと思っていたからです。初日は目の検査があり、視力や他の目の病気は無いか等調べて頂きその後診察です。二回目に切除して頂きました瞼に麻酔の注射をする時少し痛い位で後は痛みは無く1針縫合ですぐに終了しました。2日後に経過診察を受けその3日後に抜糸し完治しました。先生はすごく優しく不安等全く抱く事は有りませんでした。邪魔ものが無くなり思い切り洗顔できる喜びを噛みしめています。同じようなイボで悩みの方切除されてはいかがですか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10円 ※初診料、施術費含む

医療法人社団廣仁会恵み野皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)

今年6月頃からいぼが頭に出てきました。
最初は小さかったが、だんだんと大きくなるが頭に有るため
見えなく、家族に見てもらうが黒髪の為よくわからなく
不安になり、病院に行くことにしました。
これまでも、このクリニックでは、何回もいぼを取ってもらっています。
何時も日中は混んでいるので、
今日は朝、散歩ついでに掃除のおばさんに朝早い受け付け方法を
聞いていきました。
8時から受付しているとの事で、8時30分に行き、開始前の予約を
しました。13番目でした。
9時に行きました所、かなり混んでいましたが、
正式の受付をしたら、すぐ呼ばれ、看護師さんに説明して
診察室で待ちました。
すぐ、先生が来て病状を説明したら、レーザ-か液体窒素による方法
を、説明され、先生が液体窒素が良いとのアドバイスがあり
お願いしました。
看護師さんが、手続され終了となりました。
受付、先生、看護師さんの連携で手早い処理が行われました。
次回は2週間後との事でした。
良くなる事をお祈りしています。
本当に有難うございます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hisanabe2(本人・70歳代・男性)

右足の脹脛にイボ状の硬いシコリが出来て1年位放置していたのですが悪性の腫瘍かどうか診察して貰おうと思い、以前足の指間に出来た水虫状の皮膚炎(実際は違う原因だった)を治癒して頂いた先生に相談したところ、ただのイボと診断された。
気になるなら液体窒素で焼いてあげますと言われ、治療したら2週間後には跡形も無くキレイにイボがとれており、1ヵ月後には新しい皮膚で覆われておりキズもありませんでした。先生の言った通りで感謝しております。
先生は口数が少なく、ぶっきらぼうですが常に正しい判断で原因をつきとめ適切な処置をして下さるので、安心して受診できます。
それと、ナースの方々や事務の人も大変親切で、先生の処方した薬や軟膏の塗り方など、詳しく説明してくれました。感謝です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団めぐみ会野池皮フ科 (千葉県佐倉市)

mikumiku(本人・30歳代・女性)

一年ほど前から目の周りや瞼にたくさんいぼのような小さな吹き出物がたくさんできてしまい、お化粧をする時もずっと気になってしまい鏡を見るのも憂鬱でした。他の病院に行くと、飲み薬のハトムギだけを処方され、毎日飲んでも全く治らず半分諦めていました。それから、友人が同じ症状で野池皮膚科に行っていぼがきれいに治った話を聞いて、私も予約をしました。

先生は、私の話を親身に聞いてくれて女の先生なので、私がお化粧をする時に憂鬱に思う気持ちもわかって頂き、冷たい氷のようなものを目の周りのいぼにあてて治療は終了しました。それから、1週間から2週間後に目の周りいぼは、かさぶたが取れるみたいにぽろぽろ取れました。

先生が女の先生だったので女性の気持ちも伝わりやすく優しく対応していただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

みずき皮フ科クリニック (滋賀県大津市)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

他人に「良いよ〜」と教えてもらい来院しました。
首の加齢性の細かいイボが気になっていましたが、30個以内なら2500円程度でやってもらえて助かりました。
看護師さんが小さなハサミでプチプチ切っていくという簡単な方法でしたが、痛みもほとんどなく、傷跡も2〜3日で綺麗になりました。
(切ってくれた看護師さんが練習中っぽくて、指導を受けながら切られている時は若干不安でしたが、あとにならなくて良かった…)

その後1年以上経ちましたが、新たなイボはできていません。助かりました。

問診のあと詐術室の前で待ち、施術後はまた医師の問診があり…と効率の悪い感じはありましたが、ストレスなほどではありませんでした。

駅のロータリーの周りのビルに入っているため、車で行く場合は近くの駐車場の空きを調べてから行く方が賢明かもしれません。

待合はすこし窮屈な印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

におどり(本人・40歳代・男性)

院内改修により古式ゆかしいスリッパ形式は無くなり、土足スタイルになりました。
コロナの影響でガラガラ・・・を予想していたのですが以前とそれほど変わらず。人気ですね。

先生は大変柔和な方で治療以外の無駄な話は一切しません。
診断は適切かつ迅速ですが昔から早口小声で説明する先生です。
自分の病気を予習して予備知識を得ておかないと正確に聞き取って理解するのは難しいです。

その場で簡易診断書のようなものを作成して頂けます。

受付事務は少しわかりにくさを感じます。受付専属スタッフがいた方がいいのでは。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ayamama(本人・50歳代・女性)

顔のイボが大きくなって、近所の皮膚科で病名は「老人性イボ」塗り薬しかもらえず小さくなるのは1・2年かかるみたいな診察だったので納得出来ず、セカンドオピニオンで調べて行きました。

患者さんは確かに多いですが、スタッフの方のテキパキした対応で、思ってる時間より早く診察して頂き、サバサバした先生にすぐ切って頂けました。
切って10か月ほど経過しますが、だいぶ跡形も薄くなり感謝しています。

あのまま塗り薬で顔にイボがあると思うストレスを考えるとゾッとします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

最初はアレルギー性の蕁麻疹であちこち皮膚科を回ってたどり着きました。
的確に診断してくれ、薬もあったので、落ち着きました。
その後、首のイボや体のイボを取ってもらいました。
その時もパッと見て「取ろうか」とすぐに処置してくれ、2回目の時は「これは前回とは違うから保険効かないからお金かかるよ」とその場で金額を言ってくれ、「どうする?」と聞いてくれました。
すごく良心的だと思いました。
今回混んでるからちょっと他のところに行ってみると、見事にひどい診察で、その足でこちらに来たのですが、やはりすぐ手術の手配をしてくれました。
今回はすごい数のイボの除去だったので、値段もびっくりする金額でしたが、「この金額の範囲でって言ったらやってくれます?」と聞くと「いいよ」と言ってくれました。

行ってみると本当に人気のある訳がわかります。
ただ、混んでるせいなのでしょうか、受付の人と看護師の対応がイライラした感じだったり、超業務的だったり、冷たかったりで、「早く帰りたいんやろな」と思わせる対応で、そこがとても残念です

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 75,580円 ※保険外のレーザー治療と術後のテープ代

医療法人 松翔会 松尾つるはしクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

首に小さなイボが出来、取ってほしくて行きました。
院内は落ち着いた感じで雑誌や漫画、テレビなどもあります。
いつも患者さんが多いのですが、木曜日にいくと、比較的患者さんが少ない気がします。
先生は院長先生と息子さんの先生の二人ですが、曜日によって院長先生が担当の時と息子さんの先生が担当の時と曜日で分かれています。
私は息子さんの先生に診てもらい、処置をしてもらいました。
ドライアイスでイボを焼いていく方法だったのですが、イボの量も多く1度では取りきれず4回ほど行きました。痛みはほんの少しありましたが、ケアする塗り薬や飲み薬も処方され、今ではとっても綺麗になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウチダのヨクイニン末M

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

hana1(本人・30歳代・女性)

前から気になっていた足裏のうおのめみたいな
ものをみせにいってきました。

ウィルス性のいぼといわれました。
家族に感染するので常に靴下を着用するように
いわれました。
処置は、凍結しておこなうようでそれをした
あとは、2,3日いたみがあるといわれました。
初回はまち時間がながかったです。
たいした雑誌もおいていないです。テレビはついていましたが。
ナースの方たちはまぁ普通です。

予約システムがあるので2回目以降は予約していけば
まち時間もさほどきにならないのかと思います。
おかだ先生は、大変ていねいな感じで好感触です。
病名を紙に書いてくれて、どういう治療が必要なのか
たいへんよく説明してくれました。
あのていねいな感じが人気のひみつなのか?
人気で混み過ぎなのが難点です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

きとう皮膚科 (静岡県浜松市中区)

ぴのあ(本人・20歳代・女性)

首に茶色い、指でつまめるくらいのイボがいくつも出来ていました。痛みはなかったんですがセーターなどを脱ぎ着するときにひっかかったり、見た目がわるかったので受診しました。

液体窒素で全部焼いてもらいました。ほんの少しだけのイボも見逃さず全部やってくれたのでありがたかったです。予想より痛みはなく、ジュッという音が少しこわいだけでした。部位が首だったので、横にならず椅子に座ったまま治療を受けました。数日たつといつの間にかイボはなくなっていました。塗り薬などは出ませんでした。満足です。

先生は女性で、お医者さんにありがちな早口ではなく穏やかに説明してくれます。初診ではできませんがネットで診療予約ができます。すごく混んでいるので予約推奨だと思います。看護師さんたちも感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

ナントシタ(本人・60歳代・男性)

床屋で世間話の中でイボの話題が出て、皮膚科でとってくれるとの話を聞き朝9時に行きました。

イボの位置が顔2カ所首周りが5カ所ほどありました初回の治療で首周りがほとんどとれ、顔の2カ所がまだとれていない。

スタッフの対応は良好でした。待合室が多少窮屈かなと思いました。また節電のためか待合室の照明が暗く、見た目はくらい雰囲気なのかなと心配してしまいました。
約40~1時間ほどの待ち時間で、診察室の前へ、移動を促されます。ここで、数分から十数分程度待ち、診察室に入るよう促されます。遅い時間だったらもっと混むようでした。
 見た限りでは、駐車場がほぼ満車状態で多分入れなかった方は他の駐車場等に止めているのかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 通院 薬:

FLALU(フラル)クリニック東京浜松町院 (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

日焼け・遺伝による体質で首回りにポツポツとできていた小さなイボが気になり、首 イボ 治療で検索をかけたところヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。

インターネットにて予約、当日は受付をすませてイボ治療の前にカウンセリングと説明などが行われます。
すべての事項に同意すると、首に麻酔クリームを塗ります。
麻酔クリームをふき取り、鎖骨から上部にあるイボの個数を数えます。

私は50個まで、いくら取っても定額というコースで受けました。
イボの個数を数えると、50個だったので安心していました。

施術中は麻酔のおかげもあってか傷みはほとんど感じませんでした。
首に軟膏?のようなクリームを塗り、施術は終了です。

首まわりが、麻酔クリームの影響もありかなり赤くなる・紫外線を浴びると跡になるので首元を隠せるストールは来院時にも必須です。
一週間ほど傷の治りをよくするために自宅でも処方されたクリームを塗ります。

数日後、首のイボの取り忘れを発見してクリニックに問い合わせましたが、その場で申し出ない限りは追加料金での施術となるとのこと。
しぶしぶ再度訪問・再度料金を支払い取り忘れを取ってもらいました。

もし受ける方がいましたら、その場で必ず取り忘れがないかを触ってでも確認してください。

経過は良好で、4か月経った現在まったく跡も目立たなくツルツルの首元になったので満足はしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: 31,000円 ※初診料、麻酔クリーム代、軟膏代

マアク皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

むらさき(本人・60歳代・女性)

早くこちらの皮膚科に来れば良かったと痛感しました。
顔に出来た加齢によるイボ、増えていく前に取って頂き、気持ち晴れ晴れです♪

夏に、近隣の他皮膚科にて、老人性イボで相談→夏場なので秋に再度来てください、ただしこんなイボが気になるんですか?キリがないですよ、と。
再来する気失せ、こちらのマアク皮膚科にご相談したところ、加齢によるイボの出来かたも教えてくださり納得! 先生もイボ取りを勧めて下さいました。
保険内治療でもレーザーでも、それはこちらの選択可。私はレーザーを選び、今は痕もなくキレイで有り難いです。

マイナス1は、立地が駅からバス利用なので…。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 5,000円 ※私はレーザーを選択しましたが、保険内治療も選べます。

咲くらクリニック (愛知県安城市)

春雪133(本人・50歳代・男性)

以前、老人性疣贅(いわゆる年寄りいぼ)で治療していただきました。

顔に黒い痣のような染みが広がってきたので、「まさかとはおもうがメラノーマでは?」と心配になり、この病院にて受診しました。

結果は老人性疣贅で、「心配ないよ、気になるならレーザーで取りましょうか?」とのことで、当日直ぐに施術していただきました。手際よくレーザー照射してもらい、帰りに専用の絆創膏(体液を閉じ込めるタイプのもの)を処方されました。

今では、気になる跡も残らず綺麗に治って満足しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: