Caloo(カルー) - 岡山県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 2件

岡山県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(2件)

医療法人 井上胃腸科外科医院 (岡山県倉敷市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

もともと足の親指に巻き爪の傾向があり、痛みが出るたびに自分で爪を切っていました。しかし、私生活が忙しくなって爪を切ることさえ億劫だった時期があり、そのまま放置していた結果、自分の力ではどうにもならない状態になってしまいました。
硬くなってしまった爪はかなり奥まで食い込み、つられて指の感覚もおかしくなったところでようやく病院にかかりました。
処置方法は、食い込んでいる爪を一旦全部剥がし、その後自然に生えてくるのを待つ、というものでした。医師の説明のあと、すぐに麻酔され、爪を剥がしたのですが、丁寧な説明があったので恐怖心はなかったように思います。また、靴が履けない状態を不憫に思って、病院側がスリッパを快く貸してくれました。
親切で温かい対応に、安心して通うことができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 慈久会ふじおか形成外科・美容外科 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

巻き爪の痛みが酷く受診しました。
院内は清潔ですが、予約していても患者一人の診察時間が長めなのでなかなか待たされる割に待ち合い席が狭く落ち着かない気がします。
巻き爪の切除処置で処置室に入るとかなり本格的な手術室の造りで、感染予防が徹底していて安心しました。
シミ取りやレーザー治療も行っているらしいですが、あまりそういった美容目的な患者は見受けず、疾病的な治療で通っている方が多い気がします。
手術前は念入りに説明して下さり、同院で薬も手渡してくれるので処方薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg