Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ 199件 (3ページ目)

全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ(199件)

ピーチベルクリニック (愛知県安城市)

亮95(本人・20歳代・女性)

妊娠の為、家から近いことと評判のよかったこの病院に妊婦検診から出産まで通いました。

内診とエコーで診てもらいました。
妊娠中出血があったときは薬を処方してもらい、とにかく安静にするようにとの指示を受けました。

初めての妊娠で不安が多い中、先生も看護婦さんもとても親切にしてくださり、こちらの質問にもいつも丁寧に答えて下さいました。
予約制なので基本的に待ち時間はそう長くはないですが、分娩などで人手が足りないときもあるのか、まれに30分近く待つこともありました。
建物もきれいでわたしは個室に入院したのですが値段が3、4段階ある個室の安い方でも快適に過ごせました。部屋は個室か相部屋で一応選べるようになっているのですが、空き状況によってなので個室希望でも相部屋になってしまうこともあるかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かびかび(本人・20歳代・女性)

月経痛が激しく、子供ができない体とかだと心配だっため福田ウイメンズクリニックさんに見てもらいました。
初めてでまだ19歳なので産婦人科はとっても緊張したのですが、受付のお姉さんもとっても優しく、先生も優しく教えてくださいました。
女のひとがたくさんいて雰囲気よかったです。

若いってのもあり、子宮内膜症の恐れがあるということで、カメラで見てもらいました。
特に異常もなく、大丈夫とのことで、結果月経痛がひどかったとのことで、痛み止めの薬をもらいました。
薬は痛かったら我慢せずにすぐ飲んでいいといわれました。

診察時間が18:30までなのですが、私はぎりぎりに行き初めてだったので駐車場もわからず、受付のお姉さんが丁寧に説明してくださりました。
時間が過ぎてしまったのですが、優しく対応してくださりました。
先生も優しく話してくれ、緊張がほぐれました。
この時間でも人がたくさんいて時間は30分ぐらい待たされましたが、早いほうだと思います。
私なりに結構気に入ったので、また機会があればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,960円 ※初診料、薬代含めています。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すまいるレディースクリニック (山形県寒河江市)

ずぅぅぅず(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に出血がありこちらでお世話になりました。

1週間入院をして経過をみるというものでした。特に薬は処方されていません。
午前と午後に1回ずつ診察がありました。
流産した後は、子宮内にたまった血液を取り除くための薬を処方されました。

診察を受けた時点で流産する可能性が非常に高いということを告げられました、しかし先生をはじめスタッフの方々が一生懸命に看護してくださり全力を尽くしてくださりました。
結果としては流産になってしまいましたが、初めての妊娠で流産してしまい悲しい状態でしたが、スタッフの方々が温かくケアをしていただいたおかげで乗り越える事ができました。
入院部屋は完全個室なので多少寂しさはありますが、プライベートが守られるのでリラックスできます。
個人病院ですが、環境が非常に良いのでお勧めです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

妊娠中に出血があり、かかりつけ病院が時間外だったため、来院。
電話で対応してくださった方も優しく対応してくださいました。
来院すると、問診票を書いて5分ほどで案内してくださいました。
エコー写真をいくつかくださり、院長先生、横に看護師さんの方が来て、説明してくださいました。
院長先生は早口で時々聞き取れないところもありましたが、診察後に看護師さんが来てくださり、わからなかったところはないか聞いてくださいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

しーやん(本人・20歳代・女性)

妊娠初期で、心拍は確認されていましたが8周目で生理2日目ぐらいの出血があり予約外で診ていただきました。当日なので診ていただけるか心配でしたが受付さんの対応も電話をした時から良かったです。陽性反応がでてからこちらの病院に通っていますが、スタッフの方の対応が丁寧で安心した事を覚えています。待ち時間はもちろんありますが診察してくれた先生はとても優しくて丁寧に説明してくれて、心音も聞かせてくれたりとても親切でした。患者さんが多い中丁寧に診察していただいて本当に感謝しています。看護師さんも最後になにかあれば遠慮なく言ってくださいねと声をかけてくれて嬉しかったです。子宮収縮を抑える薬が出たのですが薬剤師の方も親切で最後まで安心した気持ちでいられました。
オンライン決済を登録すればお会計の待ち時間はないのでそこも嬉しいです。
先生はじめスタッフの方が優しいので安心して通えます!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鷺沼産婦人科 (神奈川県川崎市宮前区)

パール166(本人・40歳代・女性)

私は今日流産してしまい、診察をしました。内診までは頑張って耐えていたけどやはり悲しみで、血液検査待ちの時から涙が止まらず、血液検査呼ばれた時の助産師さん?看護婦さんに、辛いよねぇ、頑張って明るくしなくて大丈夫、泣いて良いよと言われてからは溢れ出し泣きました。心の棘が抜けた思いでした。
書いてる今もまだ悲しくて涙が出ますが、今日感じた愛を胸に前を向いて生きていきます。
また来週再診に行きます。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、子宮収縮剤、痛み止め
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人・40歳代・女性)

妊娠6週で夜中に大量の出血があり、こちらの病院をネットで調べて、翌朝伺いました。「まだお腹に赤ちゃんがいるかもしれないから診てみましょう」と優しく声かけしていただいてから、診察を受けました。結果、流産していることが分かりました。ほかの患者さんもたくさんいて忙しかったと思いますが、先生は気が済むまで泣く時間をくださいました。少し落ち着いてから、これから薬で経過を観察するか、手術で子宮の内容物を取り除くかを言われて、手術することになりました。
その後また妊娠し、無事出産にいたりました。
こちらの病院はお父さんと息子さんが先生のようですが、どちらの先生も優しかったです(診察が息子先生で、手術がお父さん先生でした)。
予約はできないので、待ち時間は込み具合によって1~2時間ぐらいの時もありました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※流産の手術は1万円くらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ao(本人・20歳代・女性)

完全男子禁制の婦人科です。なので、院内には女性しかいません。

他院で流産と診断され、大宮レディースの系列の新宿レディースで手術を受けるために事前診察に行きました。
あらかじめ予約を取ってから受診するので待ち時間はほぼなく、診察、採血、手術内容の説明と、スムーズに終わりました。

診察して下さったのは女性の院長先生で、流産で悲しんでいる私を慰めて下さいました。もともと中絶を希望する方が多く来る病院らしいので、流産の患者はあまりいないようです。

院内はとても綺麗で、先生や看護師さんは皆丁寧でいい病院だな~と思いましたが、受付の女性の方達はとても事務的で冷たい印象を受けました。
受付は病院の顔なので、もう少し丁寧な対応をしてほしかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ペンレステープ18mg
料金: 3,500円 ※流産手術前診察(エコー診察、貧血検査など)

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

キャメリア322(本人・30歳代・女性)

私自身、この病院で産まれました。
今は分娩は扱っておらず、市民病院・けいゆう病院と提携してセミオープンシステムを導入しています。

院長は女医さんで、他にも先生がいることがあります。
助産師さん・エコー技師さんもいて、エコーの腕は特に良いと思います。
心エコーもしっかりしてくれるので安心できます。

入院設備(個室・大部屋)もあり、食事がとても美味しい上に設備が清潔です。
私は1週間ほど切迫早産で入院しましたが、本当にお世話になりました。

院長はとても明るくテキパキした人で、混んでいる病院ですが、質問したことや疑問にはしっかり答えてくれます。
あらかじめ質問をまとめておくとスムーズかもしれません。

検査も色々しているようで、マンモグラフィや骨密度の計測もできます。
費用は他の病院と比べるとお高めです。
妊婦検診の補助券も全部使いきっても足りないかもしれません。
でもその分、よーく診てくれるという印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の大量出血で、土曜日の午後に救急で診察、そのまま入院しました。

男性の医師もいるようですが、私は連日女医さんが担当でした。

診察した結果は『進行流産』で、ショックで泣いてしまったのですが『妊娠初期の流産は自然淘汰で、結構高い確率で起きてしまう。誰も悪くないんだよ』と慰めてくれてだいぶ気持ちが落ち着きました。

入院せずに出血が治るまで自宅で耐えることも出来るが、
入院すれば出てきた内容物をすぐ検査に出せるとのことだったので、念のため入院しました。

結果、夜中にトイレで塊が出て、すぐに看護師さんを呼んで回収してもらいました。

私が入院したのは産科病棟で、周りは出産後のお母さんばかりだったのですが、個室だったのであまり気になりませんでした。

看護師さんは何度も何度も『お腹の痛みはどう?』と声を掛けに来て下さり、入院や手術の流れも丁寧に説明してくれました。

途中で担当の看護師さんが変わった時も引き継ぎがきちんとされていて、とにかく気遣いと優しさがありがたかったです。

ちなみに、個室だったのもあり旦那も付き添いで泊まれました。

病室での面会は夫以外は出来ないのですが、退院時は両親が部屋まで入れました。

内容物が完全に出ていたので手術は無しで、退院後は外来で再検査をしました。

入院した産科病棟は新築だったので、とても綺麗で個室トイレも近くにありました。
ですが外来は古い建物でした。

外来の時に、たまたま入院中担当して下さった看護師さんが私を見つけて『体調は大丈夫?今度は、赤ちゃん産む時に会おうね』と声を掛けて下さりました。

看護師さんも先生も、気遣いや声がけが素晴らしいです。

その後無事妊娠することが出来たので本当はこちらで出産したかったのですが、駐車場が狭くいつも混んでいることと、病室での面会が夫のみということで、泣く泣く別の病院で出産しました。

夫は仕事が休めない上に連日朝早くから遅くまで仕事しているので、入院中は母のお世話になる予定だったので。

面会が厳しい分、病棟にはカードをかざさないと入れなかったり、セキュリティや感染症の面では安心だと思います。

こちらは出産費用も良心的のようで、旦那さんに頼れる方には是非!坂総合病院をオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

牧田産婦人科医院 (埼玉県新座市)

チャイナ アスタ315(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚したので通院していました。

病院はとにかく綺麗です。そんなに広くはないですがいつも掃除されています。
先生はどちらかといえば無口で真面目な雰囲気。質問をしないとあまり何も話されないので、すぐに検診が終わったりもします。
でもしっかり見ておられて安心して任せられます。聞きたいことを質問するとしっかり答えていただけます。
あまりおしゃべりな産婦人科医は苦手なタイプなのですごく通いやすかったです。
たまに怖い看護師?助産師さんもおられますが、、
気になりませんでした

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

羊水過多と切迫早産があり23週より入院。
個人病院から大学病院へ搬送され3か月ほど入院していたのですが、自分が想像していたよりもずっと居心地が良かったというのが感想です。
総合病院なのでなんとなく学生の勉強対象として扱われるのではないか!とか、勝手な想像で事務的で冷たいのではないかとか想像してましたがいらぬ心配でした(笑)。
先生も優しく治療もモニターを見せてもらいながら現状を詳しく教えてもらえたし、産科だったからか若い看護婦さんが多かったのですが、いつも忙しそうにしていても皆さんテキパキ仕事をこなし、でもいつも笑顔で対応してもらえ快適に入院生活を送ることが出来ました。
個人病院と比べ出産費用は高くつきましたが、手厚い治療・看護を受けることが出来たので良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

QQ(本人・30歳代・女性)

婦人科→産科とお世話になりました。
珍しい婦人科の病気にかかってしまいましたが、こちらのスケジュールを親身に考えて手術を組んでくださいました。
担当医の先生に手術から通院までずっとお世話になり、おかげで無事赤ちゃんも授かることが出来ました。
院内は大変綺麗で入院病棟も気持ち良いです。
主人の定期検診も、子供の小児科もこちらにお願いしています。
ただ、突発的にちょっと診て欲しい時には、予約外のため、時間がかかります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

まずはこちらから電話にて予約をし、その診察の順番がまわってくる前に病院側電話で呼び出されます。
とても人気があり、こちらからの電話が午前中であっても早くて昼下がり、遅かった時は20時くらいになった事もあります。
ただ、それだけの患者さんに信頼され頼られているのだと感じますし、ただ無駄に何時間も待合室で待たされるなんて事態には絶対にならないのでとても良いと思います。
施設は新しく清潔感があり、先生もよく話を聞いてくださる丁寧な方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,800円 ※15000円分は妊婦の助成券を使用しました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

電話での初診予約(やってない時間外の時)は戸惑い、ネット予約の方がわかりやすく便利だと感じました。予約はいつもいっぱいでたまに空いてるぐらいでした。
病院はすごく綺麗で、子供さんを遊ばせたり、くつろげる所もあり、外も中も騒がしくもなく、静かすぎる事もなく、対応してくれた方も優しい方ばっかりでした。
ただ先生が淡々と話し、結果がどうだったのかわかってしまったのでちょっと不安になったりもしました。ですが他の所より安心できたので、なにかあった時はここに通院したいなっと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※ぐらい
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人たかこレディスクリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科 妊娠中の検診 不性器出血(妊娠中)

駅ビルの中にあるため、交通の便もすごく良いです。予約制ではないので、時間によってはすごく混んでいて1~2時間待つこともあります。待ち時間が長い時は、一旦外出することも出来、連絡をくれました。
待ち合い室もさほど広くはありませんが、清潔です。
受付の方もとても優しくて親切にしてくださいます。
診察は看護師さん一人、女医さん一人でされているので忙しそうですが、流れ作業のような感じではありません。
さっぱり女医さんなので喋りやすいですし、通いやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

ネービーブルー949(本人・30歳代・女性)

私は妊娠時、絨毛膜下血腫で1・2ヶ月ほど入院していました。
ただただ安静にしていなくてはならない日々でとても退屈でしたが、看護師さんや病室のお掃除をしてくださる方々がとても親切だったので来たときにはおしゃべりをしてくれました。
そこの産婦人科は長いこと入院する人は奥のほうにある大部屋の一室に集まるようで、私の入院中も何人かの人が長いこと入院されてました。
病院としては、建物が新しくなりとても清潔かんのある綺麗な病院です、産婦人科には女医さんもいるので、希望すれば女医さんに御願いできるのではないでしょうか?
私は最後の方で今まで診ていてくれた先生がいなくなり、女医さんになりましたが、その女医さんが見た目とても若いので大丈夫かな?!と心配になりましたが、なんの心配もありませんでした。
お産の時にはしっかりと冷静に対応してました。
お産の終わった私にもお疲れ様と一言声をかけてもらえました。若いそうだからと言って偏見を持ってはいけませんね。
でも、最近からその先生だったらなんの問題もなかったと思いますが、私の場合途中で変わったので心配でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ストロベリー1011(本人・30歳代・女性)

荻窪駅から商店街を少し歩くとあります、
婦人科と内科があり、妊婦健診で通っている人も多いです。ちなみに、こちらのクリニックで出産はできないので、里帰り出産を希望している人が多いようです。

院内は明るくきれいに保たれており快適です。
ですが、待合室は内科で風邪をひいている人も婦人科に通う妊婦さんも同じ場所なので、お互いマスクは必要です。

看護婦さんも先生もとても優しく、流れ作業的な対応をされたことは一度もありません。赤ちゃんが残念ながら流れてしまった際にもこちらでお世話になりましたが、とても親身になって頂きました。また何かあった時にはお世話になりたいあたたかい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 五葉会山本クリニック (宮城県岩沼市)

マリーゴールド3304(本人・30歳代・女性)

産婦人科へ妊婦検診の為、通院しています。
分娩施設はないので、分娩は別の病院になりますがしっかり対応していただけます。
病院内の建物も、綺麗で清潔感があります。
何よりも、女医さんなので丁寧だし、親切で安心できます。
予約ができるので、待ち時間も少なくて済みますが、市が実施する子宮ガン健診の時期になると、混み合います。
受付の方も基本的には丁寧ですが、混みあってくると大切な伝達事項を忘れる事も…。
(私は金額がかかる日に伝えられてなかった事がありました。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団結城産婦人科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に出血があったので、急遽飛び入り診察をしてもらいました。お盆期間中で、いつも行っている病院が休みだったので、診ていただけるか電話で確認し、出てくれた看護師さんが心配だから早めに診ていただけるとの事でした。初診にもかかわらず、予約の方々の間に診てくれて、本当に助かりました。
受付の方も優しい口調で感じもとても良かったです。先生もとても優しく、出血してドキドキしていましたが、話を詳しく聞いてくれたので安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月