Caloo(カルー) - 富山県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 2件

富山県の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(2件)

だいぞうクリニック 皮ふ科・形成外科 (富山県高岡市)

よんべ(本人・60歳代・男性)

巻き爪の痛みで約2カ月余り苦しんでいました。別のクリニックへ通院していましたが対処療法ばかりで完治せず、妻の勧めで当クリニックを受診しました。初診日に即 痛みの原因となっている爪を切除、約1週間程度で痛みはうそのようになくなりました。先生も看護師さんもとても親身になってくれますし、受付の女性の応対も丁寧で好感がもてます。開業間もないのに患者さんが多いのがうなずけます。こんなことならもっと早く受診すればよかったと後悔しました。これからもお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

皮膚科ちえこクリニック (富山県高岡市)

つきつきの(本人・20歳代・女性)

ヒールの履きすぎによる、足の親指の巻き爪のため受診しました。高い治療をしないといけないと言われ不安になりました。しかし、自分で脱装着できるドクタショールで売っている巻き爪専用のものがあると教えてくださりました。丁寧に付け方や今後の巻き爪予防まで教えてくださり現在は巻き爪は治りました。病院に受診した時は赤く腫れ炎症を起こしていたのでステロイド剤のみ処方してもらいました。先生に炎症状態を確認したいと言われて2回ほど通院しました。
予約して行きましたが待ち時間は長かったです。院内もとても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」