Caloo(カルー) - 全国の新型出生前診断(NIPT)の口コミ 6件

全国の新型出生前診断(NIPT)の口コミ(6件)

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ena(本人・30歳代・女性)

通っている占部産婦人科が出産前検査できないので東広島医療センターにかかりました。
朝10時から病院出たのが17時だったのでかなり疲れましたが、
先生も看護部さんも終始丁寧で優しくてこちらの産院でもいいかも!と思っているところです。
NIPT(血液検査)をしました。結果は2週間後だそうです。費用は12万でした。
対応が良く、質問しやすい雰囲気で忙しいでしょうに丁寧にして下さるので安心できて本当に良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 121,000円 ※出産前検査NIPT
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT)

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

まりあんぬ(本人・10歳代・女性)

妊娠したので検診しに行きました。
私の場合は一年前に1度通った事があり
その時の赤ちゃんはダメになってしまいました。
受け付けのお姉さんがティッシュを持ってきてくれたり、大丈夫ですか?と優しく接していただきました。
そして1年後、また妊娠出来ました。
あの時、親切にしていただいたこちらの病院が印象的でまた通うことにしました。
エコー写真をみて、先生が大きくなってきたねぇ。と言っていただける度に嬉しく感じていました。
受け付けでもお姉さんが最近ちゃんと寝れてますか?など気を使っていただいたり気持ちのいい通院ができました。
35週目、無事成長して紹介文を書いてもらいました。最初から最後まで優しく、親切に接していただき大満足です。
あの時勇気づけてくれてありがとうございました。今はもう、身体が丈夫で5キロもある元気な娘がお腹の上でスヤスヤ寝てますw

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※初診
診療内容: 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT)

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

生理が来なくて、熱っぽかったのでこちらで診察してもらったところ妊娠がわかりました。そのまま定期的に妊婦検診も通いました。駅前なので仕事前や仕事帰りに通いやすかったです。先生は5〜6人いて、希望の先生のところで予約を入れるのですが人気の先生は待ち時間が長かったり違う先生に変わってしまったりしました。私は里帰り出産をしたので33週くらいまで診てもらっていたのですがその都度赤ちゃんの様子を説明してもらい、エコーも毎回貰えました。会計にちょっと時間がかかるのが唯一難点でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 50,000円 ※大体の合算です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)、新型出生前診断(NIPT)

医療法人社団 励生会 北原産婦人科 (千葉県船橋市)

かのん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産する前までお世話になりました。

《雰囲気》病院は新しくはありませんが、昔ながらなアットホームな産婦人科さんです。
《助産師さん》非常に優しく、困った事などを相談すると凄く話を聞いてくれます。あと、体重管理が非常に厳しいですが、優しくアドバイスしてくださいました。
《先生》子供の事を何より第一に考えて下さる先生です。なので赤ちゃんの性別は教えてはくれませんが、性別がなんであれ、命は平等だと言われていました。あと、何か質問があれば、必ず事前に考えておいた方がいいです。余分な話などはできませんが、きちんと答えて下さいます。
《その他》赤ちゃんの写真は2Dしか頂けませんが、毎回DVDにデータを取って頂き、思い出になりました(^O^)
《全体》こちらで出産しませんでしたが、また子供ができて里帰りしなかったら是非またお世話になりたいと思います(o^^o)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,000円 ※各自治体で違うと思いますので、あくまで参考にされて下さい

ふくだあやレディースクリニック・ひろつぐ出生前診断クリニック (大阪府大阪市北区)

海老茶238(本人・40歳代・女性)
3.5

血液検査での出生前診断は受けましたが、赤ちゃんの心臓や脳、内臓や奇形などがないかも知りたくネットで予約できる所がこちらのクリニックだったのと、先生が大学病院での実績がありそちらの方法を周到しているとのことだったのでこちらのクリニックを選びました。
とても綺麗で新しいクリニックでしたし、予約制なのでたくさんの方と待合室で一緒になるわけでもなく、つわりの中長時間待たずに済みました。
問診票を書いて少しするとすぐ呼ばれました。最初は胎児ドックとは、の説明をしていただきそのあと経腹超音波でじっくりみてくれました。
一つ一つ説明してくださって、今どういう状況か、ここがどうだと病気ですと言ったこともお話しながら見てもらえたのでとても安心できました。
結果はその場で説明してくださるのですが画像なども全て揃えて後日レターパックでも送ってくれました。
他院だと待ち時間がながかったり、つわり中で辛い思いをしたこともありましたがこちらのクリニックはスムーズで良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT)

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

大阪上本町駅から、徒歩で7分程度にある出生前診断を専門としたクリニックです。
外観、院内ともに新しくて清潔感があり、良かったですね。
こちらのクリニックで出生前診断のため来院しました。
待ち時間も比較的短く、血液検査、エコー検査も早かったですね。
胎児ドックは素晴らしい画質のエコーで、てきぱきと診断して頂きました。しかし、高名な夫先生の診断はエコーのみで、その後の説明は看護師さんで残念でした。
総合的には患者に寄り添うというよりは、診断及び判定に特化しているクリニックですね。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT)