全国の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(1,167件)
- 全国
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)
メディカルパーク入間 (埼玉県入間市)
院長先生が変わり、数年前とはかなり変わった印象でした。
アンケート等も実施し、患者さんの声が反映されやすかなったおかげかもしれません。
検診費用が上の子達の他院の時と比べ安く、安いにもかかわらず4Dエコーやスクリーニング検査などきちんと診て貰えます。
不妊治療にも長けていて、患者様に寄り添ってくれる病院というイメージです。
入院中の食事もとても美味しかったです!
個室は壁が薄いようで、声が響くのが少し気になりますが、ビルの中の病院なのでそこはしょうがないのかもしれないです。
シャワー室は共有ですが、とても綺麗にされていてドライヤーも借りれるので入院中の荷物が少ないのもとても助かりました。
ほとんどの物がお産セットで病院にて用意されています。
あれこれ買うことを考えたら入院費の中に入っている方が良心的かもしれません。
院長先生も温厚な方で、にこやかに話を聞いて下さり、リスクの説明なども余計な不安を抱えなくていいように配慮した説明の仕方をしてくださいます。
数年前のクチコミで病院を決めかねてる方は、是非行ってみてください。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)
開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。
出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。
入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。
初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)
私は出産で2回お世話になりました。先生も看護師さんもとても優しいです。待合室には、キッズスペースがあり、保育士さんもいるので子供を預けて診察を受けることができるので安心です。また、入院中は、毎日夜預かろうか?と聞いてくれて、ありがたかったです。夜中も授乳室にいくと、看護師さんがついてくれて、アドバイスをくれたりしました。コロナ禍になってエステが無くなってたのが残念ですが、上の子のときはエステも気持ちよかったです。ご飯も毎食ボリュームがあってとても美味しいです。
料金: 80,000円 ※手出し分 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)
1人目の出産の際、お世話になりました。
建物もオシャレで、清潔感があり、綺麗で、外観はいい意味で産婦人科っぽくないです。
予定日の1週間前の内診後に破水、陣痛を待ってからの出産でした。
陣痛が微弱陣痛の頃から合わせると24時間程で、最初の微弱陣痛のときは、大部屋にて待機。本陣痛に入ると、陣痛室に案内されました。広い陣痛室で母と旦那も一緒に過ごせました。ソファーも置いてあり、母と旦那はそこで休憩したりできました。子宮口全開になると、陣痛室から分娩室まで歩いて移動します。(地獄のようにしんどかったです。)
出産時は先生が立ち会って下さり、とても明るく赤ちゃんを迎えてくれました。
入院中、こちらから出るご飯がとにかく美味しくて毎食とても楽しみでした。また、お祝い膳を用意して下さり、両家の両親と食べました。とても美味しいと評判が良かったです。
産後、赤ちゃんに眼の心配があったのですが、眼科医さんがおられたので診てもらえて異常なしとわかって、安心できました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)
受付の方もとても丁寧に対応していただけます。
産婦人科の医師は4名在籍しており、妊娠出産でどの先生にもお世話になりましたが、分かりやすい説明やこちらの質問や気持ちに寄り添う診察をしていただけました。
助産師さんも若手からベテランまで勢揃いでどの方も丁寧にわかりやすく対応していただきました。
2人こちらで出産しましたがもしも3人目があるのならまたお世話になりたいです。出産後はプラス料金なしで個室に入院できます。まだ産後のお祝い膳は豪華でおいしいです。日々の入院食は華やかさはないけど体のことを考えられたご飯でおいしいです。
対応できる週数になれば希望してプラス料金を払えば4D撮影もをしてもらえました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団しま産婦人科 (山口県宇部市)
2人目の出産で利用しました。良かった点は上の子の託児があった事(コロナが爆発的に流行っていた時は利用できませんでした)、予約がネットでもできる事、全室個室なところです。先生は親身になって話を聞いてくれて、エコーも丁寧に見せてくれました。お土産も色々選べたり、ごはんもお祝い膳があったりと充実した入院生活を過ごせました。ただ、帝王切開翌日にリクライニングベッドから普通のベッドにすぐ移動になったのは少し大変でした。もし3人目ができたらまた利用したいです!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
芦屋・小野レディスクリニック (兵庫県芦屋市)
友人のススメで1人目の出産でお世話になりました。
先生、看護師の方々、受付の方も優しく丁寧です。
特に先生は優しくいろいろ相談にのって頂けます。
高齢での初めての出産で不安でしたが、毎回診察の際の丁寧なアドバイスで安心して出産に臨めました。
独自の腹式呼吸で長時間に及ぶ出産も痛みを和らげ会陰切開なしに出産出来ました。
また家族の立ち合いが出来るので、主人・母・姉に立ち会ってもらい家族の記憶に残る出産になり、本当に静かなお産で家族も驚いていました。
必ず2人目もお世話になりたいと決めていましたので出産に不安な方にも是非お勧めしたいです。
医療法人イワサクリニック (大阪府枚方市)
2020年、2021年と年子で2度出産しました。
理事長先生を指名で通院していました。
クチコミでは色々と書かれていますが、検診の内診では結構痛がりな私ですが、一度も痛いと思ったことがありません。
妊娠するとしなければならない癌の検査?なども内診の際にしてくれているのだと思いますが、全然痛くないので気づかないです。(梅田の産婦人科ではすごく痛くて不快でした。)
又、エコーも丁寧に診てくださって、顔を映そうと毎回一生懸命見てくれます。顔がうつった時は、かわいい顔してると言ってくださったり、優しい先生です。
丁寧な説明などを求めている方は、自分から聞いたらしっかり教えてくれると思います。
先生は、出血や腹痛などはないかなど、異常はないかといった、ポイントを押さえて診てくださっているのだと思います。(エコーでも、心音を確認し、ドプラでも確認するなど、しっかりみるところはみてくれていると感じました。)
検診で、理事長先生に診てもらう事が安心になっていたので、1人目も2人目も、理事長先生が指名で取り上げて頂きたいと希望を伝えていました。
理事長先生が当直じゃない日に出産したと思うのですが、駆けつけてくれて、取り上げてくれましたし、産む前(陣痛中)に診察もして頂けました。
分娩中も、先生が陣痛室に入ってきてくれた時の安心感は半端なかったです(旦那も言っていました)
また、1人目は頭が大きく会陰切開をしたのですが、傷の縫合も上手なのか、縫合時の痛みがないのはもちろん、かなり切って縫ったと思いますが、傷の治りがすごく早かったです。(入院中はもちろん痛いですが、抜糸したら痛みは引きました)退院する頃には、完治。という感じでした。
2人目も理事長先生に取り上げていただき、会陰切開はせずに出産できました。胎盤が出てくる時に痛い事があると聞きますが、そう言ったこともなく、術後の処置が本当に上手です。理事長先生にされる事で痛いと思ったことは一度もないので、すごく安心して出産までを迎えられました。
理事長先生は、ご年配だとおもうので、理事長先生が現役中に2人出産できて、とてもよかったなと思います。
そして、担当してくださった助産師さんもとても丁寧で優しい頼りになる方で、こちらも奇跡的に1人目、2人目を取り上げていただきました。
陣痛中からとても丁寧に進行状況を教えてくださり、内診もとても上手で不快感が一切ありません。
声かけもすごく上手で、こうすればいいよと教えてくださいますし、頑張っています等本当に優しい言葉をかけてくださって、陣痛中もとても励みになりました。
特に2人目は、立ち会いは分娩室に入室してからという陣痛中孤独な出産だったのですが、担当の助産師さんがついていてくださって、本当に安心して陣痛中を過ごす事ができました。生まれてからの赤ちゃんの事や私の体の事、母乳の事、全てを気にかけてくださって、本当に素晴らしい助産師さんでした。
信頼している助産師さんと理事長先生に担当して頂いて、2人も出産できた事を本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
理事長先生と担当してくださった助産師さんだけでなく、他の先生方、助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんとても優しくて良い方ばかりです。
入院中の食事も栄養満点でとても豪華で美味しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)
4年前に1人目を出産した時に、丁寧な対応に感動して、もし2人目を出産することがあれば、また絶対に浅桐産婦人科で産みたいと思っていました。数年前に移転して、とても綺麗になったので少し敷居が高くなったかな?と心配していましたが、スタッフの皆さんは優しく、あたたかく、変わっていないな~と嬉しかったです。出産のとき、赤ちゃんの心音が何度か下がった時には、院長先生が颯爽と現れて「大丈夫ですよ」と言ってくれて安心することができました。助産師さんはニコニコしながらも迅速に丁寧に対応してくれて、凄いな~と思いました。入院生活も至れり尽くせりで、もう産むつもりは無かったけど、退院する頃にはもう一人産んでもいいかなという気持ちになっていました。まさかの3人目があれば、またお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)
こちらで第一子を出産しました。
設備は古いですが綺麗に掃除されている感じがあります。
院長先生は寡黙な方で最初は戸惑いましたがとても優しい先生です。
助産師さんや看護師さんも優しく、若い方というよりは先輩ママさんという感じの優しい雰囲気で落ち着きます。
部屋は個室か2人部屋、夜間は新生児を預かってくれてゆっくり休むことができました。
食事も料理上手なお母さんが作ってくれたようなメニューで、総合病院等とは違う暖かさがあります。おやつにケーキ屋さんのケーキがでたら、夜食にはハーブティーとお菓子が出て楽しみでした。
予約なしでそれほど待たず、日曜日も診療しているのでとても助かりました。
産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)
院長先生がとにかくとても優しくて大好きです。
そして助産師さんも看護師さんもみなさん良い方です。出産に2日間かかり、その間も励ましてくれて頑張ることができました。入院も、とても気を遣って頂いてずっと入院していたいくらい良かったです。母乳とミルクの混合で、夜中のミルクをいちいちナースコールで呼ぶのは大変だからと作ってくれたり、缶ミルクを用意してくれたので助かりました。また次の子を産む時は絶対にこちらで出産したいです。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)
昨年8月にこちらで子どもを出産しました。コロナ禍ということもあり、何かあった時のためにと思い総合病院を選択しました。検診は周産期の婦人科なので、妊婦以外の幅広い年代の方もおられ、待ち時間は長かったです。看護師さん、ドクターともに大変親身になって下さり、安心して過ごすことができました。ただ、入院時のしおりと実際に購入する出産準備バッグの内容が更新されておらず、説明もなかったので少し不親切かなと感じました。破水後の入院でしたが、病棟の助産師さんは皆さんしっかりしておられ、産前も産後もとても安心することができました。また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思っています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
内村産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)
第2子にて内村産婦人科さんでお世話になりました
第1子の時とは違う病院…
不安いっぱいでしかなかったです…
先生の第一印象が…ちょっと怖い…
妊婦健診中も…ちょっと話しにくい…
でしたが…
無事に臨月を迎え
お産が無事終わり…処置を終え…
分娩台の上で放心状態のとき…
ふとよこから…
おつかれさまぁー‼︎よく頑張りましたね‼︎と
満面の笑顔の先生😳
(この時のわたしの顔は
鳩が豆鉄砲食らったような顔してただろーな笑)
そして、お腹をなでなでしてくれたんです😳
もぉー妊婦健診中とのギャップがすごすぎて
その瞬間、ぁあーここでお産して良かったな‼︎と
思える時間でした…♪
朝食から豪華‼︎昼食も美味しすぎて…
夕食で食べたお寿司とうどん癒されました…♪
お祝い膳は食べきれないほどでした笑
そして、いつも忙しそうにしてる看護師さんが
あいまをぬって
オールハンドで足を
アロマオイルマッサージをしてくださいました…
優しいメロディ…アロマの匂い…
一瞬のうちに夢の中でした…♪
なんてたって
助産師さん看護師さんその他スタッフの方々が
優しすぎて、親身に色々話しを聞いてくださいました…
妊婦健診乗り越えられたのも
スタッフの方々のおかげだったと感謝いっぱいです…♪
もし、第3子ができたときには
また内村産婦人科さんでお世話になりたいと思います☺️
医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)
2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。
これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。
お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。
完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。
さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。
都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)
第一子を検診、出産までお世話になりました。
個人病院ではありますが、大規模な産婦人科です。
先生がたくさんいらっしゃいます。
検診の度に当たる先生が異なります。
子宮頚が短くなっていると診察され
自宅で絶対安静だったのですが、、、
次に受診した際は違う先生で、大丈夫かな!
と一言で本当かな?と思ったこともあります。
ママに対する設備は素晴らしく室内プールや
スタジオがあり運動クラブへ参加できます。
更に出産後は、美容院で髪の毛のケア、
希望者にはアロマを選びアロママッサージが
受けられ至れり尽くせりです。
もちろん病院食もかなり豪華で、
お刺身が出た時は驚きでした!
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)
第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。
広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)
長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用 | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)
長男、次男どちらもこちらで出産しました。
健診時、希望すればエコーをUSBに録画してもらえます。
診察も丁寧にしっかり診てもらえるので安心です。
病室は全て個室なので、周りを気にする事なくゆっくりできます。室内も病院ぽくなく、ホテルのようで落ち着くインテリアです。
トイレは各部屋にありますが、シャワーは共同です。
基本的には母子同室ですが、希望すればナースステーションで夜間預かってもらえます。
入院中にはアロママッサージのサービスもあります。
食事は朝昼晩おやつ、全てオシャレで美味しいです!
この食事を食べるために入院したいくらいです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
こいけレディスクリニック (栃木県宇都宮市)
長女のときに、こちらの病院で出産をしたので、二人目もこいけレディースクリニックで産みたいと思っていました。変わらず、先生はとても優しくて、親身に相談などに乗ってくださりました。看護師さんや、助産師さんも、とても良い方たちばかりです。院内もいつも清潔です。入院中のトラブルにもすぐに対処してくださり、とても助かりました。後陣痛も酷かったのですが、すぐに薬の処方もしてくれました。もし、3人目を授かったら、またこちらでお世話になりたいです。
- 全国
- 診療・治療法
- 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)