Caloo(カルー) - 名古屋市中区のにきびの口コミ 5件

名古屋市中区のにきびの口コミ(5件)

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

ニキビが沢山出来て困っていたときに、評判の良い皮膚科を調べて受診しました。
家の近所では有りませんが、栄に用事がありそのついでに訪れました。
栄の大通りに面した錦324ビルの7階にあるのですが、この辺りはビルが立ち並んでいるので非常に見つけづらく1度は通り過ぎました。

午後の診察開始頃に行きましたが、既に10人ほど先にいらっしゃいました。
待合がちょっとしたホテルのロビーのように綺麗でびっくり!
お医者さんが多いようで10分ほどで診察していただけました。
診察は5分ほどでしたが、的確に診断していただき、いただいたビタミン剤と塗り薬は自分に合っていて1週間ほどでよくなりました。
ちなみに院内では処方されませんが、同じ階に薬局があるのですぐ出していただけます。

おススメポイント
☆女性専門の病院で男性は院長だけ!
☆私が利用した皮膚科だけでなく婦人科とピル外来もあります。
☆女医さんが常駐されているので、何でも相談しやすいです。
☆土日祝日も診療されているので、仕事で忙しい方も行きやすい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

いけけ(本人・20歳代・女性)

昔からニキビに悩まされていて、皮膚科を転々としてました。
大体の皮膚科では、とても無愛想だったり、あまり話を聞いてないのにすぐ薬を処方されて終了だったりで、気分を害するところが多かったのです。
直近で通っていた皮膚科の先生も良かったのですが、シミの治療もしたいと思っていて、その治療機器が少なく他を探すことにしました。
そして、名古屋市内のあらゆる皮膚科・美容皮膚科・形成外科などをひたすらリサーチ・・・特に口コミを見ていたのですが、
伏見皮フクリニックさんはあまり口コミがなく不安もありましたが、安くなるキャンペーンもやっていたので、思い切って行ってみました。

ネットで予約できるのはとても便利です。
当日に予約しましたが、無事できました。
19:00までやっているのも嬉しいです。

クリニックの入口は…迷いました(汗)オモテに看板があるので、このビル…というのは分かりましたが、入ったらサロンのような…。そこの入口付近まで行って振り変えると不思議な踊り場休憩スペースがあり、2階への階段がありました。不思議な作りです。
クリニック内は、こじんまりした新しい感じで綺麗。
2階が一般皮膚科で3階が美容皮膚科みたいです。
HPにあった問診票などを事前に印刷・記入していたので、受付はスムーズでした。

そこまで混んでいなかったですが、予約時間より15分ほど待ちました。
(当日に急に予約したので、逆に申し訳なく…)
他の皮膚科の口コミでよく見る、受付の方の私語も全然なく、BGMだけ流れる落ち着いた空間でした。

先生は、とても優しそうな方でした。(看護師さんはとっても元気で明るい!)
言いたいことをちゃんと言える雰囲気。なかなか、そんな雰囲気の皮膚科(他の診療科でも)が無いので、「当たりだー!」と内心喜んでました。
相談し、とりあえず今日は、シミにお試しレーザー(3000円)してもらうことになりました。(パッチテストみたいなもの)診察室のイスに座ったまんまでやります。
「ゴムではじかれた痛さ」と知っていたものの、今まで感じたことない痛み!で、ビクッとしてしまいました。(火花が飛んできたような…、熱い針で刺されたような…)
その後、何発かされて、最後には身体を動かすことなく耐えることに成功…。
キレイになるなら…耐えれる痛みです(笑)
私のシミはそばかすだったので、大量にあることもあり、テープは貼らずにクリームを塗ることに。
帰り用のマスクをいただきました。

診察後、お会計で呼ばれるのは早かったです。
直近の薬局の場所を教えてもらって、地下へ。(ここも分かり辛い…。ビルを一旦出て、地下駐車場の入口のようなところを入っていきます。)

ここの薬剤師さんは…一つ一つ大声で診察内容とか効果とか説明するので、嫌な人は嫌かも(笑)
他の患者さんに聞かれてしまうので。(同じ診察内容の方が多いと思いますが、皮ふの病気って、ナイーヴなものなので…)
この薬局はクレジットカード使えて便利でした。
クリニックでも使えたのでしょうか??
連休前にまたシミ治療に行こうと思うので、その際に聞いてみようと思います。

先生、クリニックの皆様、ありがとうございました!
またお世話になります。
長文失礼いたしました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス錠、リボビックス錠20mg、FAD注10mg(ツルハラ)
料金: ※初診料(保険適用)+3000(自由診療)
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

職場から近かったのと、トレチノインを処方して頂けるとの話を友人から聞き、利用しました。
肌荒れとは全く無縁な青春期を過ごしたのですが、働き始めたころから、ストレスなのかニキビに悩まされる日々が始まりました。

色んな皮膚科を利用しましたが、一番親身になってくれたのはこちらの医院だったと思います。
婦人科と一緒になっているからか、普通の皮膚科ではあまり処方してくれない低用量ピルを、ホルモンバランスが原因だと診断された場合、ちゃんと処方してくれます。

処方された漢方も、ちょっと吐き気がするので合わないかもしれない、という話をしたら、別の種類を色々と検討して、処方し直してくれたので助かりました。トレチノインも安く購入でき、注意事項などの説明もしっかりとしてくれたので、お得かつ安心に使用できました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

はるかクリニック (愛知県名古屋市中区)

そら(本人・20歳代・女性)

にきびがたくさんできてしまった時に、皮膚科で女医先生のいるクリニックを探して見つけました。
皮膚科の先生は最初若い雰囲気の人だな~と思って少し警戒していたのですが、親身になって話をきいてくれて、今ではとても信頼しています。
塗り薬と飲み薬でニキビはよくなりました。
今はビタミン剤を処方してもらうために通っていますが、何か困ったことがあれば相談に乗ってもらっています。

内科も体調が悪くなった時にお世話になっています。
皮膚科に通っているので内科は再診料で行けるのが助かります。
先生も話をきちんと聞いてくれて優しいです。

看護師さんも受付の女の子たちも、みんな明るくて優しい雰囲気の方たちなので、クリニック全体が明るくて居心地がいいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月

第一クリニック皮膚科・アレルギー科 (愛知県名古屋市中区)

スレートグレイ338(本人・30歳代・男性)

とにかくひどかったです。
大人にきびに本当に悩んでいて、駅から近かったんで、選びました。
1回目、予約しているにも関わらず、20分くらい待たされた。待たせたにも関わらず、医師は本当に失礼な言い方するタイプ。何でそんな人の気分が悪くなるような言い方するんだろうと。こっちは真剣に悩んでいるのにと。
2回目、前回、処方された塗り薬の説明間違ってて、医師はさもこっちが悪いという言い方。それじゃあにきびできるよと。気だるそうな喋り方で、態度も悪い。気分が最高潮に悪くなりました。

また、その後の会計で30分待たされた。聞けば、忘れられてたとのこと。
二度と行きません。こんな病院あるんだと。
いいとこなしだった病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月