Caloo(カルー) - 全国のあざの口コミ 10件

全国のあざの口コミ(10件)

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

息子の生まれつきのアザについて相談しました。
ご夫婦で開業されている医院で、今回女性医師に診察していただきました。
患部をしっかり診察して、いろいろな治療の可能性を丁寧に説明いただき、気持ちが軽くなりました。別の病院で鼻で笑わたような質問にも誠心誠意答えてくださいました。経過観察で半年後に来院くださいと今後もきちんとフォローしていただけるようです。また場合によっては、大学病院なども紹介してくださるとのことでした。そして何より1番は医師の感じが良かったので今後もコチラにお世話になろうと思います!
初診でもネット予約出来るので、乳児連れには助かります。
強いて言えば受付のスタッフさんが少し冷たい印象です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

子供が目頭に赤色のあざが出来て、始めは傷かなと思っていたら、自然には治らないあざの一種?でした。

0才の子供が赤い斑点のような物が目頭にでき、自然には治らないと言う事で、大きい病院を紹介して頂きレーザー治療を半年くらいしていました。

目の近くなのでレーザー治療はかなり不安でしたが、先生の優しい雰囲気に励まされ治療を始めました。
こちらの病院は夫婦でやっていて、旦那さんが内科、奥さんが皮膚科のようです。内科も診察して頂いた事がありますが、先生ご夫婦揃って本当に優しいです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療:

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

happyzmile97 (本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれつき娘のふくらはぎに3×5センチ程の黒あざがあり、レーザーでは取れないとの事で切除手術をしました。

電話で予約できるので、待ち時間はあまり待たされる事はなかったです。

先生は話しやすい方で、手術はどのように切ってどのように縫うかなど詳しく説明してくれ、こちらの質問にも親身に答えて下さり、安心してお任せできました。

看護師の方もグズる娘をあやしたりしてくれて、優しい方ばかりでした。

通院時は乳幼児医療証で費用はかかりませんでした。
手術・入院時は個室を利用したので、差額ベッド代が1日あたり6300円で5日入院したので31500円の自己負担でした。

24時間の付き添いもできて良かったです。

まだ痕は残っているものの、目立たなくなってきています。
こちらの病院にお任せして良かったと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 31,500円 ※5日の入院で個室利用のため、1日あたり6300円です。

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

子供が1歳になるころに、腿にあった黒いあざを瀬戸市の病院でレーザー治療してもらいました。2回レーザーをしてもらったのですが、通院時間が1時間以上かかるため、近場の国立小児病院にて受診できるように近所の小児科の先生に紹介状を書いてもらいました。

あざの切除ですが、2泊3日の入院で済みました。入院中は子供は不安だったようですが、全身麻酔だったので、痛いという記憶も残らないのが良かったと思います。もっと早く受診しておけばよかったなと思いましたが、それぞれ親のスケジュールがあわなかったので、1歳9ヶ月であざの切除手術をしました。

黒子母斑に該当するあざで、レーザー治療でそのままいけたかもしれませんが、最終的に形成外科にて、レーザー治療後の数年したのち(小学生くらいで)形成外科による傷を目立たなくする手術が必要といわれ、通院時間が長かったのもあって、近場の形成外科にてあざの手術を受けることにしました。 結果からいうと受けてよかったと思います。

切除後の縫合の傷は、実際あったあざの2倍近くですが、成長とともに目立たなくなるとの事で、あざが残っている場合の本人の苦痛(言葉を話し出すとあざについていじめられるかもしれないと心配でした)も減ると思うので、小さいうちにやってしまうほうがいいと思いました。

2泊3日で入院後、何度か経過観察し、異常なくすごしています(術後3ヶ月は、テープの絆創膏を入浴後、貼りました)。

通院時には特に不便を感じませんでした。
入院中、小児病棟ということで、看護師さんたちも子供が泣き叫んでいるのになれているのでしょうか、、、ほんの2-3分子供が寝ている間にトイレに出ているときに、子供が目を覚ましてしまって、ベッドに設置してあった柵にしがみついて泣いていました。ナースステーションの真横だったのですが、、、 気付いてもらえず、母子伴に寂しい思いをしました。

病気としては軽度の入院ですが、人数の制約があると思いますが、泣いている子供の不安を取り除けるような温かい取り組みがあると、入院する家族も安心できるかもしれません。子供は親の責任下なので、多くは求めることはできませんが。

レストランにて親の食事(お弁当)の注文ができます。子供が寝ている間に、走って注文しに行くのが、思っていたよりも大変だったので、親の食事(子供から目が離せないですし、手術前の子供を、病棟以外に連れ出せないので)はレストラン側から、注文票の回収(病との前まで)していただけると、本当にたくさんのお母さんが助かると思います。一緒に入院しているお母さんたちも同じ声が出ていました。中には1ヶ月以上入院に付き添わないといけないお母さんもいるので、少しのことですが、食事について融通が聞くといいなと思いました。

全体的には先生の腕もいいので、もし機会があればまたこちらの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,500円 ※リネン代と親の食事代。あとは乳幼児医療症があり、無料でした。

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

いつも通っている美容皮膚科でアザの相談をしましたが、先生によって言うことが違ったので、こちらのクリニックにも行ってみました。
初診は予約ができず1時間半くらい待ちました。
先生も看護師さんも、とても丁寧な対応で優しかったです。
他の皮膚科でアザだからレーザーで薄くできると言われていたものが、先天的な皮膚欠損だと知り驚きました。
治療法はないと言われてショックでしたが、参考書を見せてもらいながら説明を受けたので、納得して諦めることができました。
試しにレーザーをあててみることも提案いただきましたが、先生はおすすめしないと正直に言ってくださって、信頼できる方だと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月