Caloo(カルー) - 神奈川県の切迫流産の口コミ 3件

神奈川県の切迫流産の口コミ(3件)

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

未(本人・20歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました(*^^*)
予約制ではなく夜遅くまで病院病院受診が出来て患者さんが沢山いて待ちますが仕事帰りでも行ける駅近の所にあります
先生も看護士さんも親子に対応してくださり先生は少し強面でいつも眠たそうな感じでしたがそれが逆にクマさんみたいでリラックスして分かりやすく今の状況を説明してくれました(*^^*)

途中切迫流産になり対応出来ず転院になってしまい残念でしたが2人目の時はそこで中期までなら対応してくださるので再度受診したいと思います!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

サワディーカ(本人・30歳代・女性)

産婦人科を利用しました。
妊娠発覚後に出血した為に、最初はうちの最寄の産婦人科を利用した際に流産になる可能性を指摘されました。
セカンドオピニオンをと川崎市立病院へ行きました。
悪阻もあり非常にダルい中、初診だったので一時間半くらい待ちました。
次回から予約をしてましたが、それでも30〜一時間は待ちました。
先生は男性でしたが、流産になる可能性があることをやんわり伝えて下さり、覚悟をしました。
一週間後、胎児が動いてないと流産決定。
翌週にソウハ手術を行うことになりました。
昼から四人部屋の病室に入り手術の準備。
全身麻酔でソウハ手術をしました。
手術後には意識が戻り、悪阻の症状がなくなってました。
一晩泊まり翌朝退院しました。
その後、5カ月後に妊娠し、無事出産してます。
先生の対応には満足してます。
ありがとうございました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

6週で流産。「(成長が)止まってるね〜」と軽く言われました。流産は多くの方が経験するので お医者様からしたら 慣れている事なのかもしれません。
前回 死産を経験している為、 精神的にショックだった私に軽く言われたことは 本当に不快でした。
流産の手術後、またその先生の診察でした。出血が数日 続いていたのに 「今日で診察終了です」と言われました。その診断を信じ 数日を過ごしたのですが 出血は止まりません。
再度 病院へ。再度 手術が必要となり2度目の手術。手術をしていただいた先生は別の方で丁寧に対応していただきました。
最後まで 流産と宣告された 「その先生」からのお詫びの言葉はありませんでした。実名を出したい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月