Caloo(カルー) - 口コミ「救急車で搬送されたものの・・・」: 函館中央病院 - 函館市
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 0138-52-1231

救急車で搬送されたものの・・・
遠江守(本人ではない・70歳代・男性)

先日、父と弟が温泉に出かけた際、父は足が悪いので車いすを使っていたのですが、何かの拍子で車いすごと転倒。救急車によって、この病院に搬送されました。

右手の指を脱臼していましたが、それはすぐに戻してもらいました。しかし、認知症のある父は痛い場所をうまく言えず、当方から頭部CTを撮って欲しいとお願いしました。

しばらくして、CTを取りましたが、医師からの説明は「問題ない」とのこと。それで、弟の車で実家に戻りました。

ところが、私と弟が母の見舞いに行っていた最中に、室内で転んで自分で起き上がれなくなりました。再び救急車を呼びましたが、中央病院は患者が多く対応しきれないとのことで、別の脳神経外科に行くことになりました。

そこでは、MRIによる検査が行われましたが、急性硬膜下血腫ということで、急遽入院することになりました。出血の量が少なく手術は行われませんでしたが、父は今でも体に力が入らないと、トイレに行くときも介助が必要な状態です。

なぜ、救急搬送された病院で発見できなかったのか不思議でなりません。

なお、脱力についての話は全く触れられませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,150円 ※当日、5000円請求され、翌日に端数の150円を支払うことになった。

• ローズマロウ432
    1.5 妊娠中胎児に乳糜胸水が見つかり、北海道では札幌でしか出産できないとの事で札幌でお産 その後家がある函館にて乳糜胸水の経過観察と予防接種をしていく形で… (続きを読む)
    2022年12月投稿
  • ハハハ計画
    4.0 出産でお世話になりました。 外来の診察は予約を取ればおおよそ時間通りに見て貰えますが、予約外で受診すると2時間~3時間待ちになる事があるそうです。暇… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿