Caloo(カルー) - 全国の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 49件

全国の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(49件)

江原町皮ふ科 (東京都中野区)

MKE74(本人・40歳代・男性)

他院でイボを見てもらったが何もしてくれず母が通っているこの医院に行きました。結果、大正解で気にしている頭皮とクビのイボも即、窒素で焼く処置をしてくれました。先生の診断、処置も早いし、受付の方々も親切で申し分ないクリニックです。ですから人気があり予約していくのがオススメです。予約なしでも診てもらえますが待つ事になります

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

かわうそ(本人・60歳代・女性)

左瞼の上に、脂漏性角化症、老人性イボができてしまい、とても気になっていました。場所が、瞼の上という事で、取れないだろうと諦めていましたが、調べると、こちらの皮膚科で可能だと知り、早速、取っていただきました。翌日の診察の時、跡を見ると、本当にきれいになくなっていました。もっと早く、来院すればよかったと思いました。麻酔の注射も覚悟していたのですが、さほど痛くはなく。小さなイボでしたが、瞼の上なので、気になっていたものが取れて、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人天成会 青江クリニック (岡山県岡山市北区)

福丸(本人・40歳代・女性)

原口先生が前に勤めていらした病院からお世話になっています。
数年おきにイボをレーザーで除去して頂いています。
費用や痛みは?の質問にも丁寧に答えて下さいます。
病院を変わられて家からは遠くなりましたが、これからも数年おきではありますが、原口先生にお願いしたいです。
私と同じ様に、老人性イボで悩んでいらっしゃる方がおられましたら、
先生に相談されたら、良い治療法が見つかると思います。
私も10年以上悩みましたが、もっと早く受診すればよかったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団愛和会前田病院 (茨城県鹿嶋市)

翡翠702(本人・60歳代・男性)

鹿嶋市に来て、5年位になりますがイボが気になり出したので、ネットで調べてみたら前田病院が候補に上がり行って来ました♪完全予約制を知らないで行ったにもかかわらず先生に聞いてもらい、診て頂けました。治療方法なども色々教えて頂き安心してかかれるかと思います。前に掛かって居た皮膚科のクリニックでは1時間30分位待たされて、更に番号飛ばされて、散々な目に遭いましたがここの前田病院では無いみたいなので、しばらく通って見ようと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

他の医院の口コミを書く時にこちらの皮膚科がトップページに出てきたので、丁度皮膚科へ行きたかったので口コミを見て行く事に決めました。

こちらはメディカルプラザの中に他の科も色々入ってる病院です。
ネットから予約を取り、当日20分くらい早く着いたのですが待っている患者さんも5〜6人くらいだったので直ぐに呼ばれました。
顔や首のイボが保険で取れるならお願いしようと診てもらった先生は綺麗な女性の先生で、
パパッと診てくれて今日すぐ処置できますよ、と流れ作業のように手際よく他の部屋に案内してくれました。
入ってから病院を出るまで15分程度でした。
処置は焦げた臭いがして少しピリッと痛みがあるものの、5分もかからないくらいであっという間でした。
看護師さん達も受付の方も優しく、院内も明るくて短い滞在でしたが居心地いい病院でした。
車で行く方へ。着いた時間が悪かったのか駐車場がびっしりでしたが帰る頃には結構空いていましたのでタイミングだと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

mim(本人・50歳代・女性)

老人性イボで行きました。レーザー治療を覚悟していましたが、液体窒素で取ってもらえました。適切で無駄の無い方法を選んでくださったと思います。再発した時も「根が取り切れてなかったかな」と気持ち良く再処置してくださいました。悪性かどうかの診立てもすぐつき、安心しておまかせできる先生です。
駅から徒歩3分くらいの便利な場所にあります。予約はできませんが、当日の順番取りはネットででき、これで待ち時間がかなり短縮されます。逆に順番を取っていないと、行ってからかなり待つことになります。待合室には様々なジャンルの雑誌類があり、暇つぶしできるのが救いです。
東大寺学園→京大医学部卒ということで、いかにも優秀な方らしく診察や治療はテキパキしていますが、とても話しやすく、親身になってくださる先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

グラジオラス272(本人・60歳代・女性)

場所は用賀駅の目の前です。最近、顔のイボが気になって来ていたので、所用のついでに予約もせずに行ってみました。患者さんは何人もいらっしゃいましたし、初診なので待たされるかと思いましたが、スムーズで、それ程待ち時間は長くありませんでした。診察は、先生も、看護師さんも効率良く動かれていて、イボを電気メスで取る治療でしたが、私の緊張をさり気なくほぐしつつ手際よく短時間で終了しました。きれいに取れていました!
薬もそこで頂けるので調剤薬局に行く手間もありません。
扱っている基礎化粧品は、保存料無添加で、こちらの薬剤師さんが吟味した製品です。使用感は、少量でもとてもしっとりして、晩に塗ると翌朝は滑らかになっています。シミ取りクリームもまだ数回ですが薄くなって来た感じがします。
治療と老化予防が出来るのは嬉しいことです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデス軟膏0.05%、上記に抗生剤混合
料金: 1,840円 ※初診、薬代込み、医療行為のみ

吉良医院 (東京都町田市)

金木犀(本人・60歳代・男性)

67歳男性です。
数年前から気にはなっていたのですが、場所が鼠径部ということもあって「恥ずかしさ」が先に立ち放置したままにしてきましたが、最近になって入浴時に体を洗うナイロンタオルがイボにひっかかるなど痛みが出てきたため、本院を尋ねました。とても穏やかで誠実な感じの先生で、数回通院すればきれいにとれますよ。と緊張している私にやさしく説明してくれました。イボは大小合わせて15個ほどあり、3回ほど通院しすべて除去していただきました。今後三か月間で再発しなければ大丈夫とのこと。
いくつになっても陰部周辺を診てもらうのは恥ずかしいものを感じますが、看護師さんから「病気なのだから、しょうがないですよ。早く治しましょうね」こんな思いやりのある言葉がとても心強かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団白優会にしかわ皮フ科 (東京都渋谷区)

みやま(本人・30歳代・女性)

去年、結婚式前にお世話になりました。
私は身体がイボだらけでドレスを着るのが恥ずかしい状態で
他の病院では治療の為には40〜60万円かかると言われました。
しかしこちらの皮膚科では驚くほどお安く丁寧に施術してくださいました。
お医者様は素敵な女性で知的でお人柄も信頼できましたし
看護師さんも話しやすいお姉様という雰囲気でした。
また余裕ができたら美容とかイボのことで相談させていただきます。
よろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

中野新橋駅前皮フ科 (東京都中野区)

藤紫458(本人・30歳代・女性)

30代を超えてから少しずつ増えてきた
首いぼを診て頂きました。
先生は女性で明るく元気な方です。
お話しやすい雰囲気なので、ほっとしたのを憶えています。
保険と自費治療で悩む私に
無理に自費治療を進める事もなく、
初めての治療でしたので保険にてお願いしましたが、
安心して受ける事が出来ました。

美容皮膚科でもあるので、レーザーや美容注射も受けられます。
自費の料金は病院によって様々ですが、適正かと思います。

最後に、病院は駅を出て一分くらいの場所にある為
とても便利だと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

みはら眼科 (広島県福山市)

神辺のおじさん(本人・60歳代・男性)

右眼上瞼の二重の溝へ1mm位のイボが出来ました。2年位前に皮膚科に行きましたが目元なので眼科に行って下さいと言われそのままに成っていました。それが最近少し大きくなり洗顔の時に擦れて痛い事が発生するようになりました。辛抱出来ずに当院で診察して頂いた結果イボではなく角質の塊とのことで切除することになりました。遅くなりましたが当院を選んだ理由は近所である事と普段から患者さんが多いので有名な医院だろうなと思っていたからです。初日は目の検査があり、視力や他の目の病気は無いか等調べて頂きその後診察です。二回目に切除して頂きました瞼に麻酔の注射をする時少し痛い位で後は痛みは無く1針縫合ですぐに終了しました。2日後に経過診察を受けその3日後に抜糸し完治しました。先生はすごく優しく不安等全く抱く事は有りませんでした。邪魔ものが無くなり思い切り洗顔できる喜びを噛みしめています。同じようなイボで悩みの方切除されてはいかがですか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10円 ※初診料、施術費含む

医療法人社団廣仁会恵み野皮膚科クリニック (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)

今年6月頃からいぼが頭に出てきました。
最初は小さかったが、だんだんと大きくなるが頭に有るため
見えなく、家族に見てもらうが黒髪の為よくわからなく
不安になり、病院に行くことにしました。
これまでも、このクリニックでは、何回もいぼを取ってもらっています。
何時も日中は混んでいるので、
今日は朝、散歩ついでに掃除のおばさんに朝早い受け付け方法を
聞いていきました。
8時から受付しているとの事で、8時30分に行き、開始前の予約を
しました。13番目でした。
9時に行きました所、かなり混んでいましたが、
正式の受付をしたら、すぐ呼ばれ、看護師さんに説明して
診察室で待ちました。
すぐ、先生が来て病状を説明したら、レーザ-か液体窒素による方法
を、説明され、先生が液体窒素が良いとのアドバイスがあり
お願いしました。
看護師さんが、手続され終了となりました。
受付、先生、看護師さんの連携で手早い処理が行われました。
次回は2週間後との事でした。
良くなる事をお祈りしています。
本当に有難うございます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

泉中央皮ふ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

hisanabe2(本人・70歳代・男性)

右足の脹脛にイボ状の硬いシコリが出来て1年位放置していたのですが悪性の腫瘍かどうか診察して貰おうと思い、以前足の指間に出来た水虫状の皮膚炎(実際は違う原因だった)を治癒して頂いた先生に相談したところ、ただのイボと診断された。
気になるなら液体窒素で焼いてあげますと言われ、治療したら2週間後には跡形も無くキレイにイボがとれており、1ヵ月後には新しい皮膚で覆われておりキズもありませんでした。先生の言った通りで感謝しております。
先生は口数が少なく、ぶっきらぼうですが常に正しい判断で原因をつきとめ適切な処置をして下さるので、安心して受診できます。
それと、ナースの方々や事務の人も大変親切で、先生の処方した薬や軟膏の塗り方など、詳しく説明してくれました。感謝です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団めぐみ会野池皮フ科 (千葉県佐倉市)

mikumiku(本人・30歳代・女性)

一年ほど前から目の周りや瞼にたくさんいぼのような小さな吹き出物がたくさんできてしまい、お化粧をする時もずっと気になってしまい鏡を見るのも憂鬱でした。他の病院に行くと、飲み薬のハトムギだけを処方され、毎日飲んでも全く治らず半分諦めていました。それから、友人が同じ症状で野池皮膚科に行っていぼがきれいに治った話を聞いて、私も予約をしました。

先生は、私の話を親身に聞いてくれて女の先生なので、私がお化粧をする時に憂鬱に思う気持ちもわかって頂き、冷たい氷のようなものを目の周りのいぼにあてて治療は終了しました。それから、1週間から2週間後に目の周りいぼは、かさぶたが取れるみたいにぽろぽろ取れました。

先生が女の先生だったので女性の気持ちも伝わりやすく優しく対応していただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

青山皮膚科 (山形県山形市)

nguchi(本人・30歳代・男性)

1年ほど前から、お腹にほくろが大きくなったようなできものがあり、ときどき痒くなって掻くと出血することがあり、テレビなどで皮膚がんやメラノーマの存在を知り、怖くなったので行ってみました。

皮膚の老化現症であるとのことでした。
よく、ご老人の顔にあるシミの大きいやつと同じという説明で納得しました。
気になるなら、液体窒素で焼く方法がある、というので、ちょっと怖気づきましたが、綿棒に液体窒素を付けて、シミ(?)の部分を数回ちょんちょんとしただけで終わりました。
そこが水膨れになり、多少痛むものの、火傷と同じなので、それが治ればシミも消えるとのことでした。

先生はとても優しそうな(実際優しいかったです)方で、診察室に入って、それだけでも、ホッとします。
説明も丁寧でした。
液体窒素での処置の後に、何回か行ったのですが、待合室に他の患者さんが何人かいても、それこそ持参した雑誌を読む間もなく、診察に呼ばれます。
診察室に入っても、患部を見せて、大丈夫だねの一言で済みましたので、ものの数十秒でした。
ここは疾患にもよるでしょうから、診察が長い短いとは一概に言えませんが、私自身は難しい病気でもないのもありますが、満足しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人 タカハシ皮フ科クリニック (福島県いわき市)

momo(本人・50歳代・女性)

以前から、脇腹にあるできものが気になっていて受診しました。新患のため、1時間以上かかるかもとの事で、一度帰宅して再度来院しました。優しく気さくな先生で、できものは「老人性イボ」で悪性ではないとわかりやすく説明して頂き、とても安心しました。皮膚のトラブルがあった時は、また先生に診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

どうにもこうにも首とかにできているたくさんの大小あらゆるイボが気になって。
以前通っていたところでは処置をやっていなかったので試しにこちらに。
病院は古い建物で2階で階段で上がっていくしかありません。
足が悪い方はきついと思います。
医師はおじいちゃん先生で、こちらの話をきちんと聞いてくれます。
結果イボは液体窒素でガンガンスプレーされて、結果的に4回通院して全部取れました。
結構混んでいる時もあっても回転が速いので助かります。
またなにか気になる事があればいこうとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

みずき皮フ科クリニック (滋賀県大津市)

ちあ吉(本人・30歳代・女性)

他人に「良いよ〜」と教えてもらい来院しました。
首の加齢性の細かいイボが気になっていましたが、30個以内なら2500円程度でやってもらえて助かりました。
看護師さんが小さなハサミでプチプチ切っていくという簡単な方法でしたが、痛みもほとんどなく、傷跡も2〜3日で綺麗になりました。
(切ってくれた看護師さんが練習中っぽくて、指導を受けながら切られている時は若干不安でしたが、あとにならなくて良かった…)

その後1年以上経ちましたが、新たなイボはできていません。助かりました。

問診のあと詐術室の前で待ち、施術後はまた医師の問診があり…と効率の悪い感じはありましたが、ストレスなほどではありませんでした。

駅のロータリーの周りのビルに入っているため、車で行く場合は近くの駐車場の空きを調べてから行く方が賢明かもしれません。

待合はすこし窮屈な印象でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団英明会 三郷皮膚科医院 (埼玉県三郷市)

におどり(本人・40歳代・男性)

院内改修により古式ゆかしいスリッパ形式は無くなり、土足スタイルになりました。
コロナの影響でガラガラ・・・を予想していたのですが以前とそれほど変わらず。人気ですね。

先生は大変柔和な方で治療以外の無駄な話は一切しません。
診断は適切かつ迅速ですが昔から早口小声で説明する先生です。
自分の病気を予習して予備知識を得ておかないと正確に聞き取って理解するのは難しいです。

その場で簡易診断書のようなものを作成して頂けます。

受付事務は少しわかりにくさを感じます。受付専属スタッフがいた方がいいのでは。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ayamama(本人・50歳代・女性)

顔のイボが大きくなって、近所の皮膚科で病名は「老人性イボ」塗り薬しかもらえず小さくなるのは1・2年かかるみたいな診察だったので納得出来ず、セカンドオピニオンで調べて行きました。

患者さんは確かに多いですが、スタッフの方のテキパキした対応で、思ってる時間より早く診察して頂き、サバサバした先生にすぐ切って頂けました。
切って10か月ほど経過しますが、だいぶ跡形も薄くなり感謝しています。

あのまま塗り薬で顔にイボがあると思うストレスを考えるとゾッとします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月