Caloo(カルー) - 東京都のレーザー治療(あざ・ほくろ)の口コミ 6件

東京都のレーザー治療(あざ・ほくろ)の口コミ(6件)

コアラ皮膚科・美容皮膚科クリニック三軒茶屋 (東京都世田谷区)

チョコミント(本人・30歳代・女性)

長年の顔と腕と手の甲のしみ
他の皮膚科で数年前にレーザーしたが効果がなく,新しいレーザーをいれていて,皮膚科出身の先生ということで外れる可能性は少ないだろうと判断し,こちらの皮膚科に思い切って受診した.
腕,手の甲のしみ取り放題をお願いした.
麻酔のクリームぬって30分程度してからラップを外し,レーザーをひたすらあててもらった.
痛みはゼロではないが,輪ゴムで軽くはじく程度で我慢できた.途中,休み休み先生が声をかけ看護師さんは冷やしながらしてくれた.10分くらいで終了.
1週間後かさぶただらけになったが,それがしみごと見事に一気にはがれ,撃退できたと思う.濃いしみは3カ月後にもう1回追加であててくれるとのことで,楽しみ.

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「三恵」
料金: 165,000円 ※初診料・麻酔クリーム代が含まれています.
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*症状
蒙古斑のレーザー診療を受診しました。

*診察内容
レーザー診療日まで、月1回通院しビタミン剤を処方。
3か月毎にレーザー受診

*感想
病院を訪れると人気の病院なのがわかります。
その為、たくさんの人が受診しており待ち時間は長いです。
しかし、その理由はわかります。
先生や看護婦さんがとても気さくな方ばかりなので、病状についても、その他のお話しについても相談や質問もしやすく安心します。

*現在、先生にレーザー治療をして頂き蒙古斑が消えました。
こちらで受診してよかったです。
また、シミのレーザー診療を受けたいので受診したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シナール配合顆粒、トランサミン錠250mg
料金: 1,380円 ※料金は通常の診察時です。レーザー診療時は保険対象で13000~15000円前後
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人・40歳代・女性)

シミのレーザー治療の為、何度か通っています。
私の場合、うすい小さなシミ?そばかすが多い為
毎回1度のレーザーで取れます。

お値段的には他の美容皮膚科よりは少し高いのと、待ち時間がひたすら長いのですが、それでも周りの評判が良いことや
以前ホクロの除去手術を行った時の対応や予後が良かったので、ここ以外は行っていません。
老人性血管腫とよばれる赤いホクロのレーザー治療もやっている数少ないクリニックです。

先生との問診でシミや赤ホクロを取りたいことを伝えると、レーザーの説明や同意書をかわし、その後レーザー治療をします。
赤ホクロはバンドエイドなど貼らずにダウンタイムもない為良いのですが、シミは必ずバンドエイドを貼るので、部位によってはなやり目立ちます。
5〜7日くらいの辛抱ですが、人と会うことや仕事の時は気が滅入ります。
ですが毎回一度のレーザーで取れて大満足です。

手術以外は基本予約ないようで、来た順の治療なので。
2〜3時間待つ覚悟で行きます。
受付に声をかければ外出は可能です。

レーザーを扱っているから、クリニックは寒いくらいクーラーきいているので、夏でも羽織もの必須です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 13,000円 ※シミ一つ3000円 処方代も含む

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

島(本人・20歳代・女性)

本日はじめて銀座お肌の診療所様に伺いました。

私は、横浜の他院でずっとADMの治療を受けておりました。YAGレーザーというものでダウンタイムがほぼないとの事でしたので安心して受けていましたが、いつまで経っても効果が現れず。

もうこの際ダウンタイムがあっても構わないから早く治したい一心で此方へ伺いました。

最初からここへ来れば良かったです。目に見えず自分では気付かない粗も全て見つけてくれますし、ADMは3回程で取れます と自信を持って仰って下さりました。とても心強かったですし、何より両頬まとめた料金設定も助かります。

シールの麻酔で治療が始まり、ADMは長くても10分程で終了。施術中は痛みは少なく、終わった後にジワジワと痛い!ですがこの痛みも30分程で消えました。

カウンセリングの女性の説明もとても分かりやすかったですし、色々としつこく質問してしまいましたが丁寧に答えて下さりました。
受付の方も感じが良く好印象でした。

何より施術をして下さりました先生も、たっぷり時間をかけてカウンセリングをして下さりましたので、「どこか見落とされて無いだろうか…」というような不安もありませんでした。

ADMは半年間隔なので2回目はまだ先ですが、約1年半で確実に綺麗になるなら全然良いです。

またよろしくお願いします。

※評価が4.5なのは、まだ完了していないからです。気持ちは5です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 100,000円 ※ADMとフォトシルクプラス(他にも塗り薬が数種類)
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアザの治療でこちらの大学病院を紹介されて受診しました。
レーザー治療のために麻酔で1時間くらい待たなければならなかったのですが、病院内にカフェやコンビニなどもあるので、退屈せずに待つことができ、とてもよかったです。
また絵本や、おもちゃも置いてあったので子供も退屈せずに待つことができました。

先生も優しく丁寧に対応してくださり、治療後にも子供が不安にならないようにと授乳室まで案内してくださいました。

駅からはちょっと歩くのですが、レーザー治療の跡もきれいになってきたのでこちらを紹介してもらえてよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

Biotope Clinic 白金 (東京都港区)

ライアンまま(本人・50歳代・女性)

院長がインナーケアにも力を入れており、栄養で足りないものをサプリメントなどで補うアドバイスは頼りになります。
実際、院長先生の肌はピカピカでびっくり。
少し鼻が赤いのは、トレチノインを処方しているからだそう。美白ですかね。
院長先生は、1日一食にして、アンチエイジングも自らトライしている様子でした。
60歳でも70歳でもハリのある肌が美しいのは栄養バランスとおっしゃっていましたよ。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月