Caloo(カルー) - 大阪府の巻き爪(嵌入爪)の口コミ 12件

大阪府の巻き爪(嵌入爪)の口コミ(12件)

さらたにクリニック (大阪府大阪市住吉区)

スカイブルー358(本人ではない・80歳代・男性)

2年ほど別の病院で巻き爪治療で通院していたのに、一向に良くならなくて痛みに耐えて生活していた父を、ネットで見つけたこちらの病院へ連れていきました。先生はすぐに麻酔をして巻き爪切除の処置をしてくださいました。処置の間も丁寧に状況を説明してくださり、わかりやすくて安心してお任せできました。その後2〜3日おきに消毒に通っています。受付してからの待ち時間は日によりますが、10分〜30分ほどで呼ばれます。これからも安心してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 澄心会いでぐち医院 (大阪府大阪市城東区)

巻き爪で通ってました。
電話での応対も受付の人も看護師さんも先生も皆さんとても感じがいいです。特に先生はとても親しみやすいです。
病院内は広くて綺麗で清潔です。
わたしは巻き爪の他に以前ガンで手術をしたことがあるのですがそのことについてもアドバイスをくれました。
巻き爪については余計な施術はせず、余計な薬も出しません。
けれど早く治るように的確な外科的処方をしてくれます。
歩き方のアドバイスや家でも処置のアドバイスもとてもためになりました。
予約しても待ち時間が長い時はありますが大病院ほどではないです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ポニー(本人・30歳代・男性)

私は脳に関しての指定難病を患っており、大量の薬を飲みながら少し前まで入院していた総合病院で定期的な外来検診を続けているため、脳以外の病気のことで各種専門病院を受診することに対して「難病持ちであることをちゃんと理解してもらえるだろうか?」と非常に不安があったのですが、初診のときに病名や現状を伝えたところ、僕の脳に発生した難病に関してしっかりと理解していただけた上で、丁寧に治療をおこなってもらえました。
 また受付の方たちも僕の難病によるリスクについて色々と配慮してくれて、非常にありがたいです。
 あと院長先生は結構気さくで話しやすい先生です。皮膚科の専門医なのに僕の脳の病気のことまで心配してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※特定医療費(指定難病)受給者証を利用

医療法人 くぼた整形外科 (大阪府四條畷市)

えみまま(本人・20歳代・女性)

巻きつめで歩くのも痛く近所で評判のいいこちらに受診しました

両足が極度の巻きつめで歩くのも痛く、化膿している状態でした。
幸いつめが伸びていたため、ワイヤーを通して爪を広げる診断でした。

受付、看護師さんともにとても丁寧です。
お年寄りの患者さんがともて多かったですが、
見ていて関心するほどの対応でした。
待合室は混雑していますが、リハビリ治療の方が多く
テレビもついていたためか、さほど長く感じませんでした。
今回は自費治療でしたが先生がきっちりと説明していただき、
納得した上での治療開始でした。
先生もとても丁寧で状況を専門用語も噛み砕いて
分かりやすく説明していただきました。
乳児連れでしたが、看護師さんが抱っこして遊んで頂き、とても助かりました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め
料金: 6,000円 ※自費ワイヤー治療

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ほっとけーき(本人・30歳代・女性)

右足の親指の巻き爪によって化膿していたので来院。化膿がおさまってから、爪の整形、形成の矯正治療の為、医院の横にある別院にて手当をして頂いています。

巻爪の幹部を自分でカットしてしまっていたので化膿が引いた時点で爪が巻きながら伸びないようにパイプを挟み込むように処置して下さいました。痛みを伴うので診療時間外に来院し、他の患者さんが居ない時間に落ち着いて麻酔をかけて治療してくださりました。その後は隣の別院で形成矯正をして貰って居ます。

親切で丁寧です。診たてが適切な為、無駄な治療をしているようには感じないので着実に治療に当たって下さいます。以前も顔の皮膚が腫れた時も同様にご指摘通りに使用していた化粧品をやめたりケアを欠かさなかったら直ぐに治りました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: 8,000円 ※巻き爪の整形、矯正の診療の為健康保険外

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人ではない・80歳代・女性)

母親は高齢でデイサービスに通っています。デイサービスで手指の爪はいつも綺麗に切って下さいますが、足の爪が巻き爪になっているので皮膚科で切ってもらって下さいとの連絡がありました。
早速ネットで皮膚科を検索しました。事前に電話で巻き爪は切って頂けますか?って確認しました。予約は出来ないとのことでした。
翌日病院に行くと検温と消毒、待合室には二人、待合室が狭いのでこの時期、気になるところですが、徐々に患者が増えてくると受付の方が入り口のドアを全開にされました。
直ぐに名前を呼ばれ、巻き爪を、巻き爪用爪切りでカット。巻きづめはあまり短くしない方がいいとのアドバイスがありました。母は痛がることもなく、あっという間に終わりました。柔和な態度で話しやすい先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 420円 ※診察代金だけで薬は無しです。

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

ここの近辺で皮膚科が少ないため、いつ行っても人が多く待ち時間が長いです。ネットで予約ができるのですが、予約する時間によっては行ってからも待つことになります。先生は女医さん1人でやられています。患部を丁寧にみて、こちらの質問にもわかりやすく答えてくださいます。今回は足の巻き爪で痛みが増したので行かせてもらったのですが、うまく爪や切ってくださり、その日のうちに痛みは消えました!混んでいますがこれからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人晃有会 天6ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

巻き爪がひどくネットで検索したら何通りも処置方法があって得意な様子。
塚本が茶屋やら十三やらいろんなところにあるみたいですが電話して応対がよかったので天六の方に。
電話ではインターネットをみたこと、巻き爪を見てくれるか、予約した方がいいのかいろいろきいたのですが丁寧に答えてくれました。
行ってみると少し入りにくい感じの小さな病院。
いかにも分院て感じです。
待合室で問診票を書いてトイレ借りて出たらすぐ診察に呼ばれました。
私が望んでたのはインターネットに載せてた保険が効いて再発も少ないフェノール法だったのですがここではやっていないとのこと。ちゃんと電話できけば良かった!
女の先生はフェノール法は爪の形が変わるしまた爪が伸びてくることもありますよ、ってあまりお勧めしない感じでした。どうしてもというなら他の医院ではやってるので紹介しますが自費になりますけどワイヤー法にしたほうが良いと。看護師さんもワイヤー法、いいですよ、わたしもやってますって勧めてきますが保険がきかないので料金が、、、。
とりあえず今日は保険がきく方法でお願いしますと言って足にテーピングしてもらって帰りました。
とにかくここでは巻き爪のフェノール法はしてなかったようです。
テーピングにつかうテープも保険はきかないけど330円(だったかな)で売ってますよ、とすすめられましたがそれも断りました。
女医の先生は丁寧で最後に塗り薬の処方箋を出してくれました。
フェノール法はやってないけど女医さんも看護師さんもみんな綺麗だし丁寧です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

吉川医院 (大阪府茨木市)

親指の巻き爪で痛くなり、通勤途中にある他の病院に通院してたのですが、治る気配がなかったので、以前に通ったことがあるこの病院に行くことにしました。
前の病院で診てもらったことも伝え、すぐ治療法を伝えてもらい、数日後に治療をしてもらいました。
病院は数人単位で病室に呼ばれて、待ってる間は前の人の診察内容が聞こえます。先生は、どこか愛想がない感じの先生ですが、小さいときからお世話になってることもあってか、不快に感じることはなかったです。
違う症状でもお世話になったので何回も通院してますが、通院をせずにほったらかしにしてまた行くとなるとすごく怒られるところを何回か目撃しました。
私自身はちゃんと通院して薬もちゃんと説明とおりに使用したらすぐよくなりましたし、跡も残らずにすごせてます。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2015年05月

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

mim(本人・50歳代・女性)

院長先生のブログを見て、巻き爪治療に行ったのですが、別の若い先生の診療で、最初からやる気がない感じでいっぱいでした。その時点で止めれば良かったのですが、せっかく爪を伸ばして行ったので、ワイヤー治療を行いました。一ヶ月後、爪が直角のホチキスの針のようになってしまったまま、「また痛くなったら来てください。ワイヤー(最初に一括購入する)はとっておきますから」と半ば強制的に終了されてしまいました。もともと初診時から「痛い」とは一言も申しておらず、爪の形がおかしいのを気にして行ったのですが、合計14000円+税も支払って何も改善していないのでショックです。巻き爪治療をする気がない、あるいは治せる見込みがなかったなら、最初からハッキリそう言ってくだされば良かったのに・・・。院長先生に申し立てにいこうと思いましたが、また安く無い診察代を無駄にするのも怖く、迷っているうちに、コロナ騒ぎになってしまいました。不要不急ではないので、当面は我慢しています。
病院は梅田駅の近くのビルにあって便利な場所ではありますが、受付・診察室と治療室が上下階に分かれており、階段は使用禁止なので、いちいち靴に履き替えてビルのエレベーター(他の施設と共用)で移動しなければならないのがちょっと気になります。

追記:院長先生に診てもらいましたが、ワイヤーでは皮膚への食い込みを止めるだけで、ホチキスの針のようになるのはしかたないようです。今度は、固定するジェルか何かで痛いほど熱かった上に、施術後一週間足らずでワイヤーをつけたところから爪が割れてしまいました。今思うと、前回の若い先生はお上手だったのかもしれません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: 22,000円 ※3回の治療の合計

大谷整形外科クリニック (大阪府門真市)

巻爪治療でどうしょうもなくなって来院。

なかなか混雑してるのを見ると人気なんだと思います。
手術をすすめられましたが、ひとまずの治療とゆうことでほじくり回されました。
それ以外の方法はないんだと思いますが、なにせ、我慢しろの連続で号泣寸前でした。

痛いのが嫌いで意を決して行ったものの撃沈しました。
ただ、他の人に聞くと膝などいためた人はすごく良いと言ってたので、内容によりけりかとは思いました。

巻爪はなかなか痛かったけど、細かい説明はたくさんしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

こおりたひろ整形形成外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

pacccdd(本人・20歳代・女性)

電話で巻き爪治療が受けられるか確認してから、行きました。

受付、看護師の方の対応は、とてもソフトで丁寧です。
院内は、清潔感があります。

しかし、肝心の医師は、
無言でカメラ撮影した後、説明を受けましたが、想定外の質問だったのか、眼光鋭く威圧的に「経過観察しかない」

何一つ処置を受けられませんでした。
相談は、何一つできませんでした。
手術以外の処置は、できないとのことです。
手術適用外の場合、何もできないとのことです。

そもそも、電話で手術以外できないとアナウンスしてくれていれば、行きませんでした。

カメラ撮影するとき、普通は、一言くらい声をかけるのではないでしょうか?
現状に問題があるか否か、尋ねるのではないでしょうか?
全く質問を受け付けようともしない、こちらの言葉に耳を傾ける姿勢すら感じませんでした。

こんなに後味の悪い病院は、はじめてです。
二度と行きません。

別の内科に行く予定があったので、そこで、このことを伝えたら、すぐに、巻き爪を切ってもらえました。
はじめから、かかりつけ医に相談すべきでした。爪の変色、歩き方、日頃の手当についても、適切なアドバイスを頂きました。(内科なのに)

よい勉強になりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月