病院口コミ検索カルー - 埼玉県の生理不順(月経不順)の口コミ 4件

埼玉県の生理不順(月経不順)の口コミ(4件)

生理不順(月経不順)について

正常の月経(生理)周期日数は、25~38日と定義されており、これに当てはまらないものが月経不順(生理不順)とよばれる。

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

TKm(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

数年前から生理不順等で通っております。
曜日や時間帯によっては全く待ち時間がありませんが、混雑時には2時間近く待つこともあります。
ですが通院しづける理由はとにかく丁寧だからです。
他の患者さんにもこのようにご対応されているのかと思うと待つことも苦痛ではありません。
近頃の些細な変化も親身に聞いて下さり、初診の際には紙芝居形式でまずは女性の身体の仕組みを教えて下さいました。
引き続きよろしくお願い致します。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 7,000円 ※3ヶ月分のピル代含む

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

パール112(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

生理が2ヶ月以上来なかったので相談に行きました。
埼玉にはあまり婦人科がないので、並ぶの覚悟でこちらに来ましたが、やはり結構待ちます。
先生は明るくてとてもよい先生でした。薬で解決ではなく、話を聞いて、超音波で確認して、もうすぐ来るだろうから自然に任せようと言われました。その通り1週間ほどで来ました。その後生理不順の理由もきちんと突き止めていただきました。これからどうしたいかを聞いて治療してくださるのでよかったです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

コム(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

レディースクリニックは普段使うことは無いのですが生理不順があったので久々に診察をお願いしました。
最初は身体測定と尿検査から始まりそこから検査が始まりました
生理不順になりやすい人の生活リズムや食生活についてのお話を聞いて改善策を教えてもらいました。その後血液検査などいろいろしてもらいました。
とても親切で良い所ですが予約をしても結構待ち時間が多いのが残念でした

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、メドロキシプロゲステロン酢酸エステル錠5mg「F」
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

shichaaan2(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

月経不順でもう数年通院しています。
クリニックはとても綺麗で清潔に保たれています。
先生はいつも笑顔で優しく診察してくれるので、安心できます。
看護師さんやスタッフの方々の対応もとても丁寧です。
コンシェルジュの方がたまにいて、患者さんのことを気にかけて下さいます。
一応時間予約制になっていますが、他の方の診察が長引いたり、お産が入ってしまうと診察が中断してしまったりして、一時間以上待つこともしばしばあるので時間には余裕を持っていったほうが良いです。
何回か予約や会計のシステムが変わったりして、待ち時間を少なくするように色々試行錯誤してくれてる努力が見受けられます。
広い駐車場が完備されているので駐車に困ることはないです。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月