Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長すぎてとことん疲れました。」: 函館中央病院 - 函館市

待ち時間が長すぎてとことん疲れました。
マイロ(本人ではない・1歳未満・女性)

数日前から発熱があり、いつも通っている病院に行ったのですがただの風邪だと言われました。
そしていつも通りの風邪薬をいただき飲ませていたのですが全く回復する気配が無く、
しかも湿疹も出てきたので大きな病院に連れて行こうと思い、友達に勧められてこちらの病院に行きました。

こちらの病院でもただの風邪ですねと言われました。薬も他の病院からもらっている薬を
そのまま飲ませてくださいと言うことでした。

凄く長い時間待った割に診察も5分くらいで、薬も新たに出してくれることもありませんでした。
しかもインフルエンザが流行っていた時期でマスクをした子やグッタリしている子、健診で来ている体の不自由な子。
そして他の科の患者さんと本当に待合室が混み合ってひどい状態でした。
逆に他の病気を貰いそうで本当に気が気ではありませんでした。

しかも大きい病院の割に駐車場も少ないので駐車場に入るのにもかなり時間がかかりました。
もう二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
料金: 580円 ※小児医療費助成
  • 遠江守
    歴史が古いだけに、いまだにこの病院なら大丈夫、という患者さん(大半がご老人)ばかりでした。五稜郭病院と同じ系列の病院ですので、診察内容は似たようなものです。

逆に個人医院、クリニックの方が適切な判断と治療をしてくれます。以前、札幌の医院にかかっていたとき、わざわざ函館から治療に来ていた患者がいました。函館の医療機関のレベル低下は、タクシーの運転手も嘆くほどがた落ちです。
    投稿:2016/08/13 12:08

• まーちゃん
    3.0 シングルで妊娠して検診に行くとまず先生に「産むか産まないか決めてから来た?」と言われた。産むからここに居るんだろと内心思いながら産みますと言うと「次の… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
  • 小獅子873
    4.0 おばあちゃんの付き添いで行きました。 お正月明けだったからか、ものすごい混んでて、コロナで慎重になっている私にとっては不快な時間でした。特に一つ席を… (続きを読む)
    整形外科 2021年01月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    共愛会病院 (北海道函館市中島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、漢方、内視鏡、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種、健康診断
    医療法人敬仁会 函館おしま病院 (北海道函館市的場町)
    診療科:内科、ホスピス科、予防接種
    函館赤十字病院 (北海道函館市堀川町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、麻酔科、予防接種
    特定医療法人富田病院 (北海道函館市駒場町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、整形外科、リハビリテーション科、精神科、予防接種