Caloo(カルー) - 全国の子宮頸管ポリープの口コミ 14件

全国の子宮頸管ポリープの口コミ(14件)

医療法人社団 平山恵子産婦人科小児科クリニック (東京都世田谷区)

女医さんがいる婦人科を探して見つけました。
会社の検診で子宮口に米粒大のポリープがあると言われ、ある月からごく少量出血するようになったので心配になり受診しました。

院内の待合室は女性で満員。
その混み具合にむしろ安心しました。

平日午前に行って、3時間ほど待ちました。
が、外出okで電話もくれるので周りのカフェやお散歩で時間を潰すこともできます。

診察が回ってきてからもとても丁寧な対応をしてくれて安心しましたし、エコーを撮って問題なしなことも伝えていただきましたし、その日のうちにポリープも取っていただきました。
病理検査に出すので数週間後にまた伺いましたが、良性とのことでよかったねー!と言っていただけてまた安心。

先生から基礎体温と妊娠のススメを受け、ひとまず基礎体温をはかってみています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※初診、エコー、ポリープ切除
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

鬼怒川産婦人科女性内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち (本人・30歳代・女性)

このサイトの口コミを見て、頸管ポリープで受診しました。
口では言いづらい来院目的も、問診票に記入する方式で好感が
持てました。
説明も的確かつ親切で、安心してお任せできます。
受付の方も忙しいのに親切で、私が翌日再受診した際も、痛み
があって1時間我慢したのですが耐え切れず、受付の方に「まだ
時間がかかると思うので、痛くて座ってられないから外出する」
と伝えると、処置だけ先にしていただけるように取り計らって
くださり、診察の際も先生から優しい一言がありました。
平日でも待ち時間は長く、3時間半かかりましたが、それでも通い
たいと思った病院は初めてです。
このサイトを見て選んで良かったと思い、他の方の参考になればと
自分も口コミしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

種田産婦人科 (京都府京都市下京区)

ts (本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり別の病院に行ったところ、最初の内診で子宮ポリープが見つかりました。
その病院では流産の危険があるのでここでは取れませんと言われ、総合病院への紹介状を書いてもらいました。
私はショックのあまり、以前上の子を産んだ種田産婦人科の先生に相談してみました。
電話で受け付けの方に事情を話すと先生に変わって下さり、直ぐに取れるからおいでと言ってもらえました。私は思わずホッとして泣いてしまいました。
先生のおっしゃった通りに数分でポリープは取れました。
私は悩む事なくその病院での出産を決めました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

生理でもないのに、サラサラした血が止まらなくなり、3番目に受診した医院。

他の2つの医院は見つけられなかった子宮頸管ポリーブをすぐに見つけ、たまたま小さかったのでそのまま切除してくださいました、がんなどの病気を考え切除した部分を病理検査にすぐ出して下さる迅速さもあります。

他の方も記述していますが、旦那さんが奥様の横に他の妊婦さんを差し置いて当たり前かのようにどっかり座っているのが目立つ医院です。注意されている所は全く見た事がありませんでした。ポリーブの診察の後、院長先生に処方してもらっていたピルの処方を希望して一か月後来院したら、女医さんが代わりに診察してくれましたが、「経過観察しないとピルはすぐに処方しない」と頑として聞き入れてくれなくなってからはここの医院に行っていません。良く、月の初めに保険証を提出すると、そのまま返してくれなかった事が数回もありました。院長先生はとてもいいお医者様だとは思いますがその他の方の対応は疑問に感じますね。
待ち時間も平日でも平均2時間は待ちます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

健康診断の婦人科健診で、子宮頸管にポリープがあると診断され、通院している漢方のドクターに紹介してもらいこちらにかかりました。

婦人科のクリニックは初めてで、場所が場所だけにとても緊張していたのですが、女医さんで治療説明もわかりやすく、診察後「あ、確かにポリープありますね。今取っちゃいますよー」と言われお願いしたところ、10分もかからずに処置がおわりました。

ビックリしたのは、麻酔もかけていないのに全く痛みが無かった事です!
痛みに弱いので、ホントにほっとしました。
処置中も、色々話しかけて下さり緊張もほぐれました。
また、何かあった時にはこちらに伺いたいと思います。

場所は大船駅から徒歩3分位の雑居ビルにあります。
中は結構広くてキレイです。
でも、室内がちょっと暑いです。

女医さんが2名いらっしゃるとの事でした。
再診からはインターネットで予約が出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月