Caloo(カルー) - 静岡県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 3件

静岡県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(3件)

医療法人社団 研成会伊藤医院 (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人・30歳代・女性)

昔から地域にある皮膚科です。現在は先生が2人居て息子さんが週のほとんどを担当されています。
巻き爪の治療に悩み、クチコミ検索をしていたところ、こちらでも治療されていると知り受診しました。
他院では自費診療で治療を継続することができませんでしたが、こちらでは保険適応で針金を爪に入れてくれ通院も1ヶ月〜2ヶ月に一度で良くとても助かっています。診察は朝から番取りが必要なため、来院の際は空いている季節や時間帯を狙うといいかなと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

和田整形外科・外科医院 (静岡県磐田市)

あんず(本人・20歳代・女性)

足の爪がよく巻き爪になってしまいます。普段は伸びるまで放置しておくのですが、あまりに痛かったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

患部は腫れがひどく、膿が出ている状態だったので、消毒液とガーゼ・医療用のテープで応急処置をしてもらいました。治療法については、皮膚と爪の間に金具を挿入して爪が内側に向かって生えないように強制するやり方が良いという説明を受けました。爪がある程度伸びなければ治療ができないということで、この日はガーゼと医療用テープを購入してしばらく様子を見るということになりました。

先生の説明はとても分かりやすくて良かったです。写真付きの詳しい資料などもくれて、参考になりました。看護師さんも処置の時などに声をかけてくれて良い印象を受けました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月

宮本胃腸科・外科クリニック (静岡県富士宮市)

石英249(本人・30歳代・女性)

病院が移転する前からお世話になっていました。家族で幼少の頃からかかりつけ医としてとても信頼してましたが、先生も歳をとってきたせいか人が変わりました。傲慢になってきてやる気が感じられません。

足の親指の巻き爪が化膿してしまい、痛くて靴が履けないので受診すると患部を遠目に見て「麻酔をして爪を根本から5mmほど切除します、治療には2日かかるので明日も来れますか?」と言われ、「今すぐは決断できないので化膿止めや痛み止め貰えませんか?」と聞くと「うちは皮膚科じゃないんで出せません、外科の処置はコレです」と冷たく言われました。

20年以上の付き合いで信頼していたのにショックでした。そのあと「化膿止めがほしいなら皮膚科に行ってください」と聞いて退室し、診察料800円払いました。

病院の後に近くのドラックストアで化膿止めを800円で購入し爪を切除しなくても治りました。

それ以来行っていません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年07月