妊娠中胎児に乳糜胸水が見つかり、北海道では札幌でしか出産できないとの事で札幌でお産
その後家がある函館にて乳糜胸水の経過観察と予防接種をしていく形で初めてこちらに受診しました
予約の10分前に行っ...
診療・入院・健康診断等
地元民なら何かしらお世話になることの多い病院です。
私もこの病院で産まれており親も様々な科に通っています。
今回は親が整形の手術で入院した折の口コミですが
とにか...
副鼻腔炎で手術を受けました。
普段かかっている耳鼻科に紹介状を書いて頂き、
受診し、手術の運びとなりました。
初回から医師、看護師の親切丁寧な説明もあり、
安心して手術に望むことができました。...
子供の出産でお世話になったので、その後も小児科に通院しています。
混んでいることが多いのですが、担当の先生がとても細かく見てくれるので、お世話になっています。
説明するときに過去の事例やデータから...
顔のほくろを手術して取ってもらいました。術前の説明はとてもていねいでわかりやすく、手術前の不安を取り除いてくれました。手術は大した痛みもなく30分程度で終了し、帰宅後もほとんど傷が痛むことはありません...
(内科について)
私の母が、違うクリニックに通っていますが、そのとき吐き気、微熱、めまい症状がクリニックに行った後も改善せず、むしろひどくなっているような気がしたのでセカンドオピニオンを・・・と...
中1の娘が5月に脊柱側弯症と診断され、装具療法になりました。コルセットのようなものを24時間中23時間つけてなければダメとのことで、お風呂以外はつけてなければダメとのことでした。
体育は?と聞くと体...
先日、父と弟が温泉に出かけた際、父は足が悪いので車いすを使っていたのですが、何かの拍子で車いすごと転倒。救急車によって、この病院に搬送されました。
右手の指を脱臼していましたが、それはすぐに戻し...
毎年のように色々な病院で検診を受けていますが、こちらの病院は健康管理センターが独立しているので今回受けてみることにしました。改築を繰り返しているせいか院内がちょっと分かりにくく、迷子になりそうでした。...
朝方、急に腹痛が起こり来院しました。
一昨年腸閉塞にかかり、その症状・痛みと似ていたため念のため診断してもらおうと思い消化器内科に行きました。その時にこの病院で腸閉塞と診断され1〜2週間程入院してい...
数日前から発熱があり、いつも通っている病院に行ったのですがただの風邪だと言われました。
そしていつも通りの風邪薬をいただき飲ませていたのですが全く回復する気配が無く、
しかも...
出産の妊婦検診の為、三浦レディースクリニックに通院していましたが、分娩は中央病院になるということで、2・3回の通院と出産をこちらでお世話になりました。
...
医療機関名称 | 社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん はこだてこうせいいん はこだてちゅうおうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒040-0011 北海道函館市本町33番2号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 中央病院前駅、五稜郭公園前駅、千代台駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 市電函館中央病院前電停下車徒歩0分 函館バス函館中央病院前バス停下車徒歩0分 |
電話番号 | 0138-52-1231 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.chubyou.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日・祝日
利用可 入院・外来共に使用可能です。 |
指定病院 |
総合周産期母子医療センター 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 駐車場:225台(有料) |
管理医師 | 本橋 雅壽 |