Caloo(カルー) - 大阪府の体表面の症状の口コミ 4件

大阪府の体表面の症状の口コミ(4件)

医療法人見宜堂 大阪梅田形成外科粉瘤クリニック (大阪府大阪市北区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 石灰化上皮種 顔の形がおかしい

噛み合わせを見てもらっていて歯科医から顎の付け根に硬い石灰化した3センチくらいのできものが顎の開閉を邪魔しているのでできたら切除した方が良いと勧められました。何度か形成外科で相談したが、顔に近いし傷も残ると断られてそのままにしていました。初めてこの医院に行きましたが若い先生なのに説明も明白で顔面神経に傷もつかないから安心してと言われて
すぐに手術してもらいました。麻酔も全く痛くなく20分ほどで終わりました。
もっと早く行っておけばよかったと思いました。スタッフさんも看護師さんもテキパキして良かったです。粉瘤や石灰化した出来物に悩んでいる方おすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

社会医療法人信愛会 畷生会脳神経外科病院 (大阪府四條畷市)

雪嶺577(本人・50歳代・男性)

休日の夜間に自宅で鍋物をひっくり返し足をやけどしました。
休日の夜間なのでどうしようかと悩みましたが取りあえず病院に連絡をすれば
今から受診しに来てもいいですとの返事で早速病院に行きました。
救急の入り口には連絡が行き届いていたのかすぐに診察治療してもらえました。
さすがに夜間なので診察代は仮に支払い後日差額を返金してもらいました。
助かりました!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

Piq(本人・40歳代・女性)

診察日に当日手術が可能との事でしたので、診察日に手術日にと何度も日をかけたくなく
クチコミも良かった為ネットにて診察と手術の希望で予約を取りました(月曜日の午後)
鼠径部と脇に粉瘤が小さく数箇所あるため、全てお願いしましたが量が多い為1回で取る事は難しいとの事で3つづつ位(費用は1回1万~2万)を3回手術と言われ1回で取れるだけ希望をしても難しいとの事で1回で取っていただける他院で受ける為、診察のみ(880円)で帰宅し、1回で取れる他院を見つけ手術予約も完了しこちらの病院の、やり方に私には合わなかったですが1箇所粉瘤のみ切除であればネットに書かれている様に診察後に手術と1日 日帰り当日手術をしては貰える感じです。

月曜日夕方17時に伺いましたが患者さんは4人程居ました。トイレは院内外の階段降りた部分にあり閉鎖的なビルの構造もありビル内が暗く少し怖く感じました。

受け付けの方や看護士さん数名、派手めのネイルをしているのが目には付きましたが対応は淡々とした話し方で可もなく不可もなくな印象でした。
場所は梅田なので駅からは離れてはいますが会社帰り等には便利ではありそうですが私は車で向かった為、近隣駐車場が高く交通面にも合わなかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ロサ900(本人・40歳代・女性)

初診で形成外科に行きました。初診なので、予約制なのは知らなくて受付順かと思ってたので診察前の9時前に行きました。看護師さんが症状を聞きにきてその時も予約制なので遅くなるかもとも聞かされず。。合間に呼んでくれるかと思いずっと待つこと2時間、流石にいつ呼ばれるか聞くとまだあと、7〜8人?!合間になんか呼ばれず、結局1番最後??なら、初めから予約を取って後日こられた方がいいですよと言うてくれ!!軽く3時間待ってからそれはない。。。。結局、予約取って帰りました。まだ受診はしてないので、先生はどんなだか知りません

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: