Caloo(カルー) - 宮城県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 4件

宮城県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(4件)

貝が森皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

たけし(本人・30歳代・男性)

病院のホームページ http://www.kaigamorihifuka.com/

【立地】
・バス停、駅が近い。
・郊外で、周囲の道路幅は広くない。
・周囲の交通量はそこそこあります。
・駐車場は4台分で、ちょっと狭いです。
・近くにスーパーがあります。

【施設】
・建物は木造で綺麗、清潔です。
 女性受けしそうな感じです。
・トイレが2つあります。
 障碍者用もあります。
・待合室は10人程度座れます。
 椅子がけっこうゆったり座れます。
 漫画雑誌が少しあります。
・ウォーターサーバーが設置されています。

【システム】
・オンライン予約ができるそうです。
・薬は、会計の際にもらえます。

【対応】
・医師は、とてもフランクで、親しみやすい方です。
・看護師に関しては、特段書くことはありませんでした。

駐車場が狭いのですが、オンライン予約をして時間通りに行けば、
問題ないと思います。
公共交通機関を利用されてもいいでしょう。

良い病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

八丁目皮膚科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)

左足の人差し指と親指の爪が肉に食い込んで、血が滲み痛みもあったので行きました。ほぼ巻き爪のような症状。
初診だったから、看護婦による問診があり、随分細かいことまで訊かれました。そのあと治療になるはずでした。
先生は私の指を見て、巻き爪は対応しない旨を言いました。

実は、1か月前に、別の皮膚科(T駅前皮膚科)に診てもらっていたのです。一度処置してもらったのですが、爪が伸びてきてまた痛み出して、土曜日にも受付している皮膚科を探して、八丁目皮膚科に行ったのです。ホームページには【皮膚、毛髪、爪など皮膚に関するお悩みは何でもご相談ください】とありましたから、対処してもらえると思ったのですが、期待外れでした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

名前なんて教えない(本人・40歳代・女性)

巻き爪だと思い、初めて来院した。診察すぐに、巻き爪では軽度で爪白癬のため爪が変形してるから、皮膚科で診てもらうように言われた。
分からない事ありますか?と聞かれ、皮膚科が良いのですか?と、病気の事に関しては完全に素人の病人に対して、魚屋に肉売ってないでしょ?何言ってんの?と。。。
確認のため聞いただけなのに、その言い方なんなの!?
で、たった今、皮膚科で診てもらい、爪白癬ではありません。巻き爪のため痛みが出てるんです。って言われ、はせがわクリニックに対しての怒りが収まらず!
もう絶対行かない!
診察代880円だったけど、それも返してもらいたいくらいだわ💢

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

北四番丁なかがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

黒玉185(本人・30歳代・女性)

巻き爪に悩んでおり、仙台市内には対応している病院も数少ない中、HP上に巻き爪、嵌入爪の治療可能と掲載されていたので期待して来院しました。
ところがひと目見て、うちでの処置はテーピングをするくらい、ちゃんと治したいなら専門の病院を紹介するとのこと。
深爪しないようにとだけ助言をされました。
治療できるとホームページに出ているのに他の病院を紹介されました。
平日夕方でしたが、空いてはいます。
割と新しいビルに入っていて清潔感はあります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月