熊本県の体表面の症状の口コミ(1件)
- 熊本県
- 診察内容
- 体表面の症状
松野皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市南区)
長男の手足にブツブツができたので、松野皮膚科さんで見てもらいました。
その際、塗り薬とシロップを処方されて、翌週に見せるように言われました。しかし、共働きで忙しいので良くなったらしばらく様子を見て良いかと尋ねたら構わないと言われました。
妻からそのように聞いており一度は良くなったのでしばらく様子を見ていました。
その後、再び悪化したので1ヶ月後に再診しました。妻が仕事で都合つかないので,私が代わりに長男を連れて行きました。
すると、息子の手足を見るなり、「どうして1週間後に連れてこなかったのか?」と突然怒鳴り出しました。そこで妻から聞いたことをそのまま伝えましたが、「そんなことは言ってない」「もう一度、最初からやり直しだ」など聞く耳を持ちませんでした。
この皮膚科では「患者の暴言、暴力行為はすぐ警察に通報します」と言う張り紙がありますが、松野医師が誘発している部分も多分にあると思います。
患者に対して、前回と違うことを言って確認し「そんなこと言ってない」など言われたら、どんな温厚な人でも腹立ちます。
待合室で待っていると時々松野医師の罵声が聞こえるので、このようなことが日常茶飯事なのでしょう。
しかも、妻の代わりに連れて言って、前回のやり取りを伝え聞いている範囲でしかわからないから前回のやり取りを確認しているのに「そんなこと言ってない」と怒鳴られたら確認もできません。
もう二度と行きたくありません。
あと、待合室には子ども用のフリースペースがありますが、そこは何も置かれていない殺風景な空間です。こんな所で息子が待てるはずもなく、ずっと診察室を走り回らないように抑えていました。昔はおもちゃも置いてあったそうですが、子どもがうるさいから撤去されたと伺いました。
料金: - ※ひまわりカード使用 | |
診療内容: 体表面の症状 | 診療・治療法: - |