Caloo(カルー) - 大阪府の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 6件

大阪府の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(6件)

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

mim(本人・50歳代・女性)

老人性イボで行きました。レーザー治療を覚悟していましたが、液体窒素で取ってもらえました。適切で無駄の無い方法を選んでくださったと思います。再発した時も「根が取り切れてなかったかな」と気持ち良く再処置してくださいました。悪性かどうかの診立てもすぐつき、安心しておまかせできる先生です。
駅から徒歩3分くらいの便利な場所にあります。予約はできませんが、当日の順番取りはネットででき、これで待ち時間がかなり短縮されます。逆に順番を取っていないと、行ってからかなり待つことになります。待合室には様々なジャンルの雑誌類があり、暇つぶしできるのが救いです。
東大寺学園→京大医学部卒ということで、いかにも優秀な方らしく診察や治療はテキパキしていますが、とても話しやすく、親身になってくださる先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 美誠会アン皮膚科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

kao(本人・50歳代・女性)

皮膚科でなかなか女医さんのところがなく、通勤途中で通えるところを探していました。たまたま歩いていると見つけ、ホームページを見てみると女医さんだったので行くことにしました。口の下に小さいイボができていて、目立つので何とかして欲しいと思っていました。最初に先生とお会いしてとても明るく話しやすい先生でしたので、飲み薬で治らないか相談したところ、「すぐ切ろうか!」と言われ、「えっ?切る?」と不安がよぎったのですが、「大丈夫!すぐ終わるよ」と言われ、先生にお任せすることにしました。そしてイボは麻酔をしていつの間にかメスで切っていたみたいで、レーザーを少しあてて終わりました。本当にあっという間でした。痛みもほとんどなくて先生にお任せしてよかったです。それからはこちらでお世話になることにしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※保険診療

医療法人 松翔会 松尾つるはしクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

首に小さなイボが出来、取ってほしくて行きました。
院内は落ち着いた感じで雑誌や漫画、テレビなどもあります。
いつも患者さんが多いのですが、木曜日にいくと、比較的患者さんが少ない気がします。
先生は院長先生と息子さんの先生の二人ですが、曜日によって院長先生が担当の時と息子さんの先生が担当の時と曜日で分かれています。
私は息子さんの先生に診てもらい、処置をしてもらいました。
ドライアイスでイボを焼いていく方法だったのですが、イボの量も多く1度では取りきれず4回ほど行きました。痛みはほんの少しありましたが、ケアする塗り薬や飲み薬も処方され、今ではとっても綺麗になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

にしで皮フ科クリニック (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父親で内科主治医から頭に沢山できものがあるので一度皮膚科で診てもらうように言われて、連れて行きました。
ネット予約は初診では不可だったので16:30に到着しましたが、12番目でありました。皆さんどうやら予約の方で後から来られた人が次々と、入っていかれました。
歯医者と薬局と一緒の駐車場がありますが満車の為、隣の関西スーパーにも止めて良いとの看板を見たのでそちらに停めれたので安心でした。
45分位で診察へ、先生の所にもソーシャルディスタンスなのか透明のついたてがありビックリしましたが、診察しないとわからないのでついたてを外して頭をみてもらい、やはり老人イボで、チッソを綿棒で塗ってもらい焼いてもらいました。1週間に1度来て下さいと言われ通っております。
次からは予約ができるので楽になりました。
先生は淡々とお話しされる方で、余計なことは話さず、こちらから聞かないと教えてくれないって感じであります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チッソ治療

医療法人平雅会 古川皮膚科形成外科 (大阪府大阪市平野区)

コニャック(本人・30歳代・女性)

以前から気になっていたデコルテにある老人性のいぼを観てもらいたくて、近所にある古川皮膚科形成外科に行きました。

診察してすぐに老人性のいぼと診断され、液体窒素でいぼの部分に塗り凍らせて取る冷凍凝固法を施してもらいました。
後週1回で2、3回通えばかさぶたのようにポロポロと落ち、赤くなるが時間が経てば綺麗になるとのことでした。

土曜日だったからかもしれませんが、待ち時間が1時間以上もかかりとにかく長かったです。座る場所がなくて、しばらく立って待つ人もいました。
先生は分かりやすく説明をしてくれ、安心して受信することが出来ました。
待ち時間の問題を除けば、看護師さんや受付の方の対応も良いので好感を持ちました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

サクラパパ(本人・60歳代・男性)

レーザーで昔からある首の付け根のイボを取ってほしかったので受診。事前にネット予約で問診票を記入し、受診の際にも問診票を書き、15分後診察室へ。
入るなりこちらの挨拶にも答えず「イボどこ?」(2回も書いたのに)。
他の皮膚科でレーザー治療を勧められたと伝えるも「これはレーザー無理や、うちも夏休みになるから9月以後やな」(まだ7月の下旬)。
態度も横柄で説明も雑。
もちろんここでのレーザー治療はあきらめて、二度と受診しないと決めた。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月