全国のいぼの冷凍凝固法(液体窒素)の口コミ(14件)
- 全国
- 診療・治療法
- いぼの冷凍凝固法(液体窒素)
いぼの冷凍凝固法(液体窒素)は、-196℃の液体窒素を当てて、いぼの細胞を凍結し、破壊して自然に脱落させる治療です。皮膚のターンオーバーが促され、患部のかさぶたが剥がれ落ちることで新しい皮膚が再生します。いぼの標準的な治療法であり、ウイルス性のいぼや老人性いぼ、首のいぼの治療などに広く用いられています。治療には保険が適用されますが、複数回の治療が必要になるため、1~2週間ごとの通院が必要です。
やまざき皮ふ科 (京都府京都市伏見区)
子どもの足にイボができて、通院できる皮膚科を探していたら、こちらに出会いました。ネット予約もできるので、待っている人数を確認してから病院に行けるので、待ち時間は比較的少なくて済みます。
また、駐車場は隣のウェルシアの駐車場になるので、駐車券も発行してもらえますし、待ち時間に買い物もでき、ありがたい環境です。
違う病院では、説明なしにいきなり液体窒素の処置が始まってしまったこともあり、子どもがかなり怖がっていましたが、女医さんの優しい先生が子どもに寄り添いながら治療方法をいくつか教えてくださり、塗り薬で通院させてもらっています。
子どもも安心して通うことができているのでありがたいです。これからもお世話になります。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療、いぼの冷凍凝固法(液体窒素) |
医療法人社団同泰会守谷眼科皮膚科医院 (茨城県守谷市)
グーグルの口コミを見て、開院前から受付の記名が出来るようなので、早め早めに行きましたが、平日の7時40分に着いた時点で、10人行列が出来ていました。
7時50分にはドアが開きますが、待合室で待てるわけではなく、本当に記名だけしてすぐ出ます。
私は車内で待機することにしましたが、一時帰宅すると思われる人もたくさんいました。
9時開院ではありますが、額面通りに9時ごろ行ったのでは、遅すぎるかも知れません。
10時くらいに受付しに来た人は、2時間くらい待つかもと言われていました。
私は11番目に記帳して、呼ばれたのは9時30分くらい。
入口の待合は手狭に見えましたが、奥の方は思ったより開放的でした。
まぶたのキワに出来物が出て、眼科か皮膚科か悩んでいたので、まずは眼科で診てもらい、そのあと皮膚科にバトンタッチしてもらいました。
台湾人のご夫妻でやっているらしく、眼科担当の院長は穏やかで、ほんの少し片言でしたが、とても丁寧です。
皮膚科担当の女医さんはハキハキしていてヤリ手な雰囲気で、日本語がめちゃめちゃ上手でした。
外国人医師だと不安になる方もいるかも知れませんが、これだけ流暢なら、言っている事が正確に伝わらないといった心配はまずなさそうです。
診断は疣贅だそうで、液体窒素で焼いてもらいました。
思ったほど痛くなかったので安心しました。
一部「受付に感じの悪い看護師さんがいる」との口コミもあったので内心ビクビクしていましたが、特にそんなことはなく、皆さん優しかったです。
受付周辺にはAGA治療薬や、先生オリジナルのスキンケアなどが全面に推しだしてあって、どちらかといえば美容施術寄りのクリニックなのかなと感じました。
開院前に記名して開院まで待つのも、飛び込みで行って長時間待ちになるのも、結局かかる拘束時間は変わらないので、もっと手軽にネット予約などが出来たらいいなあと望んでいます。
グーグルの口コミだけだと、かなり待ち時間の読めないクリニックだと思うので、参考になれば幸いです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「日医工」、シーピー配合顆粒 |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼの冷凍凝固法(液体窒素) |
加畑皮膚科医院 (福井県福井市)
医療法人 すがクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
顔の左こめかみあたりにイボができて、一年以上そのまま放置していたのですが、さすがに気になって受診しました。
予約制ではなくGW明けで待ち時間は覚悟していきました。40分ぐらい待って呼ばれました。
看護師さんが丁寧に問診してくれて、先生が一目見るなり「液体窒素で処置しましょう」と、すぐに処置して1分もかからず終わりました。
特に痛みもなく、翌日にはあっけなくイボは取れました。こんなことならもっと早く受診すればよかったと思いました。先生の処置も迅速丁寧でよかったです。
隣の敷地に駐車場が8台分あります。ちょうどラスト1台分空いていてラッキーでした。
行ってよかったと感じたクリニックでした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: なし |
| 料金: - ※重度障がい者医療証での受診のため | |
中川皮膚科クリニック (京都府京都市山科区)
私は70代の男性です。すごく不安な心境で初診来院をしました。
右足親指の白爪(水虫?)と、顔左こめかみのイボ?を、特殊なカメラや光学顕微鏡?で原因と病名を見つけ、私の不安を払拭していただきました。的確な治療および治療薬を処方してくださいました。また2週間後に来院を予定しています。
私は9時30分(9時開院)に来院しましたが、待合室は患者で満員状態(20人以上!)でした。受付で初診手続きを済ませました。
診察室、中川皮膚科クリニックのドクターとスタッフ全員が患者ファーストの姿勢に感動しました。待ち時間の長いのは納得しました。
ドクターの的確な治療とスタッフの親身で「心」温まる対応を受けたければ、待ち時間の長いのは覚悟しましょう。
追伸:
中川皮膚科クリニックには唯々感謝しかありません。来院される時は、半日または1日に時間的な余裕が必要だと思いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: フシジンレオ軟膏2%20mg |
| 料金: 3,600円 ※足爪水虫の治療 投薬 処置 検査含む | |
医療法人恵善会 桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)
顔にイボができ、その数が増えてきたので、処置を希望して当院を受診。
それまでもいくつかイボ対策の皮膚科を探検したが、場所が遠かったり、説明や処置が(自分としては)過度に懇切丁寧で美容施術扱いで高額、通院には使いづらい印象だったので、町医者的クリニックのあっさり系を意識して探した。
このサイトでのコメントでは、当日処置はできなかった(これは基本)とのことだったので、あえてオンラインで問診をし、その際にできるだけ具体的に状況を入力し、当日処置希望を入れた。
受診の際に、イボ治療には2週間おきの通院が必要で、その可否を確認されたが、元からそのつもりでの受診だったので、即日処置(冷凍凝固術)をしてもらえた。
その際に、イボ以外の症状も指摘された。
部分や限定箇所のみでなく、総合的にみて診断されている。その意味で参考になった。
自分にとって症状が深刻だったり、特にこだわりのある治療処置を望まない限り、良心的な価格で、治療行為として迅速に治療を受けられるので良い。
スタッフも何人かいて皆明るく、動きがテキパキして声掛けなどよく気がついて感じが良かった。
院内もクリーム色にまとまっていて綺麗で落ち着く。
千日前線桜川駅改札出て目前のビル内1階、薬局も隣接なので行きやすくて良い。
| 料金: 500円 ※本人が福祉医療対象なので定額です。 | |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り、いぼの冷凍凝固法(液体窒素) |
いけの医院 (宮城県塩竈市)
新都心皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
五十嵐医師は会話好きで、治療中に皮膚疾患とは関係ない話までできて楽しいです。
私の職業なども記憶されていて、「最近はお仕事のほうはどうですか?」などと聞いてくれます。会話内容も多岐に渡りガソリン価格から、国政、世界情勢、など何でも話せる感じですしよくご存じです。もともとはさいたま新都心のケヤキ広場の一階にクリニックがあったのですが改装に伴い近くのビルに移転しました。
五十嵐医師の人柄にひかれてかクリニックは空いていることはほとんどないですね。次の患者さんの診察が遅れそうなので私のほうから会話を切り上げることもあります。五十嵐医師はもう少し話したそうだったのに申し訳ないです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
とやま内科皮フ科 (埼玉県さいたま市北区)
顔にできたイボの除去治療のために計3回ほど通院しました。
朝8時に予約をして自分の順番が近付いたら病院に向かうスタイルで、待ち時間も診察自体もそこまで時間かからず、最後の支払いも自動精算機(幅広い支払い方法に適応!)でさくさく進むので、病院に長居することがなく本当に助かります。
自分史上トップクラスにスムーズな皮膚科です。
皮膚科は女医さんで話しやすくテキパキ感があります。タイパの大切さもうたわれる昨今、無駄のないこの感じはとても安心して受診をおすすめできます。
医療法人社団優藤会石川皮ふ科医院 (静岡県磐田市)
昔からいつも混んでいて、駐車場もすぐにいっぱいになるくらい人気の病院です。子どもが小さいときに受診していましたが、その時は予約システムが何もなかったので、とりあえず行って長時間待ってから受診していました。
今はネット予約ができるようになっています。当日、午前・午後の枠は朝7時からネット予約が可能です。予約ができるようになったおかげで駐車場も混雑しておらず、待ち時間も少なくてとても助かります。
先生の腕は確かなので、不安なく受診できます。シミやイボをレーザーで治療することも可能です。私は顔のイボを液体窒素で取ってもらいました。保険が適用されるので、レーザー治療よりも手軽に受けられます。今のところ、処置してもらったイボはかさぶたのようにポロリと取れて、少し赤くなっている状態です。もう少したてば赤みも引くと思います。色々と相談ができるので、一度受診してみるのもいいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: プロペト |
| 料金: 1,950円 ※薬代 530円 | |
もりうち皮膚科医院 (北海道札幌市西区)
二十四軒のコープさっぽろやGUのある複合施設にあるため、駐車場も広く止めやすいです。
土曜日はとても混みますが、先生が2人体制のため回転は早いです。
先生は男性医師と女性医師を選択することが可能です。
院内の席がいっぱいなら、廊下で待つこともできます。
足裏のいぼ治療で数回通いました。
痛いけど、根元まできちんと治療されているなと感じました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 580円 ※乳幼児助成金で2回目以降無料 | |
医療法人 河合敬一皮膚科医院 (京都府京都市右京区)
混みすぎです。1〜2時間待ちは日常茶飯時。土曜の午前など途方も無く待たされます。皮膚科で、そこまで時間を浪費出来ません。駐車場も2台のみで無いに等しい。この立地条件で、これはちょっとねえ。平日の午前なら少しはマシだろうと思って、無理して行きましたが、高齢者の方がすでに30人位。もうここでの治療は諦めました。会社(大阪のビジネス街)の近くの予約制の皮膚科クリニックに変えました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
佐世保皮ふ科スキンケアクリニック (長崎県佐世保市)
駐車場があって場所は便利です。
院内は韓国の美容皮膚科・整形外科のように、様々な美容ケアのポスターが貼ってあります。
男性医師と女性医師がいるようで、今回私たちが診てもらったのは男性医師でした。
早口で非常に話が聞き取りにくく、質問したり意見を述べると必ずと言っていいほど否定され、心の中で「私も医療関係の職に就いているのにな」と思いながら聞いていました。医学書に書かれていることを「そうじゃない」と否定された時はびっくりしました。
子供が窒素でイボを焼きましたが、中学生の子供の様子を伺いながら、痛みを確認しながらやることもなく、確認も説明も同意もなくさっさと処置されて驚きました。行った後で評判が良くないことを知りました。
体格の良い娘の腕・背中の保湿は、すごく小さいヒルドイドのみ。数日で無くなるのは分かりますよね?
看護師さんは優しく話も聞き上手で、真剣に受け止めてくださり、とても印象が良かったです。
待合室が廊下にあるような感じでくっついていて、出入りしづらく、ソーシャルディスタンスはありません。
受付の女性は、話しかけたら嫌そうな感じが伝わりました。
病院は綺麗ですが、作りは皮膚科というより美容皮膚科ですね。
もう行きません。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヒルロイド |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: いぼの冷凍凝固法(液体窒素) |
劉皮膚科 (兵庫県神戸市長田区)
2023年から足裏にできたイボで通院していましたが、約3年経っても完治するどころか、ここ数ヶ月で急激に大きくなり悪化してしまいました。
治療は一貫して液体窒素のみで、たまにヨクイニンを処方されるだけです。現状について相談しても「いつ完治するか分からない」と曖昧な返答をされるだけで、今後の見通しや治療法の変更などの提案もありませんでした。
長期間通い続けても症状が進行してしまい、先生の対応にも誠実さを感じられず、非常に残念です。同じような悩みで通われる方は、セカンドオピニオンも検討された方が良いかもしれません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 全国
- 診療・治療法
- いぼの冷凍凝固法(液体窒素)